シュロスホテル クロンベルク Schlosshotel Kronberg

フランクフルト

3.45 クチコミを見る(10件)

このホテルの記事を読む

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

フランクフルト近郊の素晴らしい古城ホテル

5.0 旅行時期:2011/07 (約13年前)
きゅうりぽん

非公開/フランクフルトのクチコミ:1件

初めて行ったのが10年前、以来その時の感動が忘れられず、2年に1度は行っているドイツの古城ホテル。ドイツ皇帝の母上(英国ヴィクトリア女王の王女様でドイツにお輿入れになった)ヴィクトリア皇太后の居城です。

ホテルの公式サイトにも色々と施設の紹介や雰囲気のある写真があるので、ぜひ御覧になることをお薦めします(宿泊パッケージもそちらにあります)。

お城の主は故郷の英国をとても懐かしんで、お城にも色々英国のエッセンスを取り入れられたようですね。それに因んで、今でもこちらのお城では週末に英国風ハイティーを頂くことが出来ます。
また、お城を取り巻く森林やバラ園も素晴らしく、喧噪を離れた静かで優雅な休暇を過ごせるでしょう。ゴルフ場もあるので、そちらで楽しむことも出来ますよ。

レストランは四方に王族の皆様方の大きな肖像画が飾られた重厚なダイニングとなっており、朝食はともかく夕食はかなり厳かな雰囲気。御当地でも接待などの利用が多いようですね。あまり華美に着飾るのも場違いですが、しっとりとした大人のお洒落を心掛ける位で丁度かも。

お部屋は…普通の部屋でも日本のホテルならスイートクラスがゴロゴロしています。それを考えると、お値段的にはすごくお得感が。ただ…一度だけ、油絵の肖像画が沢山描かれた部屋に当たったことがあるのですが。夜中にトイレに起きたら気を失いそうなほど怖かったです…部屋の光景が(笑)。真夜中、月光に浮かび上がる中世肖像画の恐ろしさといったら!その他の時は、風景画とか、フルーツモチーフのお部屋とかで可愛かったんですけどね(笑)

フランクフルト国際空港にタクシーで30分ほどの距離にあるので、帰国日前夜の宿泊にオススメです。本当に…夢のような1夜が過ごせますよ。新婚旅行なら、まだ喧嘩していない初日でもオススメかなー…

お城のファサード。門から此処まで結構距離があります。

特にスイートとは指定していなかった時でもこのお部屋。

大変寝心地の良いベッド。このお部屋のモチーフは可愛い野草。

エントランス付近のロビーを階段から。この階段裏にフロント。

城を取り巻く森林地帯には遊歩道があり、気軽に散歩出来ます。

2名から注文できる絶品シャトーブリアンステーキ。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
ホテルの公式サイトでお得な宿泊パッケージが色々あります。
サービス
ついにサービスに「笑顔」が加わったので満点で。
バスルーム
お湯の出も良く清潔豪華で文句なし。しかし洗面台が二つあるのは何故だろう。
ロケーション
辺り一面森林です。したがってお城の外で気軽に買い物、とかは出来ませんので御注意。
客室
言うことナシなのですが、一つだけアレなお部屋があったので4つ★。でも気にしない人は本当に豪華な部屋だと思う。

シュロスホテル クロンベルク クチコミ一覧(10)

きゅうりぽんさんが泊まったホテル

きゅうりぽんさんが行った観光スポット

きゅうりぽんさんが行ったレストラン

シュロスホテル クロンベルクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング