札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の北海道旅行もいよいよ最終日!<br /><br />11時前にチェックアウトをしてフロントに荷物を預け、<br />昼間のさっぽろ雪まつりを散策。<br /><br />札幌テレビ塔に札幌時計台、札幌駅前にも遊びに行って満喫出来ました〜♪<br />

雪三昧☆2011北海道2泊3日の旅:さっぽろ雪まつり (Part-3)

2011/02/06 - 2011/02/08

Rendezvous

Rendezvousさん

2泊3日の北海道旅行もいよいよ最終日!

11時前にチェックアウトをしてフロントに荷物を預け、
昼間のさっぽろ雪まつりを散策。

夜の雪まつりも素敵でしたが、
    今日は昼間の雪まつり観光です♪

ライオンキング!

スノーボードジャンプ台!
    選手が飛んでます!

さっぽろテレビ塔の展望台からの眺め

ズームでよってみました

さっぽろテレビ塔内にあるテレビ父さん神社!

テレビ塔の展望台から帰りは外階段で下りてきました!

寒かったけれど良い体験が出来ました〜

さっぽろテレビ塔をあとにして札幌時計台に向かいました。

今回は中には入りませんでした。

直ぐ隣のビルのこの看板を見てランチにしました。

牛乳ラーメンを食べてみました♪

札幌駅前に移動してアイスを食べました♪
    寒い時に食べるアイスって美味しいです☆

新千歳空港で北海道の最後の夜に乾杯♪

こちらも美味しかった><

お腹も満たされ東京へと戻りました。