旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

料理はよかったのですが部屋はいまいちでした。

3.5 旅行時期:2018/08(約6年前)

おとと

おととさん(男性)

増毛・雨竜のクチコミ:1件

海の幸をメインとした料理が立て続けに出てくるので有名な民宿の様です。

真ん中に食堂の建物があり、それを挟むように宿泊の建物が2棟あります。
今回宿泊したのは、新潟の蔵を移築した宿泊棟でした。
蔵だから仕方がないのですが、あまり喚起が良くなく、湿気の為アレルギーのある息子は鼻水が止まらなかったようです・・・
風呂は漁船を改造した風呂で、家族単位に入るシステムでしたが、食事までの時間が無かったので今回は入りませんでした。

食堂は二階でかなり急な階段を上がらねばらならず、一緒に行った両親などは上り下りがかなりつらかったようです。
一階に足の不自由な人用の食堂があったのですが、7人では狭すぎると言われて使えませんでした。
食事は噂にたがわず色々な料理が立て続けに出されお腹いっぱいになりました。
中でもアワビとエビは新鮮で、エビなどは殻付きの生で提供されていましたが、殻が剥きづらいほど新鮮でしたし、珍しいハッカクのちゃんちゃん焼きなどを食べることができました。
ただ、カニもあったのですが毛ガニではなくズワイガニで、なおかつ塩味が濃かったことと、立て続けに料理が出てきて、ちょっと慌ただしかったのが残念でしたね、

朝食も品数が多く食べ応えがあったのですが、茹でたホッカイシマエビ?が茹ですぎなのか、あまり旨味が有りませんでした。

クチコミ投稿日:2018/08/20

katsu3さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

食事は文句なしで五つ星です。食べきれないほどと書いてありましたが、偽りなく食べきれないほどでした。もちろんウニ、カニ、アワビなどこれでもかときます!ただし、宿と... もっと見る

漁師の宿 清宝のクチコミ一覧(3)

おとと おととさんが投稿したクチコミ

おととさんが泊まったホテル

おととさんが行った観光スポット

おととさんが行ったレストラン

おととさんが行ったショッピング スポット

おととさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.48

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

One Harmonyにご入会いただき、JRタワーホテル日航札幌をプレミアムセレクション登録いただいた会員限定でベストレートからさらに20%割引!素泊まりと朝食... もっと見る

4.11