福井県あわら市舟津31-24 地図 / アクセス・施設情報

北陸 あわら温泉 まつや千千のクチコミ

64件
絞り込む:同行者
  • ゴージャスな雰囲気のロビー

4.5旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

ココ&ナッツ

ココ&ナッツさん(非公開)

芦原温泉のクチコミ:1件

ロビーは明るく華やかな雰囲気で贅沢感を感じるインテリアでした。
    温泉卵を自分で手作りできるユニークなコーナーがあり作ってみました。お湯に入れて15~20分でできあがります。
    お風呂は広々として気持ちが良いし、食事も会席料理が良いタイミングでリズムよく給仕されて、美味しかった。

• 蟹づくし料理と温泉を満喫しました

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

ぷーちゃん

ぷーちゃんさん(男性)

芦原温泉のクチコミ:14件

えちぜん鉄道あわら湯のまち駅から線路沿いに三国方向へ7分ほど歩いたところにあります。蟹づくし料理コースの宿泊プランを利用しました。平日午後3時過ぎにチェックインした際、フロントは混んでいました。部屋はせんせん館で静かでした。温泉は広い内湯が2つ、外湯にジャグジーバス、寝湯、露天風呂、一人風呂などがあります。女性風呂には他にヒーリングサウナがあり妻は好んで入っていました。蟹づくし料理は刺身、蒸し、焼き、鍋、天ぷら、茶わん蒸しなどで〆の雑炊で満腹度を調整できたのがよかったです。新鮮な蟹と温泉を満喫しました。

• 大満足のホテル!

4.5旅行時期:2022/08 (約2年前)

mikax2_tv

mikax2_tvさん(女性)

芦原温泉のクチコミ:1件

おもてなしも食事も温泉も申し分ないホテルでした。温泉タマゴが作れたり、ラウンジで風呂上がりの一杯が飲めたりと、すごしやすかったです。子ども向けにちょっとした駄菓子がもらえるゲームもありました。(夏休みだからかな?)また滞在したいと思えるホテルです。

• おもてなしの良い温泉ホテル

4.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

ミスターD

ミスターDさん(男性)

芦原温泉のクチコミ:1件

福井県あわら市にある温泉ホテルです。
    かなり遅くのチェックインとなりましたが、温泉は楽しめました。
    比較的にさらっとした湯質の印象です。
    露天風呂や泡風呂などを数種の温泉がありました。
    レストラン、ロビーなどもゆったりとしていて、寛げる雰囲気です。
    朝食はヒラメの一夜干しでした。
    コロナの影響でバーラウンジなど閉鎖されているようですが、観光客も戻ってきているようです。
    広々とした客室とお風呂がお薦めのホテルです。
    従業員の方々の対応もよく、おもてなしの心遣いが伝わってきました。

• 素晴らしい心配り

4.5旅行時期:2022/01 (約2年前)

Middx.

Middx.さん(非公開)

芦原温泉のクチコミ:2件

周辺は田んぼが多く静かな雰囲気です。
    お風呂もお部屋も大変良かったですが、
    何より素晴らしかったのは
    スタッフさんのみなさんの細やかな心配りで
    程よい距離感、とても心地よく過ごせました。
    お食事も美味しく頂きました。

• 千のこぼれ湯

4.5旅行時期:2022/01 (約2年前)

Middx.

Middx.さん(非公開)

芦原温泉のクチコミ:2件

芦原温泉の大きな温泉旅館です。
    コロナの関係で接客も簡素化している所が多い中
    こちらでは部屋への案内など久しぶりにほぼフルサービスをして頂きました。
    お料理も豪華でしたが特に「千のこぼれ湯」と名前の付いた温泉が良かったです。
    かなり大きな内湯と露天風呂つぼ湯など何度も楽しめました。

• 「あわら温泉 まつや千千」

4.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

harabo

haraboさん(男性)

おひとりさまなので
    部屋は洋室ツインもしくはせんせん館和室8畳という
    部屋を選択できないプランしか出てこないが
    電話すると、特別混まなければ和室になるというので予約。

実際にチェックインすると
    せんせん館の広縁が付いた
    12.5畳タイプにアップグレード。

コロナ禍でお茶のサービスなどを
    セルフに変更している宿が多い中
    こちらはきちんと部屋への案内やお茶サービスもあり。
    部屋は、踏み込みや水屋もゆったりし、
    洗面はダブルシンク、使わないがユニットバスあり。

部屋は、そう新しくはないが経年劣化は感じなかった。
    調度品もきちんとしている。ただ生花はなし。
    空の冷蔵庫や金庫(昔ながらの)、空気清浄機なども完備。
    服入れ(クローゼット)内のハンガーの質高く、数も多め。

料理は、部屋食ではなく旬ダイニング 千の幸。
    コロナ禍の平日だが意外と客は多い。
    でもテーブル間隔はあり、仕切りもあるので気にならない。
    料理は、ホタテやカモなどの前菜からスタート。
    お刺身はマグロ、甘海老、カンパチ。
    のどぐろやエビ、ホタテの焼き物?冷たいが・・・
    はりはり鍋、野菜の炊き合わせ。
    天ぷら。エビがうまい!
    海鮮饅頭、食事、デザートで〆
    感動的な料理はないものの
    全体としては満足な夕食だった。

温泉は、大浴場と露天風呂、つぼ湯、寝湯などがあり。
    つぼ湯が若干、塩素臭がしたがそれ以外は気にならなかった。

• 素泊まりだと破格でした!

5.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

働きマン

働きマンさん(女性)

芦原温泉のクチコミ:4件

多分宿泊予定の3日前に予定を変更してこちらのお宿に予約を入れました。
    GWの5月1日(土曜日)なのに、家族4人で3万円以下!
    素泊まりとはいえ、破格ではないでしょうか?

館内はとにかく綺麗でした。
    お風呂も広くて言うことなし!
    素泊まりでも温泉卵のサービスは使えるし、朝市のスタッフさんも説明がお上手で楽しい滞在ができました。

ちなみにコロナ禍前にはあった抹茶のサービスは現在休止されているそうです。
    お茶室があるので、抹茶もいただきたかったけど、これは次回ですね!
    おすすめです!

• 雰囲気の良い温泉旅館です

5.0旅行時期:2021/03 (約3年前)

どらみ

どらみさん(男性)

芦原温泉のクチコミ:1件

大きな温泉旅館で、一人での旅行でも荷物などを運んでくれ、大変親切な対応をしていただきました。館内も雰囲気があり、温泉卵作りのサービスもありました。また、温泉も非常に大きく、この値段で泊まれたのは大変お得でした。

• 田んぼの真ん中で、温泉宿という雰囲気が無くて変な感じでした

3.5旅行時期:2020/10 (約4年前)

自由人さ~

自由人さ~さん(男性)

芦原温泉のクチコミ:1件

GOTOでいつもより奮発しました。
    半額だと思うと納得できましたが、定価だと食事が思いのほか
    質が良くて少ないわけでもなく、値段控え目で量が多くもなく
    中途半端な感じでした。
    温泉も、もっと豪華なイメージで行きましたが、広めのスーパー銭湯という感じで
    もちらも少し残念です。
    朝市も、もっと新鮮な魚があるかと期待しましたが
    乾物や干物中心でこちらも・・・
    平坦な所にあるので、行くのは便利な場所でした

1件目~10件目を表示(全64件中)

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

絶品の越前がに料理を提供する和のオーベルジュ みくに隠居処