アパホテル<宮崎駅橘通>

アパホテル<宮崎駅橘通>のクチコミ

46件
絞り込む:同行者
  • コメダ珈琲店で朝食

3.5旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

chiba-chan

chiba-chanさん(女性)

宮崎市のクチコミ:5件

宮崎駅から歩いて約10分、宮崎市内最大の繁華街にあるアパホテルです。客室は、広めのベッドと大画面のテレビがある典型的なアパホテルでした。朝食付きで予約したところ、朝食はホテルの隣りにあるコメダ珈琲店のモーニングセットを食べることができたのは良かったです。大通りを挟んで向かい側には「MEGAドン・キホーテ」もあったので買い物にも便利でした。

• 便利

3.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

旅子

旅子さん(女性)

宮崎市のクチコミ:8件

一人旅での利用です。前に一人旅でアパホテルを利用して快適だったイメージでしたが、今回も快適に過ごせました。近くにドンキ・ホーテがあったり、デパートの山形屋が徒歩圏でとても便利でした。また宮崎に行くことがあったら利用したいと思います。

• 宮崎駅からも徒歩圏内、繁華街にあるアパホテル

4.0旅行時期:2023/05 (約1年前)

おけいはん

おけいはんさん(男性)

宮崎市のクチコミ:24件

宮崎駅から徒歩10分くらい、宮崎山形屋の少し先のところ、宮崎市の繁華街、橘通のど真ん中に位置するアバホテル。1994年オープンの宮崎ケンジントンホテルをアパホテルが買収し、2012年にリブランドしたもの。建物や設備に古さは感じますが、他のアパホテルと同様の独特な雰囲気になっています。
    部屋の広さは、最近のアパホテルと比べると少し余裕はあるが、とはいえ大きなスーツケースを開けるのは苦労。アパホテルでは一般的な大浴場がないのは、もともとアパホテルではないから仕方かないかと。もちろん1秒チェックインができるのは、わざわざ面倒な手続きをせずに済むのでやはり便利。繁華街にあるとはいえ騒音が気にならなかったのは良い。朝食は取りませんでしたが、1階のコメダを利用します。

• 朝食が必要な方向け、1階がコメダ珈琲併設。

3.5旅行時期:2023/01 (約1年前)

おぎゃん

おぎゃんさん(女性)

宮崎市のクチコミ:1件

全国旅行支援「みやざき旅行支援割キャンペーン(みやざき割)第2弾」使用で宿泊。JR駅からは少し離れているが徒歩でも可。空港からのバスはホテル近くに停車するので荷物があっても便利。(ただし土日祝日ダイヤは少なめ)
    館内レストランではなく1階にコメダ珈琲がありホテルフロントからも出入り可能。宿泊者には選べる朝食セットプラン(850円)を用意。
    設備はおなじみの備え付け冊子と社長のミネラルウォーター1本。宿泊した部屋ではベッド側にコンセントがなかったため、必要な方は延長プラグ持参が良いかもしれません。

• 立地最高!部屋は広い!

4.5旅行時期:2022/10 (約2年前)

kiyo6961

kiyo6961さん(女性)

宮崎市のクチコミ:8件

宮崎駅から徒歩圏内。近くに商店街や飲食店、スーパー、コンビニあり便利です。駅まで行くとアミュプラザがあり、ショッピングにも良いですね。部屋はデラックスツインなので広いのでゆったりできました。トイレとバスルームが別々なのがよく、バスルームは洗い場があり使い勝手が良いです。

• 朝食がコメダ珈琲!

4.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

joqono

joqonoさん(女性)

宮崎市のクチコミ:1件

商店街?の中にあり、駐車場は隣の立体でした(出し入れ可能)。
    フロントの対応もよく、キャンペーンでいいちこの酎ハイを頂きました。

部屋は8Fで清潔感もありコロナ対策もバッチリ。
    アメニティも充実しており、あまり置かれていないボディタオルやヘアゴムまでありました。
    ベッドはふかふかで気持ちよかった。
    さすがアパホテルだなぁって感じです。

朝食はホテル1Fにあるコメダ珈琲。
    モーニングセットA~C+ドリンクを選べます。
    一般のお客さんも利用しており、7時に行きましたがちょっと混雑してました。
    スタッフも2人しかいないみたいでバタバタしてる感じ。
    出てきたパンはちょっと冷えててバターが溶けてない。。
    サラダはドレッシングがかかり過ぎてて食べきれなかった。
    ヨーグルトは美味しかった。

チェックアウトもすんなりできて不満という不満はありませんでした。
    また利用したいホテルです。

• 洗い場のある広いバスルームがよかった

4.0旅行時期:2020/11 (約4年前)

まあまちゃん

まあまちゃんさん(女性)

宮崎市のクチコミ:4件

ツインルームを予約しました。トイレとバスルームが別々でバスルームは広くて快適でした。チェックイン時に宿泊者全員の顔写真付き証明書で確認されました。喫煙は出来ず外のアーケードの指定場所まで行く必要があります。

• 橘通り東側、宮崎駅西口から徒歩十数分のホテルです

4.0旅行時期:2020/04 (約4年前)

yoshinogawa

yoshinogawaさん(男性)

宮崎市のクチコミ:2件

冠状病毒の発生で、アパ直予約で素泊り4,700円でした。
    ホテルの案内では宮崎駅から徒歩8分だそうですが、それには小走りと信号機無視が必要です。
    市の中心部を貫く大通りに面し、道路の向い側界隈は飲み屋街です。
    1階は喫茶店が入居し其処でモーニングがいただけるみたいですが、経済的にはバランスを欠きます。
    部屋は標準的、ベッドは大きめです。
    ユニットの水と湯は手動で混合して使い、洗面と浴槽はレバーで切り替え利用します。
    なお、枕元で電源は集中管理ですが、充電は不便です。

• 立地はとても良かったです

3.5旅行時期:2018/12 (約5年前)

ちちぼー

ちちぼーさん(女性)

宮崎市のクチコミ:2件

駅からはちょっと離れていますが、橘通が中心のようで食事をするには便利でした。駅そばに泊まりたい人には不向きですが宮崎の飲食を楽しみたい方にはお勧めです。
    駅近くのビジネスホテルは曜日によって価格変動はありませんでしたが、こちらは曜日によって価格がかわるようで平日はとても安くとまれました。
    フロントの方の対応はとても良かったと思います。
    ロビーも金額の割におしゃれでした。
    朝食はビュッフェ式でしたが品数はそれほど多くなかったです。

施設からの返信があります

この度はアパホテル〈宮崎駅橘通〉をご利用いただきありがとうございます。
    ご投稿通り、宮崎駅からは徒歩10分ほどかかりますが、当館周辺の橘通が栄えておりますので、飲食・ショッピングには最適な場所にあります。フロント対応・設備もご満足いただけましたようでホッとしております。
    レストランにつきましては、既存のレストランは5月末で閉店し、8月中旬より新たなテナントが新店舗をオープン予定でございます。
    ご期待の上お待ちくださいませ。
    次回のご宿泊もよろしくお願い致します。

フロント 桑畑

フロント 桑畑より

返信日:2019/05/08

• 便利な立地

3.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

AKIMA3

AKIMA3さん(男性)

宮崎市のクチコミ:17件

宮崎旅行の際に宿泊しました。宮崎駅で友人と食事をする約束があったので、立地が便利そうなこちらのホテルを予約しました。年末でしたが、さすがアパホテルは安かったです。チキン南蛮で有名なおぐらやカフェ、コンビニが近くに何軒もあったので、快適に過ごせました。

施設からの返信があります

この度はアパホテル<宮崎駅橘通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    今回のご宿泊におかれましては、当館自慢の一つであります立地がお役に立てましたようでなによりです。「快適に過ごせました。」とのお声も頂きホッとしております。次回のご宿泊もぜひ当館のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 桑畑

フロント 桑畑より

返信日:2019/04/08

1件目~10件目を表示(全46件中)