ホーエンシュヴァンガウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーファン憧れの<br />シンデレラ城のモデルとなったとも言われているノイシュバンシュタイン城へ★<br /><br />あれれ、なんか写真とかで見たかんじよりもだいぶ違うくないかっ?!;;<br />ってちょっと思ったけど、<br />ドイツの田舎の雰囲気や景色がきれいで、<br />お城以上に感動したー!!<br /><br />帰りにヴィース教会へ寄って、ミュンヘンのホテルへ★<br />ヴィース教会は、外観はちょっと大きいおうちってかんじの質素な造りやけど、<br />内部装飾にはすっごく圧倒!!!<br />イースターの日曜日で、特別礼拝をしてる雰囲気は異世界に来たみたいな雰囲気やった★

ロマンチック街道&ウィーン*8days★『ノイシュバンシュタイン城』『ヴィース教会』

2009/04/12 - 2009/04/13

*☆asaMinnie☆*

*☆asaMinnie☆*さん

ディズニーファン憧れの

ってちょっと思ったけど、
ドイツの田舎の雰囲気や景色がきれいで、
お城以上に感動したー!!

帰りにヴィース教会へ寄って、ミュンヘンのホテルへ★
内部装飾にはすっごく圧倒!!!

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ローテンブルクを早朝に出発して
    観光バスを飛ばし続けることおよそ4時間でしょうか。。
    ようやく山並みが近づいてきたーー

え、あれが?!
    あれがノイシュバンシュタイン?!
    めっちゃ遠くに見えるねんけどっ;;
    えぇ、こっから歩けるん?!?!

ノイシュバンシュタイン見学をするために、
    観光バス駐車場に降り立った瞬間にそう思った。。

↑ズームしてみた

レストランへ。

イースター装飾★

予約されてたコース料理★
    量はむっちゃ多かった:

太めのにゅうめんみたいなのがスープに入ってたんやけど、
    味はあんまりしなかった;;

豚肉のきのこクリームソースみたいな?
    マカロニみたいな形したじゃがいもをつけあわせてにして、いただきます★

ルードヴィヒ2世のお父さんが建てた方のお城。

ふもとの方にあった。

バスみたいなのに乗って、山に登り、
    マリエン橋へ★
    ここは冬とか紅葉の時期とかきれいなんやろなぁ〜

が!!
    工事中でひどいことに。。。

マリエン橋はがけっぷちのつり橋みたいなもの。

めっちゃ人多いし、めっちゃ高いし
    すっごく怖かった。。

振り返ると・・・
    この景色!!!
    なにこの景色!!すごすぎるっ!!!

ほんとにびっくりしてしまうほどの絶景!

ちょっとずつ近づいてきました★

大きい〜!しろーい!!

あまりに大きすぎて全く写真におさまらない;

お城の中は撮影禁止ですが、
    お城の中から外に向かっては撮影OKらしい!

かろうじてイースターの日曜にあけてくれてたおみやげやさん。
    店員の兄ちゃんは、世界各国の観光客相手にてんやわんやしてた(笑)

こんな街にいてると、
    こういう妖精ほんまに見えた気がするねん〜

ヴィース教会☆

豪華な内部装飾!!
    看板の文字がおとぎばなしみたい。

天井画。
    優しい色遣い〜〜

装飾のひとつひとつまで美しい〜

礼拝中のため、奥へ進むことはできなかったけど
    世界各国の観光客が感嘆の声をもらしていました☆

祭壇☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る