明石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
辻先生の作品の写真を撮らせて頂いた後、常設ギャラリー近くのレストランに場所を変えて、更に沢山のお話をうかがいました。

3.辻慶樹先生の常設ギャラリー ことばは光 ことば&書の作品その2 土山~姫路~岡山の鉄道の旅

2008/06/27 - 2008/06/27

ミシマ

ミシマさん

• 好 <br /><br />あなたが <br /><br />あなたが <br /><br />あなたが 一番好き

好

あなたが

あなたが

あなたが 一番好き

• 子 <br /><br />子どもは星 <br /><br />それぞれの光で <br /><br />輝いている

子

子どもは星

それぞれの光で

輝いている

• 笑 <br /><br />笑顔は <br /><br />心のビタミン愛

笑

笑顔は

心のビタミン愛

• 本氣 <br /><br />陽氣<br /><br />根氣が <br /><br />運氣呼ぶ

本氣

陽氣

根氣が

運氣呼ぶ

• 氣<br />景氣<br />空氣<br />運氣<br />強氣<br />陽氣<br />本氣 <br />生氣<br />一氣<br />快氣<br />精氣 <br />和氣 <br />志氣 <br />才氣 <br />真氣 <br />健氣 <br />豪氣<br />遣る氣<br />元氣<br />天氣 <br />熱氣 <br />霊氣 <br />神氣 <br />平氣 <br />意氣 <br />笑氣 <br />磁氣<br />呑氣 <br />勇氣 <br />大氣 <br />堅氣 <br />香氣 <br />心氣 <br />瑞氣 <br />胆氣 <br />根氣 <br />雄氣 <br />振氣 <br />活氣 <br />人氣 <br />色氣 <br />合氣<br />乗氣 <br />豪氣 <br />同氣 <br />正氣 <br />匠氣 <br />清氣 <br />英氣 <br />安氣

景氣
    匠氣
    清氣
    英氣
    安氣

• 宝 <br /><br />あのことも <br /><br />このことも <br /><br />みーんな宝の山

宝

笑顔の

種まけば

健康の

花が咲く

• ひ <br /><br />ひまわりのように <br /><br />太陽に向って <br /><br />輝いて生きよう

ひ

ひまわりのように

太陽に向って

輝いて生きよう

転んで

つまづいて

宝の山を

みつけたり

• 命 <br /><br />いき <br /><br />いき

いき

自分は自分

そのまんまの

自分で

ええやんか

• 道 <br /><br />昨日は過ぎし道 <br /><br />明日は夢ある道

道

はきだせ

ひとりで

悩むな

苦しむな

一通り写真を撮らせて頂いた後、辻先生に、常設ギャラリー近くのレストランでビールと共に、美味しいお料理をご馳走になりました

シーフードのサラダ仕立て

ローストビーフ

楽しいひと時はあっという間に過ぎて、この日の目的地岡山に移動です

先頭車両に乗りました

各駅停車で加古川まで行き、新快速に乗り換えです

加古川鉄橋

姫路駅で新幹線に乗り換えです

レールスターに乗ろうと思いましたが

大混雑で座れそうに無かったのでパスしました

10分待って700系のぞみに乗ります

乗車率70%という感じです

車窓から姫路城

岡山駅に到着です