標高1300mの谷間にある1軒宿です。秘湯の宿の食事はその心尽くしが嬉しいです。

4.0 旅行時期:2018/10(約6年前)

Donky

Donkyさん(男性)

米沢のクチコミ:2件

桝形屋の自慢は、山菜料理と野趣あふれる露天風呂で、谷川の音、鳥のさえずりをききながら眼前にのしかかる渓谷美を仰いでの入浴は心身共に癒されます。

宿の近くに大きな露天風呂が二つあり温度も高温です。岩壁から噴き出す湯口は、六ヶ所。桝形屋にはそのうち一本を使い、他は川へ流れ落ちています。立ち寄り湯のお客さんが引きも切らず日中は大にぎわいです。

宿の自慢は、山菜料理、この日のメニューは・鯉の洗い・鯉の旨煮・なめこ蕎麦・山形牛のミニステーキなどなどですが山の幸いっぱい。山奥の御馳走オンパレード!煮物と漬物も秀逸。

朝食はバラエティ豊かです。お鍋には熱々のお味噌汁、ほかほかご飯は「つや姫」
鮭・海苔・温泉卵・たらこ・梅干し・佃煮・サラダ・オレンジ・ヨーグルト・etc

桝形屋ロビーには大型の「お鷹ポッポー」がありました。子供のころの母のコレクションが懐かしい!

クチコミ投稿日:2018/10/24

標高1300Mの奥深い谷間に位置し、岩が聳え立つ絶壁に

ロビーに懐かしい 大型の「お鷹ポッポー」がありました。

桝形屋のキーホルダーはおしゃもじ

宿の自慢:山菜料理・鯉の洗い・鯉の旨煮・なめこ蕎麦 山形牛

なめこ・とろろのお蕎麦

デザートの胡麻プリン

華やかな鯉の洗い・こんにゃくの酢味噌

周囲の景観 紅葉の盛り

宿の窓には紅葉が見事に

朝食 バラエティ豊かです。お鍋には熱々のお味噌汁、ご飯など

• 同行者:友人

地獄から天国の山奥の秘湯

2000さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

日本秘湯を守る会のお宿の中でもワイルドな・・・という点では一二を争うお宿です。アドベンチャー気分のある山道を進み、ようやく到着・・・と思いきや、車を停めてからさ... もっと見る

秘湯感満点!泉質最高!

万歩計さん

• 同行者:一人旅

姥湯温泉は吾妻連峰の北側、標高1300mの奥深い谷間の最奥にある。駐車場で車を降りると目の前に吊り橋が掛かり、その奥に奇岩怪岩の絶壁と林に三方を囲まれた木造旅... もっと見る

姥湯温泉 桝形屋のクチコミ一覧(54)

Donky Donkyさんが投稿したクチコミ

Donkyさんが泊まったホテル

Donkyさんが行った観光スポット

Donkyさんが行ったレストラン