那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に行くとつい予定を詰め込みがちな私ですが<br />「ステンドグラス美術館と温泉でのんびり」をテーマに<br />宿では温泉入る以外なーんにもしないでのんびり過ごしました。<br />1泊2日なのにとてもゆったりした気分になれた旅。<br />たまにはこんなんもありかな。<br /><br />北温泉旅館泊<br />¥5,650(室料のみ)

ステンドグラス美術館 北温泉でのんびり~

2010/11/06 - 2010/11/07

むー

むーさん

旅行に行くとつい予定を詰め込みがちな私ですが
「ステンドグラス美術館と温泉でのんびり」をテーマに
宿では温泉入る以外なーんにもしないでのんびり過ごしました。
1泊2日なのにとてもゆったりした気分になれた旅。
たまにはこんなんもありかな。

北温泉旅館泊
¥5,650(室料のみ)

ステンドグラス美術館
    入館料¥1,200
    ホームページからクーポンをプリントアウトして持参すると¥100引きv

毎時パイプオルガンとオルゴールの演奏会がやってます。

残念ながら館内は写真撮影禁止。
    セント・ラファエル礼拝堂のステンドグラスは
    素晴らしかった!

結婚式がやっていて、一般客でも見学することができます。
    素敵だったな〜。

美術館外のセント・ミッシェル教会

ここのステンドグラスも素敵。
    こちらもこれから結婚式のよう。

敷地内のカフェ。
    結婚式参列者の待合所にもなってるのかな。

しおり¥315を購入。
    ステンドグラス風でお気に入り。

落っことしやすそうなので、家用にしようかな。

美術館から車で約25分。
    北温泉の駐車場に車を止め、宿までは徒歩。
    こんな坂道をずんずん下っていく。

紅葉がキレイだけどまわりに何もない。

坂を下り終え、突然現れた。

まさに秘湯って感じだ〜。

お部屋は3種類。
    年代別になっていて、松(江戸)、竹(明治)、梅(昭和)
    私の泊まった部屋は一番安い松の部屋。
    こたつがあるのが嬉しい。

ただ、ドアと壁が薄いので足音や隣の部屋の音はほぼ筒抜け。
    テレビつけなかったから余計気になったのかも。
    テレビは1時間¥100です。

部屋からの眺め。

館内は迷路みたいで、この時代にタイムスリップしたみたいだった。

さっそおく楽しみにしていたお風呂へ。
    芽の湯
    高台にあるので眺めが良い!
    着いてからすぐと、翌朝2回入りました。
    どっちも貸切状態v

河原の湯
    別名「満天の星の湯」というらしいので
    夜になるのを待って入りに行きました。
    星がきれいだったな〜。
    翌朝も入りましたが、夜は分からなかった紅葉を眺めながら
    わーい貸切状態。

温泉神社
    匂いが硫黄臭プンプンで
    まさしく!な神社。

ここから殺生石が見える。

来る時にちょっと気になった戦争博物館。
    帰りに寄ったのですが、結局中に入る勇気出ず^^;

那須ICに入る前に最後の寄り道。
    チーズガーデン
    御用邸チーズケーキを買って、
    サーモンとチーズのサンドイッチをテイクアウト。
    ここは試食がたくさんあって幸せ〜