ホテル イル モロ ディ ヴェネツィア Hotel Il Moro di Venezia

サンタルチア駅周辺(ベネチア)

3.31 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

サンタ・ルチア駅から近いカンナレージョですのでトランク運びも楽でした

3.5 旅行時期:2017/09 (約7年前)
rinnmama

女性/ベネチアのクチコミ:24件

初めにお詫びです。
写真添付の段階で部屋の写真がない事に気がつきました。
スマホで写したはずでしたのに・・デジカメにもなくて。。

ベネチアの高いホテル代にはビックリですね!
私は計画の段階で宿泊予定近くの日にちを何日か仮予約しましたので、それでもお値打ちに予約できましたが、旅行計画が決定した時点ではこの値段では予約不能でした。
(7ヶ月前に仮予約)

時期も旅行シーズンという事・土日という事も高騰していたとは思いますが、ベネチアホテルの高騰は団体客の予約も一因があるのではないかとも思いました。

列車利用で石畳と迷路のようなベネチアの道をホテル探ししたくなくて、サンタルチア駅近くで探しました。
何件かある中で空室があってお値打ちのこのホテルと決定しました。

(現地にいきましてトランクをホテルまで運んでくれる職業がある事を知りましたが)

道からホテル入り口も階段がないので、重たいトランクでも大丈夫です。
(近くのホテルは物凄い階段で日本人の方が思わず、え~と言っていたのを目撃したので)

このホテルは水上バス乗り場も近いですので便利です。
離島に行く予定でしたので乗り場を探しにいくのも近いので便利でした。
隣にピザなどの切り売りの店もありましたし、サンマルコ広場まで歩いてみましたが30分位でしたので、バス往復したり歩いてみたりしてみました。

チェックインは14時で荷物は狭いロビーでの預かりになりました。
チェックアウト時からの荷物預かりも、もちろん無料ですがロビー奥の場所で鍵付きの部屋での預かりではありませんでした。

フロントの方は親切でしたが、wifiは途中で切れたりしました。

部屋は予約時の部屋写真であきらめムードでしたが、意外と明るくて思ったより狭くもなくて少しホッとしました(これは予約ルームの印象です)

食事は本当に食べれたら良いかなという感じでした(設定は朝食付き)
コーヒー・パンは数種類・ヨーグルト・シリアルは1ツのみと言われる。

隣の部屋の話し声は聞こえましたが、イタリア語なので・・内容が分からないからいいかなという気持ちでした。

冷蔵庫はありませんでした。

後は列車発車時間まで駅構内ではなくて、ホテルのロビーのイスで待てた事で疲れが軽減できた事は良かったです(広いロビーではないですが有難かったですね)

フロントです。チェックイン時にはこの椅子で塞ぐ形で荷物預けま

狭いですがエレベーターありました

他の階は見ていませんが広いスペースは無い廊下

ベネチア・サンタルチア駅から10分位(7~8分かな?)という

チェックアウト後の荷物はフロント付近でしたので写真を写した

以外と地味な外観なので通り過ぎます。入り口のドア

水上バス停留所も近いので便利でした

1人1泊予算
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル イル モロ ディ ヴェネツィア クチコミ一覧(6)

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン

rinnmamaさんが行ったショッピング スポット

rinnmamaさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル イル モロ ディ ヴェネツィアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング