森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森

ペンション

山梨県北杜市高根町浅川724-16 地図 / アクセス・施設情報

料理&お風呂&おもてなし 大満足のペンション

5.0 旅行時期:2016/05(約8年前)

たびまるっと

たびまるっとさん(女性)

清里・八ヶ岳のクチコミ:1件

山と星空が観たくて、ゴールデンウィークまっただ中、繁忙期の清里へ。
そんな時期でもこちらのペンションは繁華なエリアからは離れているし、
客室も5室なのでとても静かでゆったりと滞在できました。
宿のHPにカーナビだとうまく行き着かないとあったので、アクセスページで丁寧に
写真付きで説明されている行き方を参照にしました。
確かに途中まではカーナビで行かれますが、近くになってからは、
説明通りにいかないと難しそうです。ちゃんと確認してから行かれることを
オススメします。

客室はすべて2階です。家族の脚が悪いので、予約時点で連絡もいただき
かなり気を遣ってもらいました。
でもこちらは各部屋にトイレもあるし、ゆっくりと階段を上り下りすれば
大丈夫でした。お部屋はとてもかわいらしいです。

木立に囲まれた宿で、たくさんの野鳥の声がして、新緑が本当に美しい時期。
窓からおなかの赤い(たぶんヤマガラ)野鳥の姿を見ることができました。
あいにく、夜間は天気が悪く、星空は観られませんでしたが
美味しいフルコースと広いおふろに満足です。
また、お部屋にポットはありませんが、食事時間以外は、ラウンジ兼食堂に
セルフサービスの飲み物セットがおいてあり、自由にいただくことができます。
宿のご主人が、出発前の朝食時に各テーブルを回って、それぞれの希望を聞きながら、
オススメスポットを地図で説明もしてくださり、とっても心のこもった
おもてなしを受けられました。
私も展望の良い場所を教えてもらい、観光しつつ帰途へ。
また別の季節にリピートしたいなと思う宿でした。

クチコミ投稿日:2016/05/08

かわいいお部屋

ペンションが固まって建っている中のピンクの壁の建物です

朝食のプレート 毎回お皿が素敵です

• ホテル写真

野鳥が水飲みに来ます

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
車じゃないと難しい場所。送迎もしてもらえるようです
コストパフォーマンス
お料理とお部屋を考えると良いです
客室
ペンションだけど各部屋にトイレもあり
接客対応
コンシェルジェのように相談にも乗ってもらえます
風呂
広くて気持ちいい。温泉ではないけど。
食事・ドリンク
フルコース、とても美味しい。お皿も素敵です
バリアフリー
客室は2階。階段あり

森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森のクチコミ一覧(6)

たびまるっと たびまるっとさんが投稿したクチコミ

たびまるっとさんが泊まったホテル

たびまるっとさんが行った観光スポット

たびまるっとさんが行ったレストラン

たびまるっとさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

3.83