The Pacific Sutera Hotel The Pacific Sutera Hotel

コタキナバル

3.97 クチコミを見る(86件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

クラブルームはおススメです。

4.5 旅行時期:2017/03 (約7年前)
norisa

非公開/コタキナバルのクチコミ:5件

パシフィックステラはステラハーバーリゾートの中心的ホテルですが、ここはコタキナバル空港と街の間の海沿いに位置します。

リゾート内にはマジェランステラとパシフィックステラの二つのホテル、マリーナと呼ばれるヨットハーバー、ゴルフ場、スパ、3カ所のプールエリア、15軒以上の飲食施設を持つ何でも揃った大規模なリゾートです。
このリゾートはコタキナバルに数件ある五つ星ホテルでは最もお安いものかもしれません。
というのもオープンから年数がたっているからですが、規模や歴史は群を抜いていて、トランプ大統領の登場で幻となりそうなTPPの会議もこのホテルで開催されています。

ここはもともとの海岸線を埋め立てで作られたリゾートなので、天然のビーチはありませんが、リゾート内のマリーナから目の前の島行きのボートが出ていてマリンアクティビティも楽しめます。

クラブルームは11階と12階の宿泊者のみが利用できます。
お部屋は36㎡の標準的な造りですが、防音性、エアコン、水回りなどは良くできたものでした。
宿泊料金は姉妹ホテルのマジェランステラよりもこちらの方が全体的にお安めです。
同タイプのお部屋の室内面積や設備で比べるとマジェランの部屋もパシフィックの部屋も室内の違いはないそうです。
ただし、クラブルーム使用の場合マジェランクラブのお部屋は低層階かつバルコニーなしで、パシフィッククラブは高層階でバルコニー付きと逆になっているそうです。
我々はバルコニー付きが良かったし、景観も欲しかったのでパシフィックステラにしたわけですーーー。

クラブラウンジも12階にあるパシフィックのラウンジの方が圧倒的に良い眺めだそうです。
ラウンジは17:30-19:00まではアルコールが無料です。
ビールや赤白ワイン、ウイスキーやウオッカ、ジンなどがあります。
軽食の他にタパス料理の盛り合わせも持ってきてくれます。
本当はここでカクテルやビール、カナッペなどを楽しみ、この後でレストランに行くのでしょうがかなり種類も多く、サンドイッチなどもあるので胃袋の小さい我が夫婦、ここで十分でした(笑)

プールはもちろんテニスコート、バレーコート、卓球、ビリヤード、カラオケ、映画館などの施設が充実した大型リゾート、おススメです。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

The Pacific Sutera Hotel クチコミ一覧(86)

norisaさんが泊まったホテル

norisaさんが行った観光スポット

norisaさんが行ったレストラン

norisaさんが行ったショッピング スポット

norisaさんが利用した交通機関・関連施設

The Pacific Sutera Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング