ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロマンチック街道の旅がいよいよスターーート☆☆<br /><br />JALがもつ「ヨーロッパエクスプレス」でミュンヘンまで下っていくプランの幕開けは<br />『ハイデルベルグ』☆<br /><br />古城のあるこの街はひっそりとかわいらしい雰囲気でいっぱいでした☆

ロマンチック街道&ウィーン*8days★『ハイデルベルグ』

2009/04/11 - 2009/04/11

*☆asaMinnie☆*

*☆asaMinnie☆*さん

ロマンチック街道の旅がいよいよスターーート☆☆

『ハイデルベルグ』☆

ハイデルベルグ城に到着☆

お城から街並みを臨みます

ハイデルベルグ城の門くぐったところすぐのとこ☆

ここも絶景ポイント☆

ハイデルベルグ城の門。
    この鉄のくさりをかみちぎったらお城がもらえるらしい。

その昔、魔女がかじったとされる歯型が…

お城本体☆

超巨大なワイン樽!!

テラスより☆
    不思議なほど時がとまったかのような景色が眼下に広がってます☆

• 城☆

城☆

一回落雷して壊れちゃって、
    まーいいや
    ってつくり直すのやめたというのも納得。。

絶景☆

晴れてるから遠くまできれーーーーいに見える☆

城下町へ向かいます☆

かっわいいぃぃぃ〜〜

一番にぎやかなマルクト広場☆

市場をやってました☆

イースター前だったのでイースターエッグがいっぱい☆

雑貨屋さん☆

ツムリッターにて☆

ツアーに食事がついてた。

ポテトのスープ☆

なぜウィーナーシュニッツェル?(笑)

うわさにはきいていたけど
    途中からサーブされるスピードがめーーーっちゃ遅くなりました;

聖霊教会☆
    塔に登っていきます!

塔からの眺めはばっつぐん☆
    1ユーロと安いし登る価値ありーー☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る