• ブッキングドットコム
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

マリーナベイ サンズ Marina Bay Sands

マリーナ・エリア(シンガポール)

住所 10 Bayfront Avenue, Singapore

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    シンガポール ホテル(362件中)
    • プールはすごい

3.5旅行時期:2017/05 (1ヶ月以内)
      さささのささささん

さささのささささん

男性/シンガポールのクチコミ:193件

屋上のインフィニティプールは昼も夜も朝も景色がすごく開放感があって良かったです。夕方はかなり混んでいましたね。部屋は普通のリゾートホテルです。宿泊者が多いのでかなり混んでいましたね。冷蔵庫は飲み物で一杯で追加で冷やせなかったのが残念です。1泊で十分だと思います。
    • 今やシンガポールのシンボルです

5.0旅行時期:2017/05 (1ヶ月以内)
      kai1さん

kai1さん

男性/シンガポールのクチコミ:60件

シンガポールにあります。マリーナ地区にある、大きな船が3本の柱の上に乗っかっているような形のホテルです。高級ホテルです。安い部屋だとバスタブがないです。船の部分にあるプールは、宿泊者だけの利用となっています。
    • 一度は泊まってみても良いかな?

3.0旅行時期:2017/04 (約2ヶ月前)
      ちーこーさん

ちーこーさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

友達があの屋上にあるプールにどうしても入りたいとのことで、マリーナ・ベイ・サンズに宿泊した。なにせデカ過ぎるホテルなので、どこに行くにも遠い。荷物を預けて観光に向かうにしても、ホテルの外に出てぐるーっと回らないとエレベーターが無いなど。
      しかしコンシェルジュで、チリクラブの美味しいレストラン「シーフード・パラダイス」を紹介予約してくれたり、ラッフルズホテルのアフタヌーンティーの予約を確認してくれたり、親切に対応してくれた。15時のチェックインも14時にでき、部屋に入れた。
      肝心のプールは雨上りとあり、青空は無かったが、空いていてデッキでも休め、ジャグジーがとても気持ち良かった。プールも泳ぐというより浸かるという感じだが、高層ビルを背景にした写真が撮れて、友達も満足していた。
      水着のままスカイデッキに行くこともでき、喉が渇いていたので、マンゴージュースを買って飲んだ。たった$5ですごく甘くておいしいマンゴージュースだった。
      部屋(711号室)に戻ってお風呂に入ろうとバスのお湯をチェックしたら、お湯が出なかった。英語が堪能でないので、クレームを言うのも面倒で、お湯の出たシャワー室だけの使用となってしまった。せっかく素敵なバス付の部屋にしたのにとても残念だった。
    • もはや説明不要のホテル

5.0旅行時期:2017/04 (約2ヶ月前)
      まさやんさん

まさやんさん

男性/シンガポールのクチコミ:2件

最早、説明は不要の、超・有名ホテルですよね~~。泊まったのは36階のクラブルームだったので、その気になれば、クラブ55で三食を済ませられます。

買い物もヨシ。MRTも駅上なので観光に便利。お値段さえ許容出来れば(笑)、良いホテルでしょう。

オススメは、前半をマリーナベイサンズに宿泊、後半をマリーナベイサンズが見える、湾の対岸側のホテルに宿泊・・・では無いでしょうか❓
    • 1泊でそこそこ,2泊で十分。3泊以上は必要なし

3.0旅行時期:2017/04 (約2ヶ月前)
      ぱっちさん

ぱっちさん

男性/シンガポールのクチコミ:2件

我々は朝の9時頃に到着したところ,部屋にこそ入れませんでしたが,プールを使うことができました。
      日本語デスクは朝10時頃から開くようです。日本人の女性1名と,日本語を話す女性1名がいました。
      部屋が使えない間にプールを利用する場合は,55階のジムで着替えをします。鍵付きロッカーがあります。
      プールは宿泊者専用です。チェックアウト後には利用できなくなります。チェックイン時刻直後の15:00~17:00頃は大変混みあっていました。

プールをメインに考えている方は1泊では少ないかもしれません。2泊すれば,人々が入れ替わる(空いている)11:00~14:00の間もプールを使うことができてゆったり過ごすことができます。
      部屋のクオリティ的に3泊は必要ないような気がしました。

プールでよいチェアーを確保するには,部屋を利用できるようになる時刻よりも前にジムで着替えをして,午前中から使い始めるのが良いと思います。
      良いチェアーに日陰はありませんので,日焼け対策は万全にしたほうがよいです。
      夜も昼間と同じくらい混みあっていました。
      ジャクジーは日本の温泉のように良い温度でした。

デポジット1ドルで部屋のミニバー(冷蔵庫)が使えるようになります。お願いすれば,冷蔵庫の上段が自由に使えるようになります。しかしチェックイン時にミニバーを使わないことを宣言してしまうと,ミニバーにロックがかかり扉が開かなくなり,冷蔵庫が一切使えなくます。我々はそれに気付き,日本語デスクで後から解除してもらいました。とても迅速に対応してくれました。
      最も安価なデラックスルームに宿泊したところ,チェックインカウンターでダブルルームかツインルームかを選択することができました。

56階の展望デッキに入るには料金がかかりますが,宿泊者は無料です。私達は眠すぎて夜の展望デッキに行きませんでした。しかし,夜景が大変綺麗なので,眠くても絶対に夜のデッキに行った方が良いです。
    • クラブルームがお勧め

4.5旅行時期:2017/04 (約2ヶ月前)
      arurunさん

arurunさん

非公開/シンガポールのクチコミ:2件

日本人スタッフがいる、日本語カウンターがあり、そちらでチェックインも出来ます。
      部屋は広くて、窓が大きくて、眺めが抜群でした。
      宿泊者が利用できる屋上のプールは、混雑はしていますが、席は確保できました。
      クラブルームに宿泊者は、55階にあるラウンジが利用できます。
      朝食、ティータイム、バータイムと、それぞれ違ったサービスが受けられました。
    • 外観だけでも豪華なホテル

3.5旅行時期:2017/04 (約2ヶ月前)
      sonosonoさん

sonosonoさん

女性/シンガポールのクチコミ:16件

観光している最中に何度か訪れました。展望台へ上がるのには23ドル必要ですが、スカイパーク内のバーやレストランを利用すれば無料で最上階までアクセスできます。
      私はバーであるセラビを利用しようとしましたが、セラビを利用するにも行列が出来ていました。時間がもったいないので、結局は23ドルを支払って展望台へ行くことに。展望台からはとても綺麗な夜景を眺めることができたので、お金を支払っても行ってよかったです。
    • インフィニティープールのために泊まりました。

4.5旅行時期:2017/04 (約2ヶ月前)
      みよちゃんさん

みよちゃんさん

女性/シンガポールのクチコミ:5件

今回の旅行の最大目的は、ドバイでバージュハリファに登り、シンガポールでインフィニティープールに入ること。ミーハーそのものの旅行です。でも、まあ、こういうのって楽しいですね。
      シンガポールの2日目、午後1時くらいにホテルにチェックイン。部屋はすぐに使えました。部屋のカードキーを持って行けばプールはいつでも使えます。部屋で水着に着替え、部屋に置いてあるバスローブを羽織って最上階57階のプールへ。正規のチェックイン時刻より早かったからか、そんなに混んではいませんでした。泳いでいる人はほとんどなく、プールの中で立っているか、プールサイドにいる人ばかり。みんなカメラを持っています。いい写真を撮るにはプールの中に入っていかねばならず、カメラを落とさないように注意が必要です。翌朝も朝食の前にプールを楽しみました。
      十分楽しみましたが、一度泊まればいいですね。
    • 同じ泊まるならアッパークラスがおすすめ

4.5旅行時期:2017/03 (約3ヶ月前)
      くぷりんさん

くぷりんさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

同じ泊まるならと奮発してクラブルームに宿泊。上層階確約、60平米の広々とした客室の窓から見える景色は素晴らしいもの。クラブルームならではの特典も多く、普通の宿泊者は行けない場所、55階の高級ラウンジ、クラブ55への出入りが許される。チェックイン後すぐにアフタヌーンティー、夕方にはカクテル&カナッペタイム、翌朝の朝食ビュッフェと無料で提供され、インフィニティープールと共に、チェックアウトまで充分に楽しめた。
    • Marina Bay Sands

4.0旅行時期:2017/03 (約3ヶ月前)
      nさん

nさん

男性/シンガポールのクチコミ:25件

どんなに安くても1泊30000円以上するので、なかなか連泊は難しい。
      一番安いダブルルームにした。部屋は綺麗ではあるが、広くもなく、部屋そのものには値段の価値はないと思った。
      屋上に宿泊者しか入れない天空プールがあり、プールだけは行く価値があった。
      宿泊代の半分はプール入場代だと思う。