ホテル キアオラ リゾート&スパ Hotel Kia Ora Resort and Spa

ランギロア島

3.65 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

水コテ下はお魚が待ってますよ〜!

4.0 旅行時期:2013/06 (約11年前)
夏子の探検

女性/ランギロア島のクチコミ:3件

ランギロアでは、一応一番良いホテルらしいですが、星は4つでした。
他の島(ボラボラ島など)では、かな~~り高級ホテルが有るので、4つ星なんでしょうね。私達は水上コテージに泊まったので(湯船が有るのは此処のみだったかと)すが、魚影は砂浜からのドロップインより良かったです。
まるで、エサを待ってるような感じで、人が降りて行くと、急に魚が集まって来ます。
すっかり、餌付けされてるなぁ~と思いました。
暫くエサをやらないと、さっさと、魚達は去って行くと言う感じです。
サンゴが、モルディブに比べて未熟なので、(と言うよりは、人間に踏み荒らされてる感じ)シュノーケラーの私達夫婦には、せっかくランギロア迄来たのに!
と言う感じでしたが、何度も泊まって居る、モルディブのホテル類と比べると、コテージの作りはオシャレですね。さすがフランス領と言う感じかな?

陸のバンガローには、湯船が有りませんが(シャワーのみ)お部屋専用のジャグジーが海に面して作られて居ます。温度はぬるい感じでした。プール付のバンガローも有りました。これは、好きな人には面白いかもです。

レストランとバーは各1個だけなので、食事は飽きるかもしれません。
私達は3泊だけでしたが、それでも、飽きた・・・と言う事は、全泊此処でと思う方には、食の楽しみは少ないかもです。

しかし、ホテルのプールが小さいですが、シンガポールベイサンズを意識して作ったような?海と直接つながるイメージの2段構え!
実際は海とは繋がって居ません。
プールに入って海を見ると、写真上は、曇ってる日でも、海の色とプールの2つの色と合わせて3色は見えます。晴れて居れば、海の色自体が、3色は有るので5色に見えると言う構造です。
マリーナベイサンズは、海とそのまま街が続いて見えるし、高い位置に有るので、また違う部分ではあるのですが、建築関係者の私からすると、構造がかなり似て居ます。
但し、此処は小さいので、マリーナべイサンズのプールを期待して来ないようにね!

水曜の夜に8時から無料で、タヒチアンダンスショーも有ります。
ペパーテで、食事付で有料で見て来たショーと違いは余り無いですので、こじんまりしてる分面白いかもです。私はなんと、参加させられた組で、この日だけは、日本人全員が集まってる感じで、こんなに、日本人が居たのね!?と言う感じでした。

飛行機が飛ぶのが、週2日と言うエアタヒチオンリーですので、テェックアウト時は混む事を覚悟して下さい。全員日本人です!

エアフランスは、毎日飛んで居るらしいので(フランス領ですから)彼らのテェックアウトとも重なり、異様な混雑ぶりですので、前夜にチェックアウトを頼んだ方が、ゆっくり過ごせるかと思いました。

陸上コテージ(バンガロー)

10棟のみの水上コテージ

お部屋から海に降りると、この通り魚が集まって来ます。

• ホテル写真

バスタブとシャワーは別々に有ります

浴室にも部屋の中にも水面が見えるガラス床有り

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル キアオラ リゾート&スパ クチコミ一覧(24)

夏子の探検さんが泊まったホテル

夏子の探検さんが行った観光スポット

夏子の探検さんが行ったレストラン

夏子の探検さんが行ったショッピング スポット

夏子の探検さんが利用した交通機関・関連施設

ホテル キアオラ リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング