リードパークリゾート八丈島

スタンダードホテル

東京都八丈島八丈町三根5392 地図 / アクセス・施設情報

ゴールデンウィーク前半の土日に夫婦で宿泊してきました。

4.0 旅行時期:2017/04(約7年前)

おとと

おととさん(男性)

八丈島のクチコミ:8件

空港から多少離れた場所にあり、近隣に民家も少ないので路線バスもありません。
ホテルに行くにはタクシーもしくはレンタカーで行きます。
駐車場は特に予約する必要も無いようで、宿泊客であれば止められるようです。
私は利用しませんでしたが、空港や港への送迎も有るようです。

12時半ごろにホテルに着いたのですが、部屋の準備が出来ているといわれて直ぐに部屋に入ることが出来ました。
朝早く(4時代)に家を出たので、ホテルでのんびりで来てよかったです。

部屋は海側でした。
北側に海が開けているので、夕日は見られませんでしたが、朝日は良く見えました。
部屋自体はきれいにメンテナンスされていて気持ちよかったです。
コネクティング用のドアが有ったので、家族で泊まったときなどは二部屋借りて繋げて使うことも出来るようです。
ただ、壁が少し薄いのか、多少隣の声が聞こえてきました。

食事は海の見渡せるレストランで食べることが出来ます。
夕食は島の食材を使った和風コース料理でした。
メインはレモン鍋、例年だと3月ぐらいでレモンの収穫シーズンが終わってしまうので、ゴールデンウィークには提供できないらしいのですが、今年は八丈島も寒かったとかでこのシーズンでも食べることが出来ました。
また、料理の量も多すぎることが無く、ちょうどいい感じでした。
ただ料理が予めテーブルにセットされていたので、島寿司が少し乾いていたのがちょっと残念でした。

朝食のバイキングも料理が豊富にあり、連泊しても飽きないかもしれません。

夜は窓から星が見えます。
北斗七星がくっきりと見えていました。
北極星を探すと高度が低い・・・さすが南の島と言う感じです。
ただ、ゴールデンウィーク中でも蚊がいます、窓を開け放していると蚊が入ってくるので要注意です。

大浴場は露天風呂がありますが、温泉ではないようです。
男女入れ替え制で、私が泊まった日は男風呂は小さいほうだったようです。
露天風呂から海が見えますが、朝風呂は6時からしか入れないので、朝日を拝みながらの入浴は無理でした。

あと、ホテル内に自動販売機はありますが、ホテル価格ですので途中のスーパーで飲み物を仕入れて、ホテルの冷蔵庫で冷やしておくのが良いと思います。

フロントの方も人当たりが良く、是非また泊まりたいです。

クチコミ投稿日:2017/05/10

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.5

リードパークリゾート八丈島のクチコミ一覧(49)

おとと おととさんが投稿したクチコミ

おととさんが泊まったホテル

おととさんが行った観光スポット

おととさんが行ったレストラン

おととさんが行ったショッピング スポット

おととさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.98

お得情報

7日間分の駐車場代付きプラン

3.31

お得情報ご予約するなら公式サイトが一番おトクです。

4.01