• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

マリーナベイ サンズ Marina Bay Sands

マリーナ・エリア(シンガポール)

住所 10 Bayfront Avenue, Singapore

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    シンガポール ホテル(364件中)
    • お値段以上

5.0旅行時期:2017/09 (1ヶ月以内)
      pineconeさん

pineconeさん

女性/シンガポールのクチコミ:7件

リーズナブルな値段ですがプールもあり、ショーもあり、カジノあり、お値段以上です。
      かたことの英語話せればチェックインも問題なしですが、わざわざ添乗員つけてチェックインする日本人もいました。。。いまどきこんなひとまだいるんですね。ただ巨大なので迷ったら英語で質問する機会もあるかと思いますのでサバイバルしてください。
      毎日掃除のたびにタオルで象さんとかを作ってくれました。かわいい。
      ただし普通に日本人が多いので、7-8月だとがちんこ子供も多いのかな。プールは子供も楽しめるものもあるのでまあ、容易に想像できますが。
      シーズンをはずせば子供は少ないので大人も楽しめると思います。
      ただし大人同士で「ゆっくり」ホテルライフをすごすなら他のホテルをお勧めします。
    • インフィニティプール、最高です!

5.0旅行時期:2017/09 (1ヶ月以内)
      twinkle☆girlさん

twinkle☆girlさん

女性/シンガポールのクチコミ:19件

2017年9月に利用させていただいた際の情報です。
      ご利用になられる際は、公式HP等で最新情報をご確認の上ご利用くださいませ。
      ------------------------

旅行記に詳細を記載しました。お部屋内の写真もたくさん載せていますので、よろしければご覧ください。
    • とりあえず話題性があるので泊まってみた!

4.0旅行時期:2017/09 (1ヶ月以内)
      しんぺ〜さん

しんぺ〜さん

男性/シンガポールのクチコミ:2件

とりあえず行ってみたほうがよさそうだったので、1泊だけしました。
      部屋は43階でしたがエレベーターはそれほど待たされることはありませんでしたし、部屋もきれいで広く、夜景もきれいで大変満足しました。
      プールも温水で夜景が素晴らしく子供が大変喜んでいました。
      ただ、チェックインが待たされて面倒!ホテルがでかすぎます。チェックアウトは簡便なので素晴らしいです。
      カジノもあり、それなりに満足しました。ただ、1泊でいいかなぁ~
    • 高層階がオススメ

4.0旅行時期:2017/08 (約2ヶ月前)
      ミーコさん

ミーコさん

女性/シンガポールのクチコミ:7件

久しぶりに8月下旬に宿泊してきました。今回はクラブルームキングシティービューのお部屋にしましたが、タワー2の最上階の49階に案内されました(クラブルームの中でも高層階をリクエスト)。JALの早朝到着する便で行ったのでホテルにはかなり早く到着しましたが、11時にはチェックインすることができました(通常15時)。クラブルーム以上のお部屋はVIPラウンジでチェックインできるのですが、朝早い時間帯は閉鎖中で利用できませんでした。すぐ隣には日本人専用チェックインカウンターもありました。前回も高層階に宿泊しましたが、49階からの眺望は最高でした(夜のショーも見える)。せっかく泊まるなら、眺望も楽しめる高層階がオススメです。お部屋は62平米と広々としていて、大きなバスタブもあり、シャワールームも広いです。タワー2の55階はCLUB55(クラブルーム以上の方のみ利用可)とスパ、プールへのエレベーターの乗り換えがあります。CLUB55では、朝食、14時からのアフタヌーンティ、17時からのカクテルタイム(メニューにあるお酒もフリー)と利用することができ、これだけで満腹になります。以前宿泊した時にはプールの隣にクラブルーム以上の方が利用できるラウンジがあったのですが、移転した55階でもプールは横にありませんが眺望が楽しめます。
      私はお部屋の眺望とは逆のガーデンズバイザベイ側の席を何度も利用しました。それぞれの時間帯に早めに行ったのですが、ゆっくり来た方々は席が満席で待たされていたようでした。朝食はプール横のスパゴでビュッフェいただきましたが、エッグベネディクトなど作り立てを席に運んでもくれました。お部屋にはミネラルウォーターが置いてありましたが、夕方補充しに来てくれます。飲みませんでしたが、無料のエスプレッソマシーンもあります。
      それほど普通のお部屋と差額がないように感じますので、お食事も楽しめるクラブルーム以上がオススメかと思います(1泊6万ちょい)。
      今回個人手配で一休のサイトから予約したのですが、たまたま7月初めにサンズのホームページを見たら私が宿泊する日の値段が下がっていて、一休のサイトも確認したら1泊1万5千円程値段が下がっていて予約しなおしました。数日後には、また最初の金額に戻っていました。
      こまめに値段のチェックするのも有りなのかと思います。
      プールの方は、時間帯で物凄く混んでいます。15時前後に行った時が一番空いていました。今回中国人の方々が、プール周辺で赤系のワンピースを着て写真を撮っている人達がとても多かったです。
      2回泊まりましたが、今回もとても楽しかったです。

• 割高

1.5旅行時期:2017/08 (約2ヶ月前)
      P太郎さん

P太郎さん

男性/シンガポールのクチコミ:3件

屋上のプールという最強の武器があるため価格が超強気。
      5年くらい前に滞在した際も思いましたが、やはり実態は4つ星以下です。
      ただしSPECTRAやガーデン・バイ・ザ・ベイ、ショッピングモールなどプール以外にも近くに見どころが色々あるので便利ではあります。
      SPECTRAは予想以上に迫力があり、とてもおすすめです。

エクスプレスチェックアウト利用後、いつまで経っても明細がメールで来ないので催促したところ、そのメール自体への反応は非常に早かったですがやはり明細はまだ来ません。(3週間経過・・・)
      予約時も確定した後に部屋が空いてないという連絡があったり(別の同等クラスの部屋を用意してもらえましたが)、とにかくサービスはお粗末です。
    • 1回泊まれば十分

2.5旅行時期:2017/08 (約2ヶ月前)
      moccheyさん

moccheyさん

女性/シンガポールのクチコミ:14件

前回宿泊した時にも感じましたが、ホテルとしての設備と料金が見合っていないと思います。巨大ホテルゆえ、宿泊客も多く混雑しているのはわかりますが、チェックイン・チェックアウトは毎日長蛇の列です。1度だけ57階のSPAGOで朝食を取りましたが、こちらもかなりの人が並んで待っていました(朝7時を狙えばすぐに座れました)。各タワーに合計12基のエレベーターがあるものの動きが遅く、タイミングが悪いと混雑していて3~4回はパスして待つこともありました。3泊中、部屋のTVが3回故障しました(呼べばすぐに修理に来てくれましたが)。プールのチェアも争奪戦で、立ち上がってタオルをたたみ始めたときに、後ろから「場所取り」さながらにタオルを投げ込まれたこともあります。
      宿泊しないとプールが利用できないので、どうしてもプールに入りたい場合はいいと思いますが(そのプールも、混雑していると短い時間しか楽しめませんが)、この料金を払うなら、リッツカールトンやフラートンに泊まったほうが断然いいです。
    • 素晴らしい夜景です

5.0旅行時期:2017/08 (約2ヶ月前)
      apabaruさん

apabaruさん

男性/シンガポールのクチコミ:2件

丸一日、3つの動物園で楽しんだ後のチェックインでした。部屋の窓下に広がる夜景の素晴らしさに疲れはぶっ飛びました。屋上のプールからの景色もいいですが、これをみるだけで泊まる価値充分です。プールは昼間入っていると風雨が強まり、入水禁止になりました。いつ入れるかわからないということで先に夕食を済まして戻るとまだためて諦めていましたが、なんとか21時頃に入れ、満員状態でしたが子供は大喜びで良かったです。
    • プールに行ってみたくて宿泊しました

2.5旅行時期:2017/08 (約2ヶ月前)
      Happyさん

Happyさん

非公開/シンガポールのクチコミ:9件

夏休み時期もあるかもしれませんが、初めてのプールの印象は落ち着かない。でした。
      人はもちろん多いのは予想していましたが、プールでかかっている音楽がアップテンポで大きいのも関係していたからかもしれませんが、早朝とチェックアウト時間の11時から数時間は比較的人は少なかったですが、、
      チェアにはパラソルがないので、昼間は日差しがきつく寝転がると頭の後ろの方でアップテンポ音楽ガンガンで寛げる感じではなかったです。
      ただ、それでも特に夜景は素晴らしく、閑散期があったらまた、ゆっくり行ってみたいと思いました。
    • マリーナベイサンズでカジノ三昧

5.0旅行時期:2017/08 (約2ヶ月前)
      テルミさん

テルミさん

女性/シンガポールのクチコミ:2件

レゴランドinマレーシアの帰りの最終日にマリーナベイサンズに宿泊しました。
      チェックインは日本語の話せるアジア人で親切でした。
      屋上プールは素晴らしかったのですが、トイレが屋上になくいちいちルームカードで外に出ないといけないのが残念でした。
      もちろん喫煙所もありません。
      最終日なので、子供を寝かせて徹夜でカジノに行きました。BJはミニマム50ドルで2台しかありませんでした。
    • 有名なオシャレホテル

4.5旅行時期:2017/08 (約2ヶ月前)
      さるひこさん

さるひこさん

非公開/シンガポールのクチコミ:3件

CMなどでも盛んに利用されるシンガポールのランドマーク的ホテル。
      アメリカ資本のカジノ。サンズが作ったホテルで、地下にカジノもあります。

でも一番有名なのは屋上の巨大プール「インフィニティ―プール」
      贅沢極まりない夜景を見ながら泳げるプールです。