レオパレスリゾート グアム Leopalace Resort Guam

グアム

4.39 クチコミを見る(385件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ラ・クエスタB棟の株主優待券利用はお得です&ラ・クエスタD棟は広くて快適でした

4.0 旅行時期:2016/07 (約8年前)
るび

女性/グアムのクチコミ:27件

今回3度目の利用です。1回目は今年リノベーションされたラ・クエスタE棟2BRのリノベ前。2回目と今回の前半は昨年リノベーションされたラ・クエスタB棟コンフォートツイン、後半はラ・クエスタD棟2BRです。

4トラのシステム上、今回泊まった2つの部屋の口コミを分けて書くことができないため、まとめて書きます。ラ・クエスタB棟については去年の口コミ(ラ・クエスタB棟はリノベーション後で綺麗でした)もご参照ください。(B棟の写真については去年の口コミにあるため、今回はD棟の写真を載せてあります。)

【ラ・クエスタB棟コンフォートツインについて】
ホテル棟のスーペリアツインかラ・クエスタB棟コンフォートツインは、株主優待券を買い集めてですと1泊1室2000円前後で泊まることができます。ただ、場所柄レンタカーが欲しくなるので、レンタカー代まで含めると(レンタカー1台を2名で利用の場合)1室8000円~9000円ぐらいにはなる計算です。

ラ・クエスタB棟は昨年リノベーションされていますので、室内は綺麗です。今年はさらに客室キーが交換されて、非接触型のカードキーになっていました。

簡易キッチンのあるステューディオタイプなので、多少の調理もできます。ただし熱源は電気ポットとホットプレート(鉄板は浅いのと深いのと2種類あり)のみで、冷蔵庫は1ドアでコンドミニアムと考えると小さいです。

一番困ったのは製氷機が1階に1台しかないため、しょっちゅう氷切れだった点です。仕方なく隣のC棟の製氷機にもらいに行ったこともあります。これは改善を望みたいところです。

【ラ・クエスタD棟2BRについて】
こちらは135平米あるゆとりの広さで快適でした。やはりリノベーションされているようで、室内は綺麗でした。2BRの定員は4名、マスターベッドルームとゲストルームそれぞれにツインベッドが備えられています。

マスターベッドルームにはウォークインクローゼットもあり、またメインバスはトイレと別で洗い場も広く、お風呂椅子や桶も備わっていました。ゲストバスはトイレと一体型で、手狭ではありますが、部屋にバストイレが2つずつあるのは安心でした。お湯は各部屋で沸かしているとの注意書きがありましたが、4人が続けてお風呂に入っても、お湯が切れることはなく、排水も良好でした。

大型2ドア冷蔵庫つきのフルキッチンはオーブン、ディスポーザーも完備。本格的な調理も可能です。また室内ランドリーもあり、洗濯機は4.5リットルほどで大きくはないものの、部屋で洗濯乾燥が可能というのは心強いです。

リビングダイニングが広々としているので、ヨチヨチ歩きのお子さんが居ても安心していられると思いました。3世代ステイにも良さそうです。滞在中にWifi設備を設置したようで、見慣れぬ機械があるなと思ったらWifiが通るようになっていました。

【レオパレス全般について】
レオパレスリゾート自体は中国・韓国の客も増えているようですし、結構儲かっているのではないかと思われるのですが、株主優待券利用の宿泊者へのレストラン15%オフ優待も今年3月ごろに終了させたし、今年の8月からはランドリーも有料化したりで、徐々に改悪されている印象です。ただ、ランドリー利用率が高い上に利用者のマナーも悪く(洗濯機使用中から乾燥機にポリ袋を結んで確保しといたりする輩がいるとか)、有料化でせめて使用頻度が減れば、少しは快適になるかもしれません。

あとパブリックのトイレのごみ箱に使用済みのペーパーが捨ててあったりするので、これは中国語、韓国語での注意書きが必要と思います。今のところトイレにそのような注意書きはありません。

それでも敷地の広さ、静けさ(人工的な音が非常に少なく、小鳥のさえずりやヤモリの鳴き声ぐらいしかほとんど聞こえない)、スタッフのフレンドリーなところなどはとても気に入っています。

ただ、ホテルポリシーでベランダ喫煙までが禁止なところは喫煙者には辛いですね。棟によっては各階に喫煙所が設けられているものの、このラ・クエスタB棟は1Fにしかないため、高層階だといちいちエレベーターで上り下りするのにかなり時間を取られます。この辺は御一考願いたいところです。

レオパレスリゾートの中心、ホテル棟のエントランス付近

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
ラ・クエスタB棟コンフォートツイン、ラ・クエスタD棟2BRコンドミニアム
コストパフォーマンス
株主優待券利用なら抜群のコスパ。ラ・クエスタD棟は広さから見たら良いコスパ。
サービス
ランドリー有料化など、少しサービス面が悪化してきています。
バスルーム
海外ではありがたい深めのバスタブです。シャワーも可動式です。
ロケーション
レンタカーがあれば不便さも感じません。むしろ静かな環境が嬉しいです。
客室
順次リノベーションをしているので、室内は綺麗ですしWifiなども整ってきています。

レオパレスリゾート グアム クチコミ一覧(385)

るびさんが泊まったホテル

るびさんが行った観光スポット

るびさんが行ったレストラン

るびさんが行ったショッピング スポット

レオパレスリゾート グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング