北海道斜里郡斜里町ウトロ東172 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

オホーツククラブは贅沢の極みのような部屋でした。

4.5 旅行時期:2014/07(約10年前)

kakinosuke

kakinosukeさん(男性)

知床・ウトロのクチコミ:7件

こちらのサイトのお勧め第一位のオホーツククラブに宿泊しました。価格は別途サイトを見てください。国内最高級のリゾートホテルと変わらないです。それくらいの自信があるのでしょう。オホーツククラブのある西館は本館・別館とは対照的に静かな安らぎの感じられる木の香る別世界です。客室露天風呂付きの宿を好んで泊まっている身としても最上級に入ると思います。北海道だからなのか、夜になって窓を開けていても虫一匹入ってきません。浴槽内もとてもきれいです。そして夜になると眼前に東京では見ることのできない星の数と輝きです。風呂の真正面に北極星が見えました。たまりませんね。
屋上の空中露天風呂にも行きましたが、ちょっと照明が多かったので残念でした。真っ暗にとは言わないまでももう少し光量を落とすとか、照明を下に向けるとかの工夫があってもよかったと思います。
食事はバイキングではなく、別室で和食懐石です。飛びぬけて豪華という訳ではありませんが、食材は新鮮で味も良好でした。さすがオホーツク海産という感じです。
夜間にはスタッフによる知床の講義があり、スライドを使ったとても分かりやすく楽しいものでした。

クチコミ投稿日:2014/07/23

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:オホーツククラブ部屋付き露天温泉風呂
アクセス
ウトロに着けば見つけるのは簡単
コストパフォーマンス
金額に見合ってます
客室
オホーツククラブは最高の一室
接客対応
また来たくなるぐらい、親切でフレンドリー
風呂
部屋月温泉露天風呂は夜空が見事
食事・ドリンク
次回はバイキングも試してみたい
バリアフリー
文句なし

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ一覧(216)

kakinosuke kakinosukeさんが投稿したクチコミ

kakinosukeさんが泊まったホテル

kakinosukeさんが行った観光スポット