スタンダードホテル

京都府京都市東山区大和大路通四条下ル四丁目小松町572番地2 地図 / アクセス・施設情報

ホテル ザ セレスティン京都祇園のクチコミ

26件
絞り込む:同行者
  • 場所が最高

5.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

りんごあめぇ

りんごあめぇさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

3月末の週末に泊まりました。
    ホテルを出てすぐ建仁寺なのでとても便利な場所です。
    今年は桜の開花が非常に遅く、お花見の予定で3月末に予約を入れていたのに、京都のお花見の面では少し満足できませんでした。

しかしこのホテルはどこへ行くにもアクセスがよく、鴨川を渡って木屋町へも、八坂方面にもとにかく便利でした。
    京都へは毎月のように行くため、ホテルもあちこち泊まっていますが、こちらは本当によかったですす。夜も静かです。

朝食も有名な天ぷらを数種類食べることができますし、大浴場もあり、またセキュリティが高く宿泊客ではない人は入れないかんじです。
    ラウンジはお菓子の種類や飲み物も多くはないですが、部屋ではとてもゆっくりできました。

• ロケーション最高!

4.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

ダー子

ダー子さん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

祇園の観光にとても便利なロケーションです。
    お部屋もシンプルで綺麗、大浴場があるのでお部屋のお風呂は使用しませんでした。
    朝食のビュッフェは世界中の外国人が集まり、家族連れなどかなりの大賑わいでした。
    天ぷらの名店「八坂圓堂」プロデュースのビュッフェとのことですが、天ぷらは冷えて天むすの補充も少なくご飯だけが残念な感じでした。

施設からの返信があります

この度は私共ホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご滞在に関するご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在に際しましては、ホテルの立地やお部屋、加えて大浴場についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    当ホテルは主要な観光名所の近くに位置しており、多くのお客様にご好評いただいております。大浴場に関しましても、夜通しでご利用いただけますので、お好きなタイミングで何度でもご利用いただけます。
    しかしながら、天ぷらが冷めていたこと、補充も追いついていなかったとのことで、ご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見は真摯に受け止めレストランとも共有し、再発防止に繋げて参ります。
    あらためまして、この度は数多くある宿泊施設の中から私共ホテルザセレスティン京都祇園をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
    またお迎えできる機会を頂戴できますこと、従業員一同お待ちしております。

宿泊支配人より

返信日:2023/08/08

• 豪華

4.0旅行時期:2023/02 (約1年前)

こみっく

こみっくさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:94件

高級感のあるホテルでベッドがふかふかで快適な睡眠がとれましたし、とても和の奮起できれいな和室です。ロビーも天井が高くて広々としてゆったりと過ごすことが出来ました。朝ごはんは和の懐石でとても豪華でおいしかったです。

施設からの返信があります

この度はホテル ザ セレティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またご滞在に関するご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    今回、館内・そしてベッドに至るまでお気に召していただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく感じております。
    ご朝食は「八坂圓堂」の職人が、京の素材を吟味して一日の始まりである朝を充実していただきたく心を込めて準備しております。
    ぜひ季節限定のメニューもございますので、次回もお楽しみいただけますと幸いでございます。
    あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。
    次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/02/28

• 京都観光に便利・快適なホテル

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

りぞねこ

りぞねこさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:5件

良い点
    ・ロケーションが良い。
    ホテルの目の前は建仁寺、清水寺や花見小路通まで徒歩圏内と、とても良いロケーションです。
    ・京都らしい外観、スタイリッシュな内装。
    ・使いやすい清潔な客室。
    ・朝食が美味しい。
    ・宿泊者専用のラウンジあり。
    ・交通の便も良い。
    良くない点
    ・大浴場はそれほど広くない。
    ・客室からの眺望に差が大きい。
    眺望の良さを求める場合は高層階側しか設定のない客室(ジュニアスイートなど)にするか、高層階側をリクエストするのが良いと思います。
    ・ステイケーションには向かない。
    大浴場はありますが、スパやフィットネス等はありません。ロケーションからも、観光と組み合わせた滞在に向いているホテルです。
    ・夕食の選択肢はほとんどない。
    ホテル内のレストランは八坂圓堂のみ。夕食で利用するには事前予約が必要です。
    ・車での来館は注意が必要。
    ホテル周辺の道路は細く、一方通行の場所も多いです。加えて観光シーズンは人・車ともに増えるため渋滞も発生します。

• 洗面所と給湯が中心にあってデザインが面白い

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

ざっち

ざっちさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:2件

祇園の八坂通りに立地しているので清水寺と建仁寺観光するのにとても便利でした。チェックインでグループごとにソファに座った状態でスタッフが手続きをするので時間がかかります。ロビーが地下1階(吹き抜けなので明るいですが)、帳面入口は1階とわかりづらい構図。部屋は照明もベッドしたにライトあってすっきりしたデザイン。ただ入口の玄関スペースがいかしきれてない。シャワールームの隣の15cm位の隙間にハンガーをかけておいたらいいのに。正面玄関のお香はいい香りでした。

施設からの返信があります

ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    またご多忙の折、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
    この度のご滞在に際しまして、ホテルの立地についてお褒めいただき大変光栄でございます。
    当ホテルは祇園の中心に位置し、周辺には清水寺や八坂神社など四季折々の京都をお楽しみいただける観光名所に恵まれております。
    また、ロビーやエントラス内でお楽しみいただきましたのは、当ホテルオリジナルのアロマオイル「山紫水明」の香りでございます。
    現在この館内のアロマオイルの販売もフロントにて行っておりますので、ぜひ次回お声掛け下さいませ。
    しかしながら、当館の構造につきましては、分かりづらくご不便お掛けし大変心苦しく存じます。
    そしてチェックインのお手続きの際は、貴重なお時間頂戴し誠に申し訳ございませんせした。
    今回頂きましたご意見はスタッフ間でも共有し、スムーズなご案内ができるよう今一度教育を徹底して参ります。
    次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/16

• とても便利な場所にあるステキホテル

5.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

mayubee

mayubeeさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

建仁寺の近くの観光にとても便利な立地に加え、

清水寺、八坂神社も徒歩圏内でロケーション抜群。

宿泊したエグゼクティブツインもゆったりとしてくつろげました。部屋にお風呂もありますが大浴場もありそちらを利用。
    大浴場はそこまで大きくないので22:00すぎに行ったら満員状態でした。

朝食は八坂圓堂のオリジナルメニューで美味しくいただけました。

宿泊者専用のラウンジもあり、ソフトドリンクが無料で利用できます。

スタッフのかたも皆さん感じよく、風呂敷のお土産もありまた宿泊したいホテルでした。

• 建仁寺から見える京都祇園のホテル

4.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

hif

hifさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

京都の観光名所が近くに多く京都好きには良い立地ですね!今回は一番客室数の多いスーペリアツインに宿泊しました。ホテルは5階建てで、東山側の5階にアサインされました。客室前に高い建物が無いのでおそらく4階以上であれば東山の山並みに清水寺の仁王門から八坂の塔の上部も見え翌日朝は東山からのぼる朝日も綺麗でよかったですね!ホテル徒歩圏には建仁寺は隣接、甘茶が見頃だった建仁寺塔頭の霊源院、八坂の塔、高台寺、朝6時から開門の清水寺も20分弱で歩いて行け、朝散歩は人も少なく最高でした!部屋は三井不動産系の上位ブランドセレスティンだけあって接客、客室、京都の老舗八坂圓堂のビュッフェの朝食等はどれもよかったですね!ベッドはデュベスタイルのハリウッドツインに加湿空気清浄機、セレスティンオリジナルコーヒーに京都らしい茶器に一保堂のお茶、バストイレ独立でTHEMAEのアメニティで香も良くリラックスできました。今の時期新緑も綺麗で徒歩圏で京都が楽しめ良いホテルでした。

施設からの返信があります

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またご滞在の感想を素敵なお写真とともに、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    この度のご滞在では、東山側のお部屋からの景色をお気に召していただき、光栄でございます。
    そしてこの時期ならではの甘茶も建仁寺様でご覧いただけたこと私共も大変嬉しく存じます。
    また接客、客室、ご朝食に至るまでご満足いただけたご様子をお伺いでき安堵いたしております。
    ぜひ今年は祇園祭りの山鉾巡行も行われる予定でございますので、今後も観光の拠点としてご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2022/06/05

• 朝食は期待していただけに残念でした

4.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:74件

1月の土曜日に朝食付きで予約しました。
    祇園にあり立地も良く、その上屋外の駐車場があり、
    駐車代も2,000円とそれほど高くないのでとても便利です。
    メールでの迅速な対応、電話応対、到着時の対応など、
    久しぶりに接客面で素晴らしい!と思えたホテルです。
    お部屋はお安いお部屋だったのであまり広くはなかったですが、
    お風呂は洗い場付きでしたし、とても快適に過ごせました。
    ただ、残念だったのは楽しみにしていた朝食!
    老舗天ぷら店「八坂圓堂」のお店なのに、
    天ぷらもイマイチ、お料理もまぁ普通な感じで。
    オーダーブッフェというのでとても期待していましたが、
    ビックリするくらい量が少量だったりでビミョーでした。
    でも何度でもお代わりは出来ます。
    次泊まる時は朝食なしで利用したいです。

施設からの返信があります

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またご多忙の折、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在に関しまして、お部屋やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    お部屋に関しましては、バスルームを洗い場と浴槽がセパレートタイプでご用意いたしておりますので、ゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと嬉しく存じます。
    また、スタッフへの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。お客様からいただくお言葉にはいつも励まされており、今回いただいたお声も是非とも共有させていただき、引き続き皆さまに愛されるホテルを目指し邁進して参ります。
    しかしながら朝食につきましては、通常のビュッフェ形式と異なりオーダー形式でご提供していたため、実際にお客様の目で食材や量の確認ができずご不便をおかけし失礼いたしました。
    今回、頂きましたお言葉をレストランにも共有させて頂き、今後に活かして参りたいと存じます。

返信日:2022/02/04

• 静かでゆったりと過ごせるホテル

4.0旅行時期:2021/08 (約3年前)

エロシ

エロシさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:117件

ホテル ザ セレスティン京都祇園は八坂通りに面した建仁寺の南近くにあるホテル。広い吹き抜けのロビーと、洗練された室内の内装、中庭がとってもお洒落。接客対応も素晴らしく値段以上に満足しました。京都には何回も宿泊していますが、祇園の近くだと賑やかでうるさいかなと思い避けていましたが、とっても静かでゆったりと過ごせるホテルでした。

施設からの返信があります

この度は私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき
    誠にありがとうございます。
    館内についての感想をいただきとても嬉しく存じます。
    ホテルの細部までこだわりを持って創り上げておりますため、
    この様にお客様に感じていただき大変光栄でございます。
    そしてスタッフのサービスや滞在の快適さについてもお褒めのお言葉
    ありがとうございます。お客様にまた帰ってきたいと感じていただけるよう
    これからも心温まるサービスに努めて参ります。
    また、立地につきましてご意見いただきありがとうございます。
    当ホテルから徒歩圏内に観光名所が多くございますが、ホテルは閑静な
    場所に位置しておりますため、京都の奥ゆかしさを感じていただけたかと
    存じます。あらためまして、数多くあるホテルの中からホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと、深くお礼申し上げます。
    またお迎えできる日を頂戴できますこと、従業員一同心より
    お待ち申し上げております。

宿泊支配人より

返信日:2021/09/13

• 朝から天ぷら

4.0旅行時期:2021/07 (約3年前)

黒い翼

黒い翼さん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:11件

建仁寺の向い(祇園と反対側の)にあります。祇園からだと建仁寺を抜けたらすぐ目の前です。で、お隣には天ぷらが有名な八坂圓堂さんがあり、ホテル内にも圓堂さんの支店が入っています。そんなセレスティンの朝食会場も圓堂さんです。天ぷらは最初にお勧めの三品を持ってきてくれて間を持たせながら、後は注文シートで注文します。その他のおばんざいがバフェスタイルとなっています。朝からサクサクの天ぷらは楽しかったです。
    朝ごはん目当てでこちらの宿にしたので、部屋は安い部屋にしたところ、シャワーブースのみでバスタブはありませんでした。大浴場があり、部屋のテレビに混雑状況が表示されるのですが、夜の女湯はずーっと混雑中の表示でした(男湯は女湯に比べれば空き始めるのが早かった)。23時になっても混んだままなので諦めて大浴場へ行くと、お風呂は大きいので余裕があるのですが、洗い場が少なく空きがありません。コロナで割と空いている時期でこれですから、頭や体を洗うのは部屋のシャワーで、温まるのは大浴場の浴槽で、という使い方になりそうです。

1件目~10件目を表示(全26件中)

京都のホテル 最新情報

3.29