三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年3月25日に桜新町にサザエさん一家の銅像(銅じゃないみたいだけど)ができました。<br />タマはいません。全部で5箇所あり、12体あります。<br />撮影日は3月31日の雨の日と、4月7日の曇りの日です。<br />後ろに邪魔なものが写ってるけど、許してね(笑)<br /><br />西口に7体、南口と北口に各2体、長谷川美術館そばの交番の前に1体あります。<br /><br />4月28日撮影分、タラちゃんの頭頂部を追加しました。<br />5月26日撮影分、ワカメちゃんの頭頂部と波平さんの頭頂部を追加。<br />6月9日撮影分、波平さんの頭頂部を追加しました。<br /><br />※5月22日、昼前のニュースで「波平の髪、いたずらされました」<br />みたいなことを言ってました。<br />また植えたらしいけど、抜かれたそうです。

サザエさんの銅像(銅じゃないみたいだけど)

2012/03/31 - 2012/03/31

タダ海

タダ海さん

タマはいません。全部で5箇所あり、12体あります。
撮影日は3月31日の雨の日と、4月7日の曇りの日です。
後ろに邪魔なものが写ってるけど、許してね(笑)

4月28日撮影分、タラちゃんの頭頂部を追加しました。
6月9日撮影分、波平さんの頭頂部を追加しました。

みたいなことを言ってました。
また植えたらしいけど、抜かれたそうです。

私鉄

西口にある7体のうちの4体
    波平・カツオ・ワカメ・フネ
    波平とフネはここだけです

西口にある7体のうちの3体
    サザエ・タラオ・マスオ
    マスオはここだけです

南口のサザエとタラオ

北口のカツオとワカメ

このサザエだけ離れたところにあります。
    サザエさん通りの交番の前。
    手前にガードレールあって、撮りにくいです。

以上 3月31日(雨)に撮影

ここからは4月7日(曇り)撮影分です。
    「車、邪魔だな〜」ってみんな言ってました。

波平の頭頂部のアップ!
    誰かカールさせちゃったよ〜。まっすぐにはならないみたい。
    これだけ見たら、何の写真だか分かりませんね(笑)

引きで撮るとこんな感じ。
    この髪はいつまでもつのでしょうか?

5月22日、ひるおび内のニュースで、いたずらされて抜かれてしまったと
    言ってました。修繕しても、また抜かれたそうです。

タラちゃんの頭頂部のアップ。
    波平と同じ素材。いたずらはされてなかった。

4月28日に撮影。

引きで撮ったのはこちら。

5月26日撮影分。ワカメちゃんにも髪あった!
    頭頂部のアップ。
    ちなみに、いたずらされた波平の髪と同じ材質です。

引きで撮ったのはこちら。

波平さんの頭頂部。
    いたずらされてしまったニュースの後に撮影(5月26日分)
    こちらは13時17分のもの。

13時23分に撮ったら、枝を抜かれてました。

6月9日撮影分。
    植毛されてから、またいたずらされてる。
    くせっ毛にされちゃった。