ホテル ドゥ サル ルナ サラダ

ウユニ

4.00 クチコミを見る(63件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ウユニ塩湖を一望できるホテル ルナ サラダ

4.5 旅行時期:2011/12 (約13年前)
ウェンディ

女性/ウユニのクチコミ:11件

2011年12月の情報です。

ウユニ空港(ボリビア)から30分のところに位置するコルチャニ村に塩のホテルは2件あります。
1つはLuna Salada(ルナ サラダ), もう一つはCristal Sanmana(クリスタル サマーニャ)です。
両方とも塩のブロックで作られたとっても素敵なホテルです。
宿泊料金はどちらも大差はありませんが、どちらに泊まる?と聞かれたら、Luna Salada.に一票。その理由は、Luna Saladaが高台に位置しているから。

ウユニ塩湖は広大な塩原ですが、Luna Saladaのダイニングルームからは、その景色を一望することができます。私が宿泊した日の夕方には、塩湖に沈む夕日、翌朝にはキラキラと輝く塩湖の湖面と空の青色のコントラストを楽しむことができました。製塩所の三角錐の盛り塩や、Playa Blanca(Museo)を遠くに見ることもできます。私の滞在中は、蜃気楼も見え、幻想的な塩湖を堪能しました。

ウユニ塩湖のツアーのピックアップタイムは、グループツアーだと10時、11時が多いそうです。朝食後にゆっくりコーヒーや紅茶を楽しみながらウユニ塩湖を眺め、せわしい旅の中でほっと一息、くつろぎの時間を過ごすのもなかなか贅沢な時間の使い方かと思います。

Luna Salada のHP http://www.lunasaladahotel.com.bo/en.html
Cristal SamanaのHP http://www.hotelcristalsamana.com/en/home.php

旅行記
ボリビア旅行記
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
ティワナク遺跡 http://4travel.jp/traveler/mayuponmayupon/album/10637661/
ウユニで人さらい?? http://4travel.jp/traveler/mayuponmayupon/album/10637723/
チリ国境までの湖めぐり http://4travel.jp/traveler/mayuponmayupon/album/10638094/
ラパス市内観光  http://4travel.jp/traveler/mayuponmayupon/album/10638521/
太陽の島でトレッキング http://4travel.jp/traveler/mayuponmayupon/album/10639292/

ルナサラダ エントランス 入ってすぐのところ

ベットの台はもちろん塩製。マットレスがあるので寝心地GOOD

室内全てが塩製のブロックでできている

シャワールームはさすがにガラスで囲まれている

廊下にも塩のブロック製のベンチ。クリスマスの装飾がかわいい!

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
客室からも塩湖を見ることができます

ホテル ドゥ サル ルナ サラダ クチコミ一覧(63)

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったレストラン

ウェンディさんが行ったショッピング スポット

ウェンディさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ドゥ サル ルナ サラダのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング