ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローテンブルグに行きたかったのーーー!!!<br /><br />時が止まったように中世の雰囲気をそのまま閉じ込めた<br />ちいさなちいさな街・ローテンブルグ☆<br /><br />同じとこを何回も行き来してうっとりするほど、かわいくて心がわくわくするような街でした♪

ロマンチック街道&ウィーン*8days★『ローテンブルグ』

2009/04/11 - 2009/04/12

*☆asaMinnie☆*

*☆asaMinnie☆*さん

ローテンブルグに行きたかったのーーー!!!

時が止まったように中世の雰囲気をそのまま閉じ込めた
ちいさなちいさな街・ローテンブルグ☆

ローテンブルグを囲う城壁☆

時間がないのでまず市庁舎に登ります!!

階段めっちゃきついし、
    最後はほぼ90度にたてかけたはしごを登らないといけない!!
    しかも頂上は超ーー狭くてひとがすれ違うことは不可能。
    景色はかわいくてよかったけど、かなりの気合が必要でした。。

マルクト広場がやっぱりかわいい☆

クリスマスショップの『ケーテウォルファルト』の前に停まっていたお店のトラック☆

めちゃきゅーーーと☆

お店の入り口☆

店内撮影禁止だったけど、
    店内もすっごくかわいくて、クリスマスの街に迷い込んだような錯覚におちいれます☆

お店の入り口横の巨大おもちゃ☆

『シュネーバル』(意味は雪球)
    かわいい形のお菓子〜〜〜☆

甘くない!
    ドーナッツみたいなんかと思ったけど、もっとぱっさぱさで味がないかんじ;;

あまーーいミルクティーとかと一緒に食べたらおいしいのかも☆

ウィンドーショッピング☆☆

ショーウィンドー☆

『プレーンライン』

ここ!!!!
    ここにずっと来たかったのーーー☆
    あこがれの場所☆

まんなかの黄色い建物はアイドル的存在☆
    みんなシャッターきりまくり☆

バラ上手に育ててはるな〜〜☆

こんなかわいい玄関先がほしいぃ

マイスタートゥルンクのおはなしのしかけ時計☆

超びみょーーーに動いてた。。

夜回り番人☆

オープンテラスのでているこのお店で今晩はごはん食べます☆

大好きエルディンガーは置いてなかったから
    「similar one」とおすすめされて出てきたビール☆

ほんまに似たかんじの味でした☆

お昼食べ過ぎておなかいっぱいだったので
    二人でとりわけて食べました☆

ポテト多いけどおいしかったぁぁ☆

店内の様子

ホテル『アイゼンフート』☆

歴史のあるホテルらしく、趣はたっぷりやったけど、
    ちょっとホラーな雰囲気さえしました;

• 鍵☆<br />かわいいけど重たかったーーー

鍵☆
    かわいいけど重たかったーーー

ロビー☆

真ん中にお風呂とトイレをはさむように部屋が二つあって、ベッドはそれぞれの部屋にあるから
    ばらばらに寝なくちゃいけなくてちょっとこわかった;

ホテルのトイレまでかわいいぃー☆

朝のローテンブルグ☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る