翔さんの旅行ブログ
| エリア: | アジア >> 香港 >> ホンコン(香港) |
| 満足度: | |
| 時期: | 2011年01月24日〜 |
| 写真: | 全35枚 |
| 投票数: | 19票 |
香港一人旅9回目にして初めて「火鍋」に挑戦してきました。
昼間は恒例の雲呑麺食べ比べをしました。
今回は麥(不/大)雲呑麺世家と沾仔記で食べて来ました。
| 満足度: | |
| 時期: | 2011年01月24日〜 |
| 写真: | 全23枚 |
| 投票数: | 7票 |
香港一人旅9回目。
今回のテーマは、まだ行った事のない西貢へ行き海鮮三昧をし満記本店でデザート食べる。そして一人で火鍋を食べる。2泊3日なので限られた時間を有効に使わないと・・・ … つづきを読む
| 時期: | 2010年01月17日〜 |
| 写真: | 全90枚 |
| 投票数: | 32票 |
8回目の香港一人旅食べまくりツアーです。
今回のテーマは、ちょっと遠くまで!
初めてシンセンへ行き、2度目のマカオへも行きました。
いつもはB級グルメばかりですが、今回はちゃんとしたレストランでも(笑)食事をしてきました。
フライトはANAの特典航空券を利用しCクラスで優雅に移動しました。キャンペーン中で32,000マイルで利用できました。 … つづきを読む
| 時期: | 2009年08月19日〜 |
| 写真: | 全108枚 |
| 投票数: | 30票 |
今年2回目の香港旅行へ行って来ました。
急遽決まった5日間の夏休みを使い一人で食べまくって来ました。
いつもは、ANAの特典航空券利用で訪港していますが、今回は急遽決まった休みのため、海外旅行11回目で初めて自費でフライトしました(笑)
ホテルは初めて5★のハーバーグランド香港をチョイス。
ラッキーなことにスーペリアで予約しましたが、クラブフロアーにUPグレードされました。窓から見えるハー … つづきを読む
| 時期: | 2009年05月11日〜 |
| 写真: | 全83枚 |
| 投票数: | 31票 |
GWも終わり世間の人々が仕事に戻ったころを見計らって3連休を取り、6回目の香港へ食べることだけを目的に行って来ました。
また、香港国際空港でe道の申請をしてきました。
| 時期: | 2008年09月18日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(ひとり旅) |
| 写真: | 全39枚 |
| 投票数: | 18票 |
08年9月18日〜21日の3泊4日で5回目の香港へ行って来ました。
メインはアジアワールドエキスポで行われた浜崎あゆみのライブに参加することです。
ただ、香港の美味しいB級グルメの食べ歩きも忘れず実行しました。