山梨県北杜市大泉町谷戸8741 地図 / アクセス・施設情報

脱日常感が味わえる森の中のコテージ生活

4.5 旅行時期:2018/02(約6年前)

とっしーん

とっしーんさん(男性)

清里・八ヶ岳のクチコミ:3件

2月、雪がある時期に素泊まりで3泊しました。
露天風呂付きでコテージなら、食事も自分たちでまかなえばかなりのんびりできるかなと考えました。

フロントでチェックインのあと、部屋のキーとコテージまでの案内図を受け取り、自車でコテージまで行けます。

予想以上によかったのは、部屋の開放感。広いリビングは2階まで吹き抜けていて、その隣室にベッド。2階にはコタツ付きの和室。ゆったり過ごせました。

ちょっとガッカリだったのは、露天風呂。露天ではなく、半露天でもなく、板張りの室内風呂に格子の窓がありそこから外が見えるという感じ。
現地でコテージの配置を見れば、いたしかたないのかなとは思いますが、やや看板に偽りありだなと。

コテージでの3日間(観光もしましたが)は脱日常感をたっぷり味わえました。自然の中で気遣いの必要もなく、静かに過ごせることは私たちにとって貴重なひとときでした。
コテージはいい!おススメです。

2月という時期に宿泊したからこその体験を記しておくと、
とにかく寒いです。暖房ストーブはレンタルですが、必須。そのストーブの灯油は1日しか持たないので、連泊だとスタッフの方の入室を要します。
露天風呂の方は身体を洗えない仕様で、別に内風呂もあるのですが、浴室はメチャクチャ寒く、水道も結氷。清潔好きな方?はフロント棟の大浴場を利用することになります。

では、もう冬は利用したくないかというとそうでもない。季節折々また利用したいと思える施設でした。

クチコミ投稿日:2018/11/11

開放感あるリビング 2階から

これが露天風呂!?

冬、電気毛布 敷布も

周囲のコテージ

玄関前が駐車場に

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:露天風呂付きコテージ花ホテル
アクセス
コストパフォーマンス
部屋や季節により満足感は変わるかも
客室
広く、開放感があります
接客対応
風呂
露天風呂付きのコテージでしたが今一つ
バリアフリー
1.5
コテージに関しては利用は難しいかも

AMBIENT 八ヶ岳コテージのクチコミ一覧(22)

とっしーん とっしーんさんが投稿したクチコミ

とっしーんさんが泊まったホテル

とっしーんさんが行った観光スポット

とっしーんさんが行ったレストラン

とっしーんさんが行ったショッピング スポット

とっしーんさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

0.0