岐阜県高山市奥飛騨温泉郷平湯229 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

匠の宿 深山桜庵のクチコミ

97件
絞り込む:同行者
  • サービス満点の素敵な宿です。

4.5旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

tink

tinkさん(女性)

平湯温泉のクチコミ:1件

上高地へのアクセスで奥飛騨温泉郷で宿を探しました。平湯バスターミナルまで徒歩7~8分。チェックアウト後、駐車場も14時まで使えました。

宿としてもとても気持ち良く過ごせます。
    全て木でできた建物も風情があり、奥飛騨檜でできた大浴場がとても良かったです。
    ドーミインの共立グループが運営してるので至る所で無料サービスがありました。

• ひさしぶりの来訪でした。

4.5旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

ひこうきくも

ひこうきくもさん(非公開)

平湯温泉のクチコミ:4件

昔ながらのお宿、でもシステムは現代風。温泉はとてもよいです。大浴場もそんなに混み合いません。時間帯によっては、ゆったりと入浴できます。部屋風呂がある部屋もあるからかな?食事は飛驒牛。若い人の旅行にはいいと思います。

• のんびりできる温泉宿

4.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

pierru

pierruさん(男性)

平湯温泉のクチコミ:3件

平湯で泊まる際に、久しぶりに予約していってみました。

車が来るのを待って立っている方がいましたが、「研修中」のネームプレートの方でしたが、イマイチ、要領を得ず…。また、雨の中なので少しかわいそうでした。

チェックインしようとすると、またもや研修中の方(日本人)。
    新人さんなので、これから頑張っていってほしいと思いました。
    が…、周り中、研修中の方ばかり。。。
    イヤイヤ、OJTしましょうよ。(新人さんは悪くなく、オペレーションの組み立てがおかしいでしょ!!)

ま~、何とか説明を一通り話していただき、無事、部屋へ…。
    分かってはいましたが、エレベーターに2回のるなど、分かりにくく、迷路です。
    ご年配の方には辛い作りになっています。
    さて、部屋は、温泉やリビング、寝室もあり、広々としていてのんびりできます。
    眺望は特にありませんが、緑が鮮やかです。

部屋でくつろいだ後、大浴場へ…。
    露天風呂も大きく、とにかくサイコーです。疲れも吹っ飛びます。

その後、17:30から夕食会場へ…。
    飛騨牛はもちろん、それ以外も素朴で美味しいです。地元の食材を使っているとのことでしたが、美味しさを引き出していると思います。
    翌日の朝食も棒葉味噌を含めGoodです。
    美味しすぎて、朝から食べ過ぎちゃいました。

久しぶりの宿泊で感じたことは、
    ・温泉と料理は変わらず素晴らしいです。
    ・ハード面は、ところどころ古さを感じます。
     部屋だけでなく、門のところから駐車場までの間の道も凸凹で、整備した方が良いです。
     また、館内は迷路のようになっているため、慣れるまでは迷いますね。
    ・ちょうど新人さんが現場に出始めるタイミングとは思いますが、先輩がもっと面倒をみるべき(研修中の人ばかり…)
     →チェックアウトの際、土砂降りの雨だったため「駐車場まで傘を借りられないですか!?」と聞いたら、ひどい雨ですね。。。との反応。イヤイヤ、聞いたことに答えてないし、雨が降っているのは見れば分かります。。。

• 平湯温泉の名湯に癒される

3.5旅行時期:2023/04 (約1年前)

オランチチブ

オランチチブさん(男性)

平湯温泉のクチコミ:6件

久しぶりに深山桜庵に宿泊しました。(連泊)ここは平湯温泉の中でも高級旅館に入りますが、温泉は最高に満足しましたが、他のサービスのレベルが落ちた気がします。共立メンテナンスの経営方針なのか若手男子の従業員の態度がひどかった。外国人観光客に英語対応ができるために採用されたのか客を待たしても何も言わない。廊下ですれ違ったときは私が端によけ従業員が真ん中を歩いていくなどのサービス業にはふさわしくない態度でした。夕食は豪華で美味しかったのですが<1日5組限定>最大4,400円OFF 飛騨牛ロースが増量のコースの2日目は牛ロースの増量がなかったなどひどい印象を受けました。次回は同じ系列の平湯館にしようかと思います。

• フロント対応以外は素晴らしい宿です。

3.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

アインス

アインスさん(女性)

平湯温泉のクチコミ:1件

ツアーで一泊しました。旅行会社が最終確認した部屋割りと実際に行った時に言われた部屋割りが違っていたそうで、チェックインの際、かなり混乱しましたが、クレームを言う添乗員に対応するフロントスタッフが誰もいませんでした。他にお客はおらず、フロント係は4,5人いたのですが、全員目を合わせず、声もかけず、上司を呼びに行くでもなく、ただ立っているだけ。見ていて本当に驚きました。その後添乗員が「館内説明お願いします」と数回頼んでも誰も反応せず、結局なしでそのままお部屋へ行くことになりました。
    お風呂も食事もお部屋も良かったので、フロントの態度だけが非常に残念でした。

• 山懐の宿

4.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

ふわっくま

ふわっくまさん(女性)

平湯温泉のクチコミ:2件

平湯温泉で泊まることが出来ないか玄関前で案内をしていたスタッフさんに伺って、急遽お部屋を用意してもらいました。
    母屋と名付けられたフロント棟で館内の設備や部屋の説明を受けてから、案内図を参考にして奥まったゾーンに行き・・
    プライベートな時間と空間を大切にしたいという趣旨で、こちらの要望がない限りスタッフさんは部屋に来なかったです。
    ・・笠ヶ岳の麓に、全5棟に分かれているようでした。
    大浴場へは部屋にあった大きめの手提げかごで行き、客室風呂も温泉で・・
    選べる浴衣や部屋にあった作務衣が、館内着として利用できました。
    また夜泣き蕎麦や湯上りの牛乳,ヤクルトも、冷えて美味しかったです。
    ご飯と味噌汁お替わり自由の朝食が付いて、1泊@14,500円+入湯税@150円でした。

• 共立リゾート

4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

kens

kensさん(男性)

共立リゾートさんの宿泊施設でも人気の高い『深山桜庵』さん
    宿泊すると実感できました
    この価格での、部屋・料理・スタッフ応対・ここ深山桜庵さんは国立公園内にあるので木造作りと地形に合わせた作りになっているので古民家風です

• 全てにおいて満足できました

5.0旅行時期:2022/02 (約2年前)

レオン1150

レオン1150さん(非公開)

平湯温泉のクチコミ:1件

コロナと閑散期の影響で、宿も空いており快適に過ごせました。スタッフの皆さんも親切で快適に過ごすことが出来ました。サービス、食事、温泉、景色全てにおいて満足です。さすがの共立リゾート。また、リピートしたいと思います。

• 濃ゆい温泉三昧

4.5旅行時期:2021/09 (約3年前)

St.Moritz

St.Moritzさん(男性)

平湯温泉のクチコミ:2件

深山と言うだけあって山奥の温泉宿です。
    そのためスケールが大きく木材使用がふんだんで、山奥に来た甲斐が実感出来ます。
    良いか悪いか宿泊客も少ないので騒々しさが無くて、深々とした雰囲気があります。

距離的な点を考えなければ、連泊で再訪したい宿でした。

• ゆっくり休んで、気楽に寛げる温泉ホテル

4.5旅行時期:2021/08 (約3年前)

松太郎

松太郎さん(男性)

平湯温泉のクチコミ:1件

温泉地の旅館ではあるが、ホテルのようなシステムで気楽に利用できる旅館です。設備は食堂、露天風呂、コーヒーの飲める喫茶室などが整っており、部屋も広めで、寝室、洗面所、トイレなども気持ちよく過ごせます。やはり共立リゾートのグループ施設なのでそれなりの安心感のある旅館です。

1件目~10件目を表示(全97件中)

岐阜のホテル 最新情報

3.23