※ホテル ニッコー 上海は閉鎖しました

ホテル ニッコー 上海 Hotel Nikko Shanghai

静安 ジンアン,普陀 プートウ(上海)

3.60 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
上海 ホテル(1,069件中)
3.60
4.35
バスルーム
4.19
  • コンパクトな良いホテル

3.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    mss天邪鬼

mss天邪鬼さん

男性/上海のクチコミ:7件

上海旅行の最終日に宿泊しました。町中にあり、でも静かで、心地よかったです。近くには公園もありゆったりできました。部屋は、ヨーロッパ風で、少し暗く、広々としていました。団体旅行だったため、ハーモニーのポイントがつけてもらえませんでした。
  • ホテル ニッコー 上海

3.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    庶民さん

庶民さんさん

女性/上海のクチコミ:1件

虹橋空港から30分ほどのところにあり、大通に面したホテルです。
    5つ星ホテルとのことでしたがフロントの対応等は期待外れでした。
    部屋は広くて清潔で過ごしやすかったです。
    バスタブもありゆっくりと過ごすことができました。
  • 大通りに面した日系ホテル

4.5旅行時期:2017/11 (約7年前)
    Yokohama

Yokohamaさん

男性/上海のクチコミ:4件

虹橋空港とプートン空港の両方に通じる通りに面したこのホテル。日系というだけあって、いろんなところに日本語や日本のクレジットカードの使えるATMがあり便利です。部屋は広く、朝食もそれなりのメニューがあり、とても快適でした。チェックインが少しこむのが難点くらいです。
  • ビジネス利用には充分

3.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    ruana

ruanaさん

女性/上海のクチコミ:2件

到着が13時頃でしたが、チェックイン出来ました。
    部屋は6階の角部屋、窓から見える景色はホテルの設備関係でイマイチ。
    部屋もベッドも、バスルームも広く、これは良かったです!
    朝食も種類が多く、日本人のビジネスマンを多く見かけました。
    チェックアウト時のフロントの男性は日本語を話しました。
  • 快適な滞在ができるホテル

4.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    tomo

tomoさん

女性/上海のクチコミ:2件

地下鉄2号線または11号線江蘇路駅から徒歩でアクセスは良いです。ディズニーランドへも乗り換えなしに行けるので便利でした。部屋は清潔で、バスタブと独立したシャワーブースがとても使い勝手が良かったです。小さなお子様連れでも可動式のシャワーがあるので、便利だと思います。
    アメニティはシャンプー・コンディショナー・ボディローション・シャワージェルあり、歯磨きはないので持参要。バスローブ、スリッパなど揃っているし、バスタオルも肌触りよく、満足です。子供の分のタオルを依頼したらすぐ持ってきてくださり、助かりました。ミネラルウォーターは毎日2本置いていただきました。
    ベッドと枕の寝心地がとても良くて、熟睡できました。21階と眺めの良いお部屋で快適に滞在できて満足できました。
  • 上海のオススメのホテル

3.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    sugichan

sugichanさん

男性/上海のクチコミ:3件

いいホテルです安心して泊まれます。施設も新しいです。食事がいいです。朝食のチョイスも多いです。部屋も綺麗でした。バスタブが大きかったです。シャワーのイキヨイも良かったです。上海ではハイランキングホテルです。展示会などには便利ですう。
  • TSUNE

TSUNEさん

男性/上海のクチコミ:6件

日本人の方も多く利用するホテルだと思います。
    今回、出張の際に利用したのですが、本来9時頃にホテルに着の予定が、鄭州での仕事が長引き帰りの飛行機に遅れたため、厦门経由で帰り、ホテル着が2時半頃になってしまいました。

前もって電話で遅れることを伝えておいたのですが、遅すぎたのか、普通の部屋が満室とのこと。そこで、このホテルで最高級のインペリアルスイートルームに通常料金で泊まらせて貰うことになりました。中年男二人で(笑)

思わぬご褒美?で、夜中2時半チェックインで、朝8時前チェックアウトという、わずかな時間でしたが、インペリアルスイートを堪能してきました(笑)
    もう二度と泊まることはないでしょう。こんな部屋。公式ウェブサイト上でも値段が分かりません(笑)。通常のスイートでも一泊2600元(4万円)で、その2つ上のランクなので、おそらく10万円くらいかと思います。
  • 2年ぶりの宿泊

3.5旅行時期:2016/09 (約8年前)
    yumai

yumaiさん

男性/上海のクチコミ:7件

2回目の宿泊。部屋は綺麗でトイレはウォシュレットもあり、やはり快適。机もいいものが使われており、PCを用いた仕事も快適にできる。朝食バフェは種類が多いが、ご飯はお粥に近いほどベタベタだった。照明が暗く、もう少し明るくなればいい。ホテルの周りに徒歩でいけるコンビニ等なし。
  • 全体的には満足

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    thankyou

thankyouさん

男性/上海のクチコミ:1件

フロントは小さいですが、運がよかったのか、チェックインもチェックアウトもスムーズでした。フロントのそばにはATMと両替機が置いてあります(利用はしませんでした)。部屋は広くてきれいで、トイレはウォシュレット、シャワーブースは別になっていて、バスルームのガラスはボタンで透明・不透明になり、いろいろ充実していました。朝食はバイキングで、和洋中から果物などまで揃っていて、大体は美味しかったけれども、巻寿司やパンケーキなど一部ハズレもありました。全体的には満足しています。
  • 安心できるが若干古さも目立ちます

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    やっほ

やっほさん

非公開/上海のクチコミ:6件

上海市内には数多くのホテルがあり宿泊には困らない街ですが、日本人的には日航の名があることで安心感はあります(現在は中国資本経営のようですが)清潔ではありますが古さも目立ち、知り合いの中国人に言わせると「高いだけ」となってしまうのですが、きちんとウオシュレットが装備されていることも日本人的には安心なホテルなのです。

1件目~10件目を表示(全32件中)