バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリは・・<br /><br />とにかく暑い。<br />住人が皆インチキ臭い。<br />でもまた行きたい・・<br /><br />そんな島でした。<br /><br />今回はちょっとリッチに『フォーシーズン』<br />のサヤンとジンバランに宿泊。<br />「ゆっくりまったり過ごす・・」が旅のテーマ。<br />さて、どっちのフォーシーズンが良かったでしょうか?

どっちのフォーシーズン?(前編:サヤン)

2008/05/18 - 2008/05/23

balistaさん

初めてのバリは・・

とにかく暑い。
住人が皆インチキ臭い。
でもまた行きたい・・

そんな島でした。

今回はちょっとリッチに『フォーシーズン』
のサヤンとジンバランに宿泊。
「ゆっくりまったり過ごす・・」が旅のテーマ。
さて、どっちのフォーシーズンが良かったでしょうか?

タクシー
ガルーダインドネシア航空

成田から飛行機に揺られること7時間。
    空港に降り立つとジワッと汗ばむ熱気。
    無事バリに到着。

迎えのガイドさんの車でおよそ1時間。
    前半泊まるフォーシーズン・サヤンに到着。
    深い闇にたたずむウブドの森が雰囲気を醸しだしてました。

部屋はとてもシックでお洒落、大人の雰囲気です。
    さすが2007年度ベスト・オブ・リゾートに選ばれただけのことあり。
    予想以上のレベルにやや興奮気味。

部屋の装飾一つとってもセンスの良さが伺えます。

こちらがベッドルーム。
    女性憧れの天蓋付きベッド・・

ちょっと小腹が空いたので、ホテルのレストランで軽食。
    私はナシゴレン、嫁はサテ(焼き鳥みたいなもん)をチョイス。
    どっちも美味。

朝方まで続いた熱帯雨林特有のスコールも、目が覚めると気持ちのいい日差しがのぞき始め。

朝食は好きな物を好きなだけ注文。
    部屋まで運んでくれます。
    お味の方は・・まあま合格。
    タマゴ料理はちょっと火を通し過ぎ。
    他は結構イケました。
    生ジュースはどれもハズレなし。

すぐ目の前はウブドのうっそうとした森。
    ソファーで1日ボ〜っと過ごしたくなる。
    非常に心地良いオープンリビング。

左がオープンリビング、右がベッドルーム。
    広くて贅沢な空間です。

これだけ緑があるのに、ほとんど虫が出なかったのが不思議。
    滞在中一度も蚊に刺されませんでした。

プールは冷たすぎず、気持ちのいい水温。
    意外と深いです。

緑の色が本当深い。
    野生のリスがちょくちょく顔を見せに来ました。

ホテルの屋上が大きな蓮の池になってます。
    ちなみに屋上が入口です。

空の青と、大地の緑の強烈なコントラストに思わずパチリ。

ホテル入口へと向かう桟橋。

今日はウブド散策。
    主にお土産を買うのが目的。
    バリは地域によって、同じお土産でも値段が全然違う。
    ウブドは比較的安い地域なので、だいたいのお土産はここで買ってしまおうという計画。

しかし・・正直ガラクタのような物しか売ってない・・・
    歩く度に現地人に声かけられ、
    「どこいく?」「タクシー?」
    う〜ん、ちょいウザイ・・

ランチ休憩。
    ホテルの10分の1くらいの値段で飯が食える。

オーガニックソープのKOUで石鹸を購入。
    挑発的な現地人が多い中、初めて控えめな店員さんに遭遇。

ウブドの街並みは思ったより広く、そしてとてつもなく暑い。
    あまりの暑さに途中でウブド散策を断念。
    無理せずタクシーで移動がベター。

ウブドで有名なカフェロータス。
    店の目の前には寺院らしき建物と大きな池があり、雰囲気ばつぐん。
    曜日によってこちらで、食事をしながらバリ舞踊の鑑賞ができるらしい。
    暑さと疲れで爆睡中。

早々にホテルに帰り、バーで休憩。
    ここから見る景色はまた格別。

雄大な自然を眺めながらちょっと休憩。
    ウブドの森にうまく溶け込むような、ホテルのデザイン。

やや寒かったので入りませんでしたが、川に沿うように造られたホテルのメインプール。
    すぐ脇のアユン川ではラフティングを楽しむ外人達。

スイートルーム側の建物は、宮崎アニメに出てきそうな雰囲気。
    ちょっと要塞チックな空間。

適度なお湯のジャグジーで、露天風呂感覚が味わえそうなフィットネス前のスパ。
    時間が無くて入れず・・

夜の森に浮かぶ幻想的なプールのライトアップを眺めながら、ビンタンビールで乾杯。
    極楽な時間・・

深い闇がウブドの森を包む。
    夜風が心地良い。

部屋の入口もシック。
    ドアに蛙がペッタリ貼り付いてました。
    今日でこの部屋ともお別れ。

ホテルのレストラン「アユンテラス」で、サヤン最後の朝食。
    12時チェックアウト後、次のホテル「フォーシーズン・ジンバラン」へ移動。
    ちょっと名残惜しい。

• む~さん 2009/05/08 14:33:16
    はじめまして☆
    旅行記拝見させて頂きました。
    フォーシーズンに泊まりたいと思っていたので
    すごく参考になりました。
    やはりめちゃめちゃキレイなホテルですね〜♪

そして写真の撮り方がすごくキレイですね。
    アングルとか素敵でした。

あ…『リフティング』と書かれてましたが
    ラフティングですよね。
    リフティングだとサッカーになっちゃいます。

balistaさん からの返信 2009/05/09 20:17:59
    RE: はじめまして☆
    コメントありがとうございます。

バリに行くんですね。
    羨ましいです。

フォーシーズンはどちらも素敵なホテルでした。
    楽しんできてください。

リフティング X
    ラフティング ◯

仰る通りです・・・お恥ずかしい (-ω-;)
    早速直しておきました。

balistaさんのトラベラーページ

balistaさんの関連旅行記

balistaさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る