四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母から「来週仕事が休みになったから、どこか行きたいわね〜」とのメール<br /><br />東京から移動にあまり時間がかからず、清流が見える露天風呂、源泉かけ流し、飲める温泉、食事がおいしい所、ということで四万温泉に行くことにしました。<br /><br /><br />==========================<br />◆手配:ネット予約<br /><br />【宿手配】:楽天トラベル <br />レビュー<br />http://review.rakuten.co.jp/my/MjRlY2MzYWM5YzIw/1.0.0.1/1/<br /><br />「四万温泉 ひなたみ館」<br />http://hinatamikan.co.jp/<br /><br />【移動手配】:JTB http://www.jtb.co.jp/bus/areaselect/<br /><br />往路:9/20<br />「高速バス 四万温泉号」<br />9:00発 (東京八重洲のりば)<br />12:45着(四万温泉)<br /><br />復路:9/21<br />「高速バス 四万温泉号」<br />14:45発 (四万温泉)<br />17:30着  (東京八重洲のりば)<br /><br />====================================<br />☆☆楽しかったこと、好きなお店など☆☆<br /><br />◇まつばやの奈良漬<br />http://www.shimaonsen.com/site/type1/034/index.shtml<br /><br />◇御夢想の湯<br />http://www.joy.hi-ho.ne.jp/ma0011/T-Gunma54.htm<br /><br />◇四万温泉の泉質と効能<br />http://shimaonsen.org/unchiku/unchiku2.html

四万温泉(群馬)/清流と温泉で癒されたい!*1泊2日

2010/09/20 - 2010/09/21

animato

animatoさん

==========================
◆手配:ネット予約

【宿手配】:楽天トラベル
レビュー

「四万温泉 ひなたみ館」

往路:9/20
「高速バス 四万温泉号」
9:00発 (東京八重洲のりば)
12:45着(四万温泉)

復路:9/21
「高速バス 四万温泉号」
14:45発 (四万温泉)
17:30着  (東京八重洲のりば)

☆☆楽しかったこと、好きなお店など☆☆

◇まつばやの奈良漬

◇御夢想の湯

◇四万温泉の泉質と効能

高速・路線バス 私鉄 徒歩

バスで移動中、ちらほらと雨が

ほぼ予定時刻通りに四万温泉に到着

雨も上がり、暖かくなってきた

チェックインの14時まで時間があったので温泉街をぶらぶら

焼きまんじゅう「島村」で休憩

1串200円

「柏屋カフェ」でランチ

柏屋カレー、シーザーサラダ、トーストを注文

全部おいしかった

宿に電話を入れて、「四万グランドホテル」近くまで迎えにきてもらった。

宿は楽天トラベルでお食事の評判が良かった「ひなたみ館」を予約

川が眺めるお部屋にした

心配りのある良いお宿でした

荷物を置いて宿のすぐ裏にある日向見薬師へ

日向見薬師の足湯&御夢想の湯

御夢想の湯は、立て直しをしたそうで清潔感があって良かったです♪

温泉効果で肌がしっとりと手に吸いつく感じ、もちもちになってる〜

四万温泉の泉質、すごく好き

日向見薬師の足湯

薬師堂のかやぶき屋根

宿にもどって、お風呂へ

清流が見える露天風呂

思っていたより狭いお風呂でしたが景色に癒されました

飲泉がとまっていたのが残念

お宿の方に伺ったところ、お風呂と飲泉のお湯は同じで(2010/9月時点)

飲泉用に許可が取れている、という違いだけだそう

夕食まで湯あたりしないようにお部屋で休憩&お昼寝

夕食はお部屋出しで18時〜

器、盛り付けがキレイ〜

じゃがいもとお野菜の煮物

なめこそば粉蒸し

高野豆腐

エビとお野菜の梅マリネ

群馬牛の石焼

炒め玉ねぎを添えてお塩でいただく

「釜めしは15分ほどお待ちください」とのこと

お肉とお野菜の蒸し料理

※写真とりわすれた為、楽天トラベルさんよりお借りしました

釜めしできあがり

すべてのお料理が盛り付け、味、大変満足♪

揚げ物が無くヘルシーなのもうれしかったです

群馬県吾妻郡のお酒

「貴娘」を飲んだ

おいしいお酒でした

食後のデザート

りんご、オレンジ、蒸したさつまいも

お部屋にあったドリンクメニュー

生ビールのメニュー

焼酎のメニュー

お風呂は24時間入れました

昨日の入浴回数は3回

朝食もお部屋だし

朝食も手が込んでいた

盛り付けがキレイ♪

玉ねぎの梅肉和え

お米のそーめん

ごまだれで

ごはん

玉ねぎと豆腐のお味噌汁

お食事、大満足です♪

朝食後すこし休んで

もういちどお風呂へ

チェックアウトを済ませ、温泉街近くまで車で送ってもらった

良いお天気(予報によると気温26度)

十分河原で十分遊べますね

お土産屋さんをぶらぶら

旦那さんの好物「奈良漬」を見つけたのでお土産に

とてもおいしかった!味噌漬けもためせばよかったな〜

「まつばやの奈良漬」

宿の方にランチおすすめの店を伺い

群馬豚が食べられる「とんかつ あすなろ」
    お蕎麦が美味しいという「そば三味 中島屋」「蕎麦処 小松屋」

を教えてもらった

朝食のボリュームがあったので、ちょっととんかつは食べれないかな

ということで「蕎麦処 小松屋」さんへ

グランドホテル近くにある外湯「河原の湯」へ休憩を入れて2回入浴

その後グランドホテル内にあるお土産やさんを物色

高速バスでうとうとお昼寝

高坂インターのタリーズで
    マンゴータンゴスワークル、アイスコーヒー、サンドイッチを半分こ

神田あたりは詰まっていたものの、高速はとてもスムーズで予定時刻に無事到着

次回は、「千と千尋の神隠し」モデル旅館の一つ積善館に行ってみたいと思いました♪

『清流に癒された、親子旅行』はここで終了です。

長らく読んでいただき、ありがとうございました('∇')