群馬県吾妻郡草津町大字草津白根464-214 地図 / アクセス・施設情報

いろいろなお風呂が楽しめる和モダンなお宿

4.0 旅行時期:2015/05(約9年前)

らすかる

らすかるさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

草津行きを決めてから、お宿を探しました。

館内全体が、和モダンの落ちいた雰囲気で、ゆっくりできました。
(GW後の日曜泊だったので、ハイシーズンや金土の混雑具合は不明ですが)

草津だけあって、温泉はいいと思います。
男女入れ替え制の大浴場(各露天あり)とは別に、離れ風の貸切露天・野天もあって、小さなお子様がいるご家族は、ゆっくりお風呂を楽しめるのかも知れません。
ただし、貸し切り露天・野天にシャワーやアメニティーはなく、洗髪や体を洗うのは大浴場で、、、というスタンスのようです。

食事も、口コミを見てあまりき期待してはいませんでしたが、
取り立てて不味いわけではなく、特化するメインメニューの存在感がない、、、と言う程度でしょうかね。

ユニークなのは、館内の至る所で時間差でのサービスがあることでしょうか↓

?大浴場前の湯上り処:夜はアイスキャンディー、朝は桶に入ったヤクルト
➁夕食前後のおしのぎ:夕食は2部の入れ替え制(チェックイン時に、前半後半の希望聴取あり)のため、前半の方々には深夜の「ラーメン」、後半の方々は夕方に田楽など。
2F食事処ではなく、1Fのお休み処で提供。
➂コーヒーマシーンの設置:➁と同じ場所で、たぶん朝食〜夕食くらいの間に利用できるようです。コーヒー、カフェオレ以外に、ココアなどもチョイス可。セルフ方式なので気軽に利用できました。

添付画像の枚数が限られているので、詳細は、後日、旅行記にUPしますね。

クチコミ投稿日:2015/10/10

• ホテル写真

貸切のお風呂は3個所

バースデー特典で頂いたお香セット

夕食のお品書

夕食一例

夕食一例

夕食(ハーフバイキングからチョイス)

露天風呂つきじゃないタイプは、やや狭め。

夕方〜夜にかけて、お休み処でサービスがあります。

おしのぎサービスのラーメン

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
2.0
都心から草津は近いとは言い難い。。。
コストパフォーマンス
客室
ちょっと狭いですが。。。
接客対応
2.5
一部のレストランスタッフがプロ意識に欠けますね。
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
ほとんどのエリアがスリッパ不要の畳敷き。

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ一覧(69)

らすかる らすかるさんが投稿したクチコミ

らすかるさんが泊まったホテル

らすかるさんが行った観光スポット

らすかるさんが行ったレストラン

• 同行者の付き添いで訪店しました。待ち時間は10分程度だったかと。ザッハートルテ&ドリンク、ボトルウォーターのセットをオーダー。トルテの感想は、、、残念ながら、好... もっと見る

• (浅草の店舗以外の情報です)浅草で有名なパン屋さん。我が家も以前、中央区在住時は領していましたが、アクセスがちょっと・・・近隣に、本店(パン屋さん)以外にも購入... もっと見る

らすかるさんが行ったショッピング スポット

らすかるさんが利用した交通機関・関連施設

群馬のホテル 最新情報

0.0