四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さくせいちゅう(@▽@! <br /><br /><br />いずみんみんぜみ

案ずるより一人でドライブ 2010夏②四万~桐生~足利

2010/08/05 - 2010/08/06

ゆみナーラさん

さくせいちゅう(@▽@!

いずみんみんぜみ

町歩きを存分堪能した後は、みんな大好き・温泉タイム。

柏屋には大浴場の他、貸切露天が3箇所あります。
    空いていれば中から鍵をかけて、30分を目安に貸し切る事が可能です。

櫻乃湯

2〜3人用

楓乃湯

4人位可能

月乃湯

ゆみなら用

こんなに可愛いシャワーまでついてます(^^)

ここの風呂が超気に入ったので、大浴場は入らず滞在中はここだけを利用しました。

蝉の狂い鳴きと緩やかなパステルに暮れていく優しい夏の空の色、熱い湯に首まで浸かりながら、もう全部どうでも良くなる。

ぼかぁしあわせだ〜若大将

温泉旅行の3大楽しみといえば風呂・飯・寝る!

「夏のおもてなし」膳

女将の手作り 花豆と刺身こんにゃく

とても好物ですね〜

中沢養鶏場の卵を使った卵豆腐

箱島の鱒と生ハムのマリネ

群馬県産地粉のソーメン

榛名豚陶板焼き

オヨヨ

焼きたて! 鮎の塩焼き

熱々! 赤城鶏と寄せ豆腐のスープ蒸

和風夏ご飯(カレー風味・しめじなどを使った釜飯)

お吸い物

デザートは地粉のすいとんぜんざいとスイカ

もう食えんね〜〜〜〜

部屋に料理を運んできてくれたスタッフの若い女性は、以前1人でここに旅行に来て、あまりにも気に入ったのでここに住み着いてしまったそうだ。

ん〜、確かにこの宿には何ともいえない、ちゃんと見てくれているけれどしっかりと個が守られているような、居心地のよさがある。

食後はゴロゴロしながらテレビを見た後もう一度風呂に入り、湯上りライブラリにあった「100万回生きたねこ」を部屋に持って帰って読んだ。

これ、昔から何度読んでも感動しちゃう、私の憧れの愛のカタチなんだよね〜 なーんて。

夜も更けてきた頃、ふと窓の外にやけに明るく見える街灯が気になりテラスに出て、真っ暗闇に轟く川の急な流れの音と夜のしんめりとした空気にしばらく浸りつつ、色々妄想してから床に就く。ぐーぐーぐー

起床8:30、朝風呂!

朝食の予約は9時。
    大広間で頂くのは、四万温泉の湯で炊いた健康的な朝粥定食。予約時にこの和食か、朝焼きたてのパンを使った洋食、もしくは前出の柏屋カフェで頂けるブランチのいずれかを選択出来ます。

ガキンチョを連れた3世代や親子連れなども多く、また一人旅の女性もいました。
    ここならどのような形態の客でも満足できそうです。

館内放送で、9:30からフロントでじゃんけん大会を開催するとのこと。

朝食を途中でおっ放り出して、そそくさと1人出かける。

アイコでもOKの勝ち抜き戦で20名ほどはいたんだけど、最後の4人まで残った(・∀・)が、その後負ける。

1位と2位の人はポロシャツやお菓子をもらっていた。
    おめでとう。

チェックアウトが12時なので、部屋で煩いワイドショーをつけたまま化粧をモタモタとしつつゴロゴロする。

今日も外は相当暑いな〜

でもやっぱり夏っていいな〜

ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿 つづくのく ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿

「道の駅おのこ」

外のテントで販売している塩ワラビ500円、これ最高。

去年からのお気に入り。

道の駅 おのこ 道の駅

ブレたっていいじゃない

おすまい。

• josanさん 2010/09/12 15:41:29
    こんにちは〜
    こんにちは〜ゆみナ〜ラさん、今年の夏休みも漸く終わりましたね〜。(涙)

でも私の夏休みは、未だ終わりませ〜ん。(笑)

でしたが、色々あり面白い旅でした〜。(笑)

さ〜い。(マジ)

御殿場よりJOSAN。

ゆみナーラ

ゆみナーラさん からの返信 2010/09/12 21:31:10
    RE: こんにちは〜
    > 長い長い暑い夏が終わり、日本にはもう直ぐ涼しい秋が来るのですね〜
    > でも私の夏休みは、未だ終わりませ〜ん。(笑)

josan、こんばんは!そうそう、josanの熱い夏は明日からが本番!
    とうとうやってきましたね、一世一代・壮大な台北大旅行計画っ!

もう、ワックワクです!くれぐれもムリしないでくださいね〜(笑
    dashxさんと台北オフ会やるというので、私も行きたぁ〜い!・・とマジで航空券検索しちゃいました。やっぱし今はムリでしたけど。
    > 私は今日で日本ともお別れで、明日からはタイペイです、短い日本滞在
    > でしたが、色々あり面白い旅でした〜。(笑)

良かったですね、今回も、賑やかだったオフ会の様子、また御殿場での生活日記を楽しく読ませて頂きました。

> ゆみナ〜ラさんタイペイの旅行記も頑張ってUPしますので、覗いて下
    > さ〜い。(マジ)

ふぁ〜〜〜〜い(・▽・)/
  • nakamasananiwaさん 2010/08/18 16:31:32
    ♪♪

暑いんやね

暑いんやな         冷

ち                         冷

お見舞い申し上げます

冷

ゆみナーラ

ゆみナーラさん からの返信 2010/08/19 20:54:31
    RE: ♪♪
    nakaさん、ひんやり見舞いどうも有り難うございました〜☆
    嬉しかったでーす!

ちゃーんとシンガポール方面から冷風が届きましたよ!

ゆみなら

ゆみナーラさんのトラベラーページ