• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

マリーナベイ サンズ Marina Bay Sands

マリーナ・エリア(シンガポール)

住所 10 Bayfront Avenue, Singapore

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    シンガポール ホテル(379件中)
    • ニイマン

ニイマンさん

非公開/シンガポールのクチコミ:13件

前々からシンガポールに行ったら泊まりたかったので、今回実現しました。
      期待を上回るホテルでした。
      良かった点
       屋上インフィニティ プールは景色が素晴らしく、のんびりするのに最高
       部屋は清潔で十分な広さがあり、マリナーベイや市街が一望できて素晴らしい
       アメニティが充実している
       コンセントがユニバーサルタイプで数も十分
       Wifiの接続状況も良好
       レストランやショッピング充実しており、雨に濡れずに行ける
       Booking.com経由でもチェックイン前にインフィニティプールに入れた
       全てのスタッフがよく教育されており、顧客の要望を聞きだそうと積極的に話しかけてきて、対応が素晴らしい
      改善を要する点
       料金が高い
       冷蔵庫に買ってきたものが入れられない
    • 素敵

4.0旅行時期:2018/06 (1ヶ月以内)
      ⊂((・x・))⊃

⊂((・x・))⊃さん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

プレミアシティルームに泊まりました。他の人達と同じ、プール目的です。
      やっぱりプールは最高、部屋も広くて窓から見える景色も良かったです。
      ガーデンバイザベイのショーの後、ホテル前のショーは涼しい部屋から見ました。
      喫煙ルームがあったのも良かったです。
    • 今やシンガポールのシンボルです

5.0旅行時期:2018/06 (1ヶ月以内)
      kai1

kai1さん

男性/シンガポールのクチコミ:40件

シンガポールにあります。マリーナ地区にある、大きな船が3本の柱の上に乗っかっているような形のホテルです。高級ホテルです。安い部屋だとバスタブがないです。船の部分にあるプールは、宿泊者だけの利用となっています。
    • ホテルステイ目的で

4.0旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)
      rururu

rururuさん

女性/シンガポールのクチコミ:2件

今回はこちらのホテルでのステイの為だけに訪星しました。部屋はガーデン側の9階でしたが、バルコニーにはカウチチェアーとテーブル付。ガーデンバイザベイのOCBCガーデンラプソディもお部屋から観ることができました。ただし音楽は、ホテルとガーデンとの間に走る10車線道路に阻まれ、疎らにしか聞こえないです。
    • 巨大ホテル

5.0旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)
      ねこりん

ねこりんさん

女性/シンガポールのクチコミ:2件

深夜便で到着して、チャンギ空港からタクシーで早朝5時半ぐらいにホテルに着きました。
      チェックインは通常15時からなので、荷物だけ預けて周辺散策へ行こうと思っていましたが、なんと、お部屋がご用意できますとのこと。すごくラッキーなことだと思います。
      食事なしのプランでしたが、サンズモールがすぐそばなので、食べるところはたくさんあります。ちなみにホテル内の朝食会場は朝かなり並んでました。
      今回はカーデンビューのお部屋でした。ベランダがあってカーデンズバイザベイや海がとても綺麗にみえます。
      部屋のアメニティも揃っていて不便はありませんし、夕方には水も追加で持ってきてくれました。
      そしてやはり屋上プールですよね。宿泊客しか入れないのでこのために泊まったのですが、やっぱり来てよかったな~という感じです。一見の価値ありです。
      1階には時間帯により日本人デスクがあって安心感があります。たった1泊でしたが、大満足の宿泊でした。
      ただ、ホテル内やモールが巨大なので、どこへ行くにもかなり歩きます。足腰を鍛えなくては!と、あらためて思い知らされました。
    • 1日遊べる優雅なホテル

4.5旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)
      ET花子

ET花子さん

女性/シンガポールのクチコミ:12件

3つのタワーからなるホテル。タワー3の25階、ガーデンズバイザベイを見下ろせるお部屋でした。57階のプールに行ったり、ショッピングセンターを楽しんだり、夜の光のショーを見たりと、ホテル周辺で1日楽しめました!
    • やっぱりインフィニティプール!!!

4.0旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)
      *aya*

*aya*さん

女性/シンガポールのクチコミ:24件

MRT駅から印通りに進むと、ホテルに入ってすぐ日本人カウンターがありました。
      こちらでチェックイン。日本語、安心です。笑

12時ごろ着いたので、お部屋の準備がまだとのことでしたが、先にスカイパークへ行けるカードキーが頂けました。
      荷物はタワー1入口で預かってもらえます。

お部屋はタワー2の17階マリーナビュー。
      バスルームが広くて良かったです。

ただ、22階以下のお部屋は、インフィニティプールへ行くのにエレベーターの乗り換えが必要で、不便を感じました。
      プール自体は想像通り、素敵でした。
      あっちでもこっちでも、みなさん写真撮りまくってました。笑
    • マンモスホテルなので・・・

3.0旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)
      koku12

koku12さん

女性/シンガポールのクチコミ:20件

ガーデンズバイザベイ側のクラブルームに宿泊。部屋は49階のタワー2だったので、ガーデンラプソディは綺麗に見えるものの、音は小さめ。でもお部屋からあの景色は本当に素敵でした。宿泊したのがゴールデンウィークだったため、クラブラウンジにはたくさんの日本人。そして、ラウンジの軽食やスイーツは、他のシンガポール5つ星ホテルに比べ、かなりランクが落ちる感じでした(あくまで私の味覚で)。とにかく巨大で、せわしない感じでしたので、次回のシンガポール旅行での利用はないかな。
    • プールのためだったけど

4.5旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)
      yumi7

yumi7さん

女性/シンガポールのクチコミ:2件

シンガポール4泊中、最後の1泊をマリーナベイサンズにしました。
      プールの後に子供とお風呂に入りたかったので、バスタブ付きのプレミアルームを予約しました。
      お昼過ぎ頃到着し、荷物を預けようとカウンターに並んでいたところ、スタッフの方から日本人ですか?と聞かれ、日本人専用のカウンターに案内され、お部屋の用意もしてもらえました。日本人スタッフの方に丁寧に対応していただけ、安心できました。
      プールにも早めに入る事ができうれしかったです。
      プールに入るだけの為に予約したホテルでしたが、気持ちよく滞在でき大満足です。
      周辺の観光も見る所がたくさんあってよかったです。
      ただ1点、部屋に時計がなく、翌日が帰国日だったので少し心配になり、モーニングコールをお願いしました。
    • 今のシンガポールの象徴、土産話にはかかせない?

4.0旅行時期:2018/04 (約3ヶ月前)
      ピロコ

ピロコさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

浴槽のある部屋の中で一番安いガーデンビューをツインで予約。
      朝10時には部屋に入れました。4階ですが、ソファとテーブルのある広いバルコニーがあり、ガーデンズバイザベイの夜のショーも良く見えて、満足です。
      ただ、夜中に爆走する車の音は聞こえていました。

確かに料金は高いし、バスローブにスリッパでロビーに来てチエックインの列に割り込む人にも会いました。
      でもそれは話のタネに一泊だけ、という私のせいでもあるので我慢します。

腹立たしいのはウェブサイトです。
      日本語の公式ホームページから予約して、それはスムーズだったのですが、予約変更をするのにものすごく時間がかかりました。
      どうやらメールするか電話するかしかないらしく、結局電話しました。
      日本からのお客様はこちら、という番号にかけたのに、おそらくシンガポール国内のフリーダイヤルで、英語のみの対応、国際電話だろうから有料かも、と後味悪し。
      宿泊後にアンケートのお願いがきていたので、予約変更もウェブサイト上で出来るように言ってあげようと、長いアンケートに最後まで答え、送信すると、回答の期限を過ぎているので無効、みたいな英語の表示が。
      そういうことは最初にはっきり表示してもらわないと。
      お手すきのときに、と日本語で書いているくせに。
      公式ページからの予約は、部屋の指定がはっきりしているし、料金的にも悪くないと思うのですが、残念です。