メルキュール エルサレム ゲート ホテル Jerusalem Gate Hotel

エルサレム

2.63 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

あまりおすすめしません

2.0 旅行時期:2017/03 (約7年前)
tea time

女性/エルサレムのクチコミ:1件

このホテルはツアーで3泊しました。
大規模なホテルで清潔ですが、私はあまりおすすめしません。
理由はいくつかあります。

1,私達は30人弱のツアーでしたが、受付でもらったホテルキー(客室カード)がほとんど全員間違っていたため部屋に入れず、もう一度受付に行って書き換えてもらうことになりました。
ところが謝罪もなく、めんどくさそうに書き換えて小さく「ゴーホームジャパン」とつぶやいているのをメンバーが聞いていました。受付はホテルの顔なので、たとえそう思っていても、せめて客がいなくなってからにして欲しいと思います。

2,バスタブの排水溝が詰まっていたらしく、バスタブの湯を抜くとトイレの近くにある排水の蓋が持ち上がり、逆流してきました。メンテナンスをしっかりして欲しいです。
アメニティもないのですが、ホテル備え付けのリンスインシャンプーも空のまま補充されず3日間すごしました。

3,食事もバイキングの内容はほとんど3日間変わらず。食事のお皿も終わったらすぐ給仕の方が来て、客席のテーブルマットの上で(たった今食べていたそのお皿に)他の人のお皿もどんどん重ねて汚い食べ残しとか汁をたらしながら目の前で移していくので、げんなりしました。

4,他の階にはアラブ系の若い人たちがたむろしており、一緒にエレベーターに無理矢理乗ろうとしてきたので、いったん降りたら股間を指さしてにやにや何か言ってきたので、危険だと思って「No!」と大きな声でいったらあきらめていってしまいました。町中のホテルなので、色々な人が入ってきますから、本当に気をつけた方がいいと思いました。

良かった点は、地下から色々なお店に繋がっており、結構夜遅くまで(といっても、主要なお店は夜9時に閉まっていました)やっているので、ちょっとお土産を買い足すには外にでなくて便利だな、と思いました。

ただ、総合してこのぐらいのホテルならエルサレムは他にも良いホテルは沢山あると思うので、私は知り合いにはこのホテルをお勧めしないと思います。

客室自体はまあまあでした。

利用目的
部屋タイプ
ツイン
コストパフォーマンス
2.0
あまり良いと思いません
サービス
1.0
受付がひどかったです。
バスルーム
1.5
水が排水溝から逆流しました
ロケーション
地下にはお店がある一画に通じており、、ロケーションは満足です。
客室
普通です

メルキュール エルサレム ゲート ホテル クチコミ一覧(4)

tea timeさんが泊まったホテル

tea timeさんが行った観光スポット

tea timeさんが行ったレストラン

観光の途中で

北海道 > 富良野

お野菜はたっぷり。ただ、やっぱり観光地値段だなぁと思いました。残念ながら、私は特別美味しいと思わず、普通。むしろ地方のランチでこの内容でこの値段って、ややお高め... クチコミを読む

メルキュール エルサレム ゲート ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング