ザ ウェスティン デナラウ アイランド リゾート&スパ フィジー The Westin Denarau Island Resort & Spa, Fiji

デラナウ

3.43 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

重厚感ただようWestin さすが!といいたいところですが・・・・

3.0 旅行時期:2007/07 (約17年前)
yoshimitu

男性/デラナウのクチコミ:4件

7月上旬の1週間、ウェスティンに滞在してきました。
自然は美しく、現地の人々はみな明るく、すばらしいリゾートでした。

他ホテルに泊まらなかったので、サービス面での比較はできませんが、
設備面ではデナラウ地区ではやはりNo.1だと思います。
落ち着いた高級感・重厚感が漂うレセプションやレストラン、プールは、やはりウェスティンならでは。

日本人スタッフはいなかったようですが、日本語しゃべれるスタッフもいます。
日本語で詳しく書かれた案内冊子ももらえるので、英語しゃべれなくても問題ないと思います。

ただ、下記の点については要注意。事前に了解の上で、宿泊手配した方がよいと思います。

1)部屋の防音
かなり筒抜けです。テレビの音はもちろんですが、夜になると隣の部屋のしゃべり声もはっきりきこえます。
音漏れ意外はかなりレベル高くて満足でしたが・・・。
2)トイレ
南国のリゾートで高望みはできないと思いつつ、ウェスティンなら・・・という淡い希望も
むなしく、やはりしょぼめのトイレ。タイルは一部割れているし、バス用の電話は工事途中で
コードがむき出し。小さいゴミ箱もなし。
うーん、がんばれウェスティン!
3)ハウスキーピング
基本的に、アメニティー関連は言わないと持ってきてくれません。
髭剃り、歯ブラシ、綿棒、小さめタオル等々、全て都度、電話で催促。
電話してから、10分ほどかかってようやくでした。
きわめつけは、綿棒を開けてみると使用済みのカビの生えた綿棒が・・・。
前に使った人が使用後、丁寧に箱詰めしたため、外見上は未使用として渡された
のですが・・・。うーん、頑張れウェスティン!!
4)レストランサービス
全般的に、フィジアンは忙しくなると、テンパります。
そして、笑顔が消えます。
最終的には、声をかけてもシカトされます。
だれもが忙しいとそうなるかと思いますが、日本人の僕からすると、
忙しい度合いのレベルがやや低いと思えてしょうがなかった・・・。

ということで、正直な感想は、『共有スペースの快適さはさすが。ソフト面と居住空間はまだまだ』といったところでしょうか。

ご参考になればと思います。

コストパフォーマンス
サービス
2.0
バスルーム
客室

ザ ウェスティン デナラウ アイランド リゾート&スパ フィジー クチコミ一覧(18)

yoshimituさんが泊まったホテル

yoshimituさんが行った観光スポット

yoshimituさんが行ったレストラン

yoshimituさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ウェスティン デナラウ アイランド リゾート&スパ フィジーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング