琵琶湖マリオットホテル

高級ホテル

滋賀県守山市今浜町十軒家2876 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ

181件
絞り込む:同行者
  • 温泉でのんびり

4.5旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

ちゃちゃ

ちゃちゃさん(非公開)

守山のクチコミ:5件

のんびりと過ごしたいときに、温泉に入り、ラウンジで少しお酒を頂く至福の時間が過ごせます。
    車での旅行向きですが、駐車場は無料で、レンタサイクルもあります。
    アクテイブにしたいなら、湖西観光・湖東観光どちらも楽しめます。

• スポーツ施設、温泉、アメニティ持参【琵琶湖マリオット】

5.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

まむーと

まむーとさん(女性)

守山のクチコミ:29件

3人で宿泊 平日。プラチナ
    部屋のアップグレードは、レイクビュー。

アメニティはないと思って持参する方がよい。
    (歯ブラシ、髭剃りあり)
    アメニティはビジネスホテルよりないかも。
    宿泊費がずいぶんと高くなり、アメニティのときめきは全くない。

ヘアブラシは必ず持参しなければならない。
    300円で買うことになる。

しかしながら、クラブラウンジは充実していた。
    15時にはマフィンやナッツや駄菓子
    17時半からはアルコールやフードが充実。
    カクテルもモクテルも美味しい。
    プラチナ以上ならお金を使うことなく、ホテルでずっとゆっくり出来る。

忘れ物があっても車で5分のピエリには100円均一もスーパーもあるし、なんでも買える。

立地的には泊まりだけなら送迎バス利用で問題ないが、ウロウロするには車が必要な立地。

温泉に入り、卓球したり、お酒飲んだり、地元民には快適。
    のんびりしたり癒される。(平日)

• Grill&Dining G ドクター監修発酵食選ランチ いただきました

3.5旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

てつきち

てつきちさん(女性)

守山のクチコミ:28件

琵琶湖マリオットホテルの12階にあるグリル料理レストラン

地元の食材を使ったグリル料理を 絶景の店内でいただけます

時間気にせず ゆっくりできるのが 利点

今回 ドクター監修発酵食選ランチ(3800円)オーダー

AMUSE
     チーズのフラン 伊吹大根の醤油糀漬け

STARTER
     スパイスの効いたホンモロコの南蛮漬け風
     「淡海昔玄米」と「極上白味噌」の泥酢掛けソース

SOUP
     多賀人参と近江甘酒「みずかがみ」のポタージュ テンペのクルトン

MAIN
     サワラのロースト 近江のもち麦と日野菜のリゾット 菜花のほろ苦いアクセント

デザート
     ヨーグルトのムース アドベリーのソース+コーヒー

パン
     オリーブオイル ライ麦パン

滋賀の素材生かした 優しい発酵テイストコース

どれも見た目美しく ソースが絶妙

バランスの良い 滋賀テイスト ナチュラルにいただきました

美しい琵琶湖の景色と共に 滋賀の美味しさ コンパクトに実食

カラダもココロも癒される そんなランチタイム過ごせました

• 朝食バッフェ

守山のクチコミ:3件

一度宿泊して気に入って、何度か行っています。
    マリオット琵琶湖の12階にあり琵琶湖や田園風景が一望できます。
    朝食はバッフェスタイルで、和食からパン食、メキシカンのトルティーヤまで種類豊富です。
    飲み物カウンターにはマシーンで淹れるコーヒーから種類豊富なジュースまでありました。
    卵料理はオーダー制で、オムレツ、スクランブルエッグ、エッグベネディクト、目玉焼きなどあります。
    トリフオイル入りオムレツは香りがよかった。
    エッグベネディクトは卵の下はハムではなく、パンでした。

• スーペリアツインルーム

守山のクチコミ:3件

以前温泉付きの部屋に泊まり、かなり気に入ったので、今回は通常のツインルームに3人で滞在しました。温泉付きの部屋は人気のようで今回は取れず・・・。
    通常のスーペリアツインルームは、温泉付きの部屋に比べてかなり狭かったです。
    別棟のスポーツセンターに大浴場があります。バスタブ2個でそれほど広くはないですが。
    バスルームのシャワーを使う場合、ガラス張りがバスタブの半分しかなく完全に閉まらないので、水が跳ねて外にかかってしまいます。
    大浴場を使うことを見込んでのデザインなのかな?

• 湖ビュー温泉付き部屋

守山のクチコミ:3件

高齢の両親と一緒なので部屋に温泉がある部屋を予約しました。
    マリオットのポイントを使って予約しました。
    シルバーエリートなので無料でのアップグレードは出来ず(ゴールドエリート以上可能?)1部屋1万円プラスでアップグレードしました。
    温泉はそこそこ広くお湯がザンザン出るので気持ちがよかったです。
    窓が大きく部屋から丸見え?と思ったけれど、湯気で霞むのでそれほどでもなかったです。
    ブラインドも付いているので、気になる場合はブラインドをおろせばプラベートは保たれます。

• レイクビユーの畳の部屋、布団での就寝ができた。

4.5旅行時期:2023/11 (約7ヶ月前)

アーサー

アーサーさん(男性)

守山のクチコミ:1件

全面レイクビユーの部屋で、大浴場もあり、スポーツジムの施設もあり、食堂も建物の角部屋なので、景色が良い。庭も広いので、のんびり過ごす滞在にはよい。ホテルの職員もみな、新設でお世話になりました。傘もドア付近においてあるので、借りるのに便利。

• 安定のクオリティ

4.0旅行時期:2023/10 (約8ヶ月前)

polnpoln

polnpolnさん(男性)

守山のクチコミ:1件

初利用の琵琶湖マリオットホテルでしたが、建物自体は古さを感じますが内部はしっかりリノベーションされており、特に古さや不衛生さを感じることは全くありませんでした。日本人以外のスタッフも多かったのですが、全体的なホスピタリティも満足できるのでした。勤務先の福利厚生プログラムでリーズナブルな価格で利用することが出来たこともあり、総合的な満足度は相当高かったです。やはりマリオットのブランドに裏付けされているだけあって、クオリティは安定していると感じました。

• 温泉付き客室でゆっくり過ごせました

4.0旅行時期:2023/09 (約9ヶ月前)

dogigong

dogigongさん(女性)

守山のクチコミ:1件

ラフォーレ琵琶湖時代から気になりながら、やっと泊まることができました。
    温泉付き客室にアップグレードしていただき、お部屋でゴロゴロするだけのホテルステイ。

プラチナ会員以上が使えるラウンジはロビー奥にあり特別感はないけど、カクテルを作ってくれるサービスが嬉しいですね。飲めない私はノンアルカクテルをいただきましたが美味しかったです。

• 部屋からの景色、最高です

4.0旅行時期:2023/08 (約10ヶ月前)

ひろちゃんHYK

ひろちゃんHYKさん(男性)

守山のクチコミ:3件

窓からの琵琶湖の景色、特に朝夕の景色が最高だった。道路を挟んで湖岸公園で、これまた朝夕散歩が出来てきれいだ。プールも温泉もあるし、なかなかいいです。プラネタリウム、大人向けのプログラムだったとはいえ、音楽ばっかりで面白くなかった。朝の食事、ビュッフェだったが、席も指定してくれて、織女献立も充実していた。

1件目~10件目を表示(全181件中)

琵琶湖マリオットホテルからのお得情報

お得情報

琵琶湖マリオットホテルの夏特集

夏の日差しでキラキラと輝く琵琶湖を満喫する夏の体験を。近江牛や湖魚などの滋賀の美食を楽しむ宿泊プランやカヤックやヨットセイリングなど琵琶湖を満喫するアクティビティなど夏ならではのラ...続きを読む