CANDEOHOTELS 松山大街道

スタンダードホテル

愛媛県松山市大街道2-5-12 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

とにかく立地が最高

4.0 旅行時期:2016/07(約8年前)

QUOQ

QUOQさん(非公開)

松山のクチコミ:44件

ビジネスホテルよりも上級で、シティーホテルよりもリーズナブルに といった感じのホテルです。複合商業施設の5階~13階がホテルになっていて、最上階の13階にフロント、朝食レストラン、大浴場が位置。客室はそれより下にあります。全体的に和モダンのデザインで明るいながらも落ち着いた雰囲気でした。

アクセス:
大街道電停の目の前という好立地。空港リムジンバスの大街道バス停もすぐ。周辺に大街道アーケード、ロープウェー街、コンビニ、三越などなんでもあり買い物、食事に困りません。観光も松山城ロープウェイ、秋山兄弟生誕地、坂の上の雲ミュージアム、萬翠荘がすべて徒歩圏。

客室:
スーペリアソファーダブルに宿泊。17平米と広さはビジネスホテルって感じですが、とにかくまだ新しいので快適。11階のため窓からの眺望も良好でした。エアコンはダイキン製で、設定温度や風量などが細かく調整ができるので使い勝手が良かったです。

風呂:
部屋のバスルームもバスタブ付きでしたが大浴場を利用しました。男女の入れ替えはなく固定で、男性のほうは南側の眺望。一番奥は半露天風になっており天井と横から外気が入ってきます。大浴場へは男女ともセキュリティーキーの入力が必要で、脱衣所も鍵付きロッカーなので安心。

食事:
朝食付きプランで宿泊。ビュッフェ形式で和食と洋食どちらも用意され、種類もそこそこあるので連泊しても飽きることがなさそう。窓側には外を向いた一人用の席が並んでいるので、一人の場合はこの席がおすすめ。

インターネット:
客室でのインターネット接続はWi-Fi、有線ともに無料。有線の場合はLANケーブルがデスクの穴から出ています。接続状態は問題なしでした。

まとめ
おすすめな点:
なんと言っても観光、食事、買い物すべてに便利な立地。開業してからまだそんなに経っていないので新しくてきれい。和モダンの雰囲気が良い。大浴場がある。

いまいちな点:
ダブル、キングの部屋は2人で泊まるにはちょっと狭いかなぁと思います。1人ならそんなに気にならないですが。

クチコミ投稿日:2018/05/04

大街道電停が目の前。

スーペリアソファーダブル。

11階の部屋からの眺望。

バスルーム。

大浴場は見晴らしが良い。

朝食レストラン。

なかなかおいしいです。

フロント周辺。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
アクセス
大街道電停よりすぐ。
コストパフォーマンス
内容の割にそこまで高くない。
客室
やや狭いがきれいで良い。
接客対応
丁寧な接客でした。
風呂
見晴らしの良い大浴場がおすすめ。
食事・ドリンク
種類もそこそこあり味もおいしい。

CANDEOHOTELS 松山大街道のクチコミ一覧(85)

QUOQ QUOQさんが投稿したクチコミ

QUOQさんが泊まったホテル

QUOQさんが行った観光スポット

QUOQさんが行ったレストラン

QUOQさんが行ったショッピング スポット

QUOQさんが利用した交通機関・関連施設