ペンション 星降る里 響 (ひびき)

ペンション

熊本県阿蘇郡南阿蘇村一関1474-1 地図 / アクセス・施設情報

オーナーに会いにいきたくなる阿蘇のペンション!

5.0 旅行時期:2013/05(約11年前)

Hore!

Hore!さん(男性)

阿蘇のクチコミ:6件

熊本空港から約45分くらいの阿蘇の和風ペンションです。
やはり阿蘇は車がないと観光など移動にも厳しいと思いますが、車があれば空港からも市内からも1時間以内と近く、ここを拠点に阿蘇周辺さらに高千穂などにも足をのばせ観光に便利でした。
館内はきれいに磨かれた光り輝く鏡のようなフローリングで迎えていただき、部屋も日当たりよく阿蘇の山並みも一望でき快適です。
夕食も朝食もオーナーの奥さまが手作りで手の込んだお料理の数々。
馬刺しなど地の物もふんだんに取り入れられ、何を食べても本当においしいお料理です!
また、夕食後は宿泊のお客さんとオーナーとの懇親タイム。
もちろん参加しなくても全然よいですし、気楽に飲みたい人・しゃべりたい人だけが自然に残っている感じでトークもお酒もすすみます。
オーナーは元酒造メーカーにお勤めの方だったようで、お酒には大変お詳しく、特に焼酎はオーナーこだわりのものがディスプレイされていて、おすすめを飲ませていただけます。
お酒好きの方には最高ですし、飲めない方もお話だけでも本当に楽しい旅のひとときです。
館内には温泉はありませんが、すぐ近くの温泉の入浴券もいただけますし、周辺にたくさんの日帰り温泉があるので、阿蘇で湯めぐりされても楽しいかと思います。
阿蘇は魅力的な田舎カフェも多いので、こちらを拠点にカフェ&温泉巡りもいいですね。
遠くてなかなか行けませんが、オーナーに会いに行きたくなるから阿蘇に行きたくなるペンションです。

クチコミ投稿日:2014/12/18

緑に囲まれたペンション

日当たりのよい明るい部屋

オーナーこだわりの焼酎も

阿蘇のサンセット

zhangshunさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

ホテル予約サイトで驚くほど高評価だったので、試しに利用してみましたが、高評価に納得の宿でした。特に満足できたのが、食事と焼酎です。食後のデザート(手作りプリン)... もっと見る

ペンション 星降る里 響 (ひびき)のクチコミ一覧(2)

Hore! Hore!さんが投稿したクチコミ

Hore!さんが泊まったホテル

Hore!さんが行った観光スポット

Hore!さんが行ったレストラン