シチズンエム パリ シャルル ド ゴール citizenM Paris Charles de Gaulle
ホテルランク
?
シャルル・ド・ゴール空港 (CDG) 周辺(パリ)
このホテルのプラン予約・料金比較
シチズンエム パリ シャルル ド ゴールのクチコミ
クチコミを投稿するmarillenさん(女性)
女性/パリのクチコミ:3件
夜中着、翌日出発だったためこちらに宿泊。
夜中だったためか、ターミナル(シャトルトレインのT3)のホテルに一番近いドアはしまっており、一度バスターミナル側へ出ないとたどり着けない状態だった。
(実際は私はバスターミナル側に気づかず反対側で出てしまい、歩道のない道を歩くはめに。。。)
ヒルトンの表示に従って行くとつきます。
チェックインはPCを使って自分で行い、カードキーも自分で作る形です。
英語ができれば特に問題ありません。名前を入れると自分の予約が出てくるので、追加で朝食をつけるかと部屋を空港側にするか否か、レイトチェックアウトにするかのチェックをするだけで、カードキーを作るので、カードキーを指定の場所においてくださいとなって、指定の場所において指示に従うと自分の部屋のカードキーが出来上がります。
部屋は狭いですが、部屋の一面が前面窓になっており、ベタ付でベットが置かれています。空港の滑走路が見渡せます。
夜中でも発着しているので、夜の時点で感動。(夜は手前の道路が見えない分より感動します)
部屋はすべてタブレットで操作する形になっていますが・・・私が入った時はタブレットが普通のGalaxyのAndroidのUIでホテル仕様になっておらず。。。再起動することでホテル仕様のUIに直りました。
テレビ、照明、エアコン、カーテン等すべての操作がこのタブレットで出来ます。
また、テレビはつけっぱなしにしてるとタブレットで操作できなくなるので、テレビの電源(液晶の下側にある)を一度付け直すと使えるようになります。
部屋は初めの設定だと、シャワーブースがカラーなので、照明を変えたほうがよいかと思います。
アメニティもシャンプーしかないので、コンディショナーとか欲しい人は別に持っていったほうがいいかと思います。ドライヤーは袋にしまってありました。
また、USBで直接充電できるコンセントが1つあります(実際はタブレット用にもう一個あります)
部屋自体は狭いですが、一泊する分には問題無いですし、チェックアウト後荷物も預かってもらえるので、便利です。
(パリのシャルル・ド・ゴールはコインロッカーがなく荷物預かり所は一個ずつ時間辺(4時間くらいの単位だったかな)の料金制で結構値段がするので)
ターミナルを出てすぐのところと、ヒルトンを過ぎて道路を渡るところからホテルまではアーケードがないので、雨の日は濡れてしまうのと、ホテルに入るのに数段階段があるので、荷物が多かったり重いと少し辛いかもしれません。(部屋も広くないのでスーツケース開けるのも大変かも)
現在2016年より引き続き全面修復中で、ガイドさんいわく2021年に終わればいいんだけど・・・。という状態だそうです。なのでメイン会場などが見学できるわけではな... (クチコミを読む)
入り口でまず塔に登る場合はチケット売り場に行きます。それはどこの教会でも同じなのですが・・・・更に進んで建物内部に入る入口に献金用のBOXがあり、そこに立て看板... (クチコミを読む)
ハプスブルグ家御用達のパン屋としてオーストリア人には有名とみえて、外観を撮るドイツ語圏の人が多い。でも、店内で買い物しているのは現地の人が多い。イートインがある... (クチコミを読む)
ブリュッセルセントラルからメトロ5番にて30分位の終点、Erasme駅から歩いていける距離にあります。ホーム前方の改札から出て左手により道にでてその道なりにさら... (クチコミを読む)
この駅は美しすぎるマクドナルドで有名ですが・・・駅としては基本国内線の発着駅となります。そのため自販機は国内の切符しか買えません。国際線は切符売り場に行くのです... (クチコミを読む)
プランを検索しています…