旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道斜里郡斜里町ウトロ東172 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

オホーツク海に面した知床観光の拠点

3.5 旅行時期:2014/07(約11年前)

得点王タケちゃん

得点王タケちゃんさん(男性)

知床・ウトロのクチコミ:1件

ウトロ港に位置するなど立地条件の良さから、多くの観光客が利用している知床観光の拠点となる知床半島最大のホテルです。近隣には知床自然センターや知床世界遺産センター、知床五湖などがあり、どこへ行くにも数分から数十分しかかからないので、このホテルを中心として行動するのが、ベストです。ちょっと、足を伸ばして、知床半島の反対側にある羅臼へも1時間足らずで行けるので、大変便利。
食事はバイキング方式で、一度に百人以上もの宿泊客が利用できる大きな食堂が1Fにあり、朝、夜の2食をここで取れるようになっています。オプションのメニューもあり、追加料金を払えば、雲丹や刺身などが別途オーダーできるようになっている。
客室はオホーツク海が見える西館のオホーツク倶楽部という和洋室を利用したが、ベッドもセミダブルで室内も広く、コーヒーミルなどの器具も用意されており、至れり尽くせりの充実ぶり。新婚さんや記念旅行にはお薦めです。

クチコミ投稿日:2014/08/05

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和洋室(オホーツククラブ)
アクセス
女満別空港から国道334号線で斜里町の市街地を経由してウトロまで約2時間、信号が少ないので、スピードの出し過ぎに注意
コストパフォーマンス
客室は広くて清潔で細かい配慮がなされており、食事も良かったので、良好である。
客室
3人で利用したが、ベッドは大きなセミダブルで、枕も2つずつ用意されており、至れりつくせりでした。
接客対応
きめ細やかな対応ができていると思います。
風呂
ホテルの最上階に大浴場と露天風呂があり、オホーツク海を眺めながらの風呂は格別でした。。
食事・ドリンク
バイキング方式でありとあらゆる料理が用意されており、ないものはないといった感じだが、このため、それぞれの料理の食材の質は中であった。
バリアフリー
特に配慮されているようには感じられなかった。

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ一覧(227)

得点王タケちゃん 得点王タケちゃんさんが投稿したクチコミ

得点王タケちゃんさんが泊まったホテル

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

3.28