熊野本宮・湯の峰温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊した伊勢志摩ロイヤルホテルを8時出発して熊野速玉大社参拝(熊野三山のひとつ)梛(なぎ)の大樹(幹廻り6m高さ20mのなぎの巨木)と立派な木彫りの弁慶の像がある。<br />つぎに熊野本宮大社参拝(熊野三山のひとつ)階段が大変だった。次は熊野川をウォータージェット船に乗って名勝「瀞峡」(どろきょう)めぐり。<br />両岸に険しい絶壁が迫り屋根はスライド式なので展望は抜群でした。納得の名前が付けられた奇岩などあって楽しめました。<br /><br /><br /><br />

世界遺産「熊野三山」めぐり ①

2009/09/17 - 2009/09/17

alpsmaki

alpsmakiさん

熊野速玉大社。熊野大権現。

根本熊野権現拝殿。

梛(なぎ)の大樹。熊野権現のご神木で天然記念物。

立派な木彫りの武蔵坊弁慶。

熊野速玉大社世界遺産と石に彫り込んである。

熊野速玉大社の敷地で売っていたのが美味しいと評判?買った。

那智黒飴。名物らしい。

ジェット船案内所。団体が多いので予約して無いと待ち時間が長い。

昼食のお弁当も受け取ってジェット船に乗る。

船内は最初は天井が閉まっている。

船内で昼食の御弁当を頂いた。

下瀞の亀岩。甲羅干している姿に似ている。頭部分4m四方・胴の長さ13m畳を敷けば30畳。本物の亀も住んでいる。

川の両側は険しい絶壁が迫り、エメラルドグリーンの水が美しい。

断崖奇岩の絶景を楽しむ。

瀞峡。休憩地点船下りて散策。

瀞峡。休憩地点船下りて散策。絶壁に家が建っていて恐ろしい感じ。

山彦橋。三重県と奈良県を結んで架かる吊橋。

ボートで船下りをしているグループ。

獅子岩。ここは上瀞。

マツタケ岩。

狛犬岩。

母子の滝。奥に子供の滝が見えた。

川では鮎つりの人が多く見られた。

熊野大権現の鳥居。熊野本宮大社。

熊野本宮大社。急な登り階段が見えてる。

登ってきた階段息切れがした。

日本神話へお誘いのポスター。

熊野本宮大社。ここより神門内撮影禁止だった。

門の外から撮ってお参りした。

八咫烏(ヤタカラス)熊野では神の使者と言われている。開運・目的達成・交通安全などのお守りとされている。