立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高齢の母親を連れて、もしかしたら最初で最後になるのかな、富山県へ旅行に行きました。<br /><br />ウエスターポイントで期間限定の超特典切符を使い、グリーン車、グランクラスで富山まで向かいました。<br />こちらもおそらく最初で最後かと思った訳ですが、快適過ぎて移動の疲れが出なかったので、利用する事もアリなのかと思ってしまいました。<br /><br />母を連れての旅行先は、落差日本一(350m)の称名滝を見に行く事にしました。<br />立山駅で電動カートを借りる事ができるので、高齢者で行くことが出来ます。<br />運転はとても簡単です。<br /><br />この日は雨のお陰で称名滝とハンノキ滝も現れていました。<br />迫力ある滝に圧巻でした。<br />

超超特典きっぷウエスターポイントで富山

2026/06/21 - 2026/06/22

-位(同エリア1897件中)

みくりさん

運転はとても簡単です。

この日は雨のお陰で称名滝とハンノキ滝も現れていました。
迫力ある滝に圧巻でした。

高速・路線バス 新幹線 JR特急

サンダーバード

初めてのグリーン車

快適です

もちろん初めてのグランクラス

北陸新幹線 乗り物

電鉄富山

電鉄富山駅 駅

立山電鉄で立山駅に向かいます

立山駅で電動カートを借りました
    有料ですが高齢者でも称名滝まで行く事が出来ます
    折り畳み式なので、駅前で組み立て方の説明を受けてからバスに乗りました 立山観光案内所の方が大変親切に説明をして下さりました

熊対策に音が出ていました

滝に到着するもレインコートがなければ、ずぶ濡れになる迫力です。滝の勢いで風も凄い!

観光客少なく…

写真では分かりにくいのですが、滝壺からの風としぶきが凄すぎでした。
    この日は前日までの大雨でとくべつ水量があったようです。

称名滝 自然・景勝地

この日も雨予報なのに一瞬晴れ間が!!

振り返ると一緒に行った長男が乗ってました!?
    速度が出ないので下りは歩いた方が速い

立山山麓温泉ホワイトベルに宿泊
    楽しいひとときを過ごして、思い出になりました

立山山麓温泉 ホワイトベル 宿・ホテル

自由に入れます

本日 貸し切り

• 夕食

夕食

富岩水上ライン

富岩運河環水公園 公園・植物園

中島閘門で水位が下がってきました

輸出される車達が積まれてます