宮城県宮城郡松島町磯崎字浜1-1 地図 / アクセス・施設情報

種類豊富なバイキングが楽しめる お手頃な海沿いの宿

4.0 旅行時期:2017/08(約7年前)

まーやん

まーやんさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

大江戸温泉物語グループの宿。夏休み時期、松島で海が眺められる宿は料金が高い所が多く、手頃なこちらに泊まることにした。

時間帯(14時―18時)限定で、松島海岸駅、松島駅、レストハウス(遊覧船乗り場)まで迎えに来てくれる。あらかじめ時間が決まっていなくても、その場で電話を入れればよいので便利。宿の場所は松島海岸駅からは遠い。

建物は高城館、磯崎館と2棟あり、部屋タイプも様々。
私達は高城館の海側10畳・禁煙和室を予約した。使わなかったが、空気清浄機も置いてあった。

浴衣はフロントの横で自分で好きな柄の物を選んで、部屋に持っていく。
布団も部屋にあらかじめ敷いてある。
部屋の風呂とトイレは別々だった。(口コミではユニットの部屋もあるらしい)
風呂は見ただけだが、ひび割れている所があったり、トイレのドアなども古さを感じた。

部屋からの眺めは、現在は使われていないプールが手前に見えるのは少し興ざめかなと思ったが、松島湾が眺められて良かったです^^

大浴場も新しくはないが、洗い場がたくさんあった。内湯と露天風呂があり、露天風呂は屋根がない解放的な作りだが、周りは塀で囲まれているので海など景色は臨めない。空を眺めながら入る感じ。夕方、夕焼け雲がすごく綺麗だった。露天風呂の湯温は、普通のと熱めのと2つあった。肌がすべすべになるお湯で気に入りました♪

バイキングは夕食、朝食ともに種類豊富。
土曜で混雑日だったと思うが、食事会場でのスタッフの案内、誘導もスムーズで好感がもてた。
ライブキッチンで提供されるステーキや天ぷらも美味しかったし、グループにカニが一杯つくプランにしたので、こちらも満足度は高かった。牛たんやホヤなど地元の名物も提供されていた。
部屋からバイキング会場まで最短の距離で行くには階段のある細めの通路を通った。私達は問題ないが、バリアフリーという点ではあまり評価できない造りかもしれない。

手頃な値段でバイキング、温泉、景色と楽しめて、家族や気兼ねないグループで泊まるのに適した宿だと思う。

クチコミ投稿日:2017/10/20

ふるさと割りお土産付き

ふるさと割りお土産付き

ちょめたんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:7,500円未満

宮城県のふるさと割りお土産付き利用で一人一泊 6000円吟醸醤油と仙台味噌のお土産でした雪が降らないかと心配しましたが早目で良かったようです。露天風呂が階段を上... もっと見る

種類豊富なバイキング

つきじさん

• 1名1泊予算:10,000円未満

松島湾を望む風光明媚な場所にあるホテルです。お風呂も大きく湯量豊かな天然温泉です。食事は朝夕ともバイキングで品数はかなり豊富です。味は普通でしたが、ちょうどシー... もっと見る

大江戸温泉物語Premium ホテル壮観のクチコミ一覧(49)

まーやん まーやんさんが投稿したクチコミ

まーやんさんが泊まったホテル

まーやんさんが行った観光スポット

まーやんさんが行ったレストラン

まーやんさんが行ったショッピング スポット

まーやんさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.23

お得情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

3.2

0.0