台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパと近場のアジアの年に2回の海外旅行がルーティーンになってきた。<br />昨年の秋はポーランドとバルト三国、そして今回は台北。<br /><br />ためてたマイルで行ける台北2泊3日の旅<br />ホテルは悩んで君品酒店(Palais de Chine Hotel)にしました。<br /><br />2026年<br />3月8日(日)JAL97便 8時40分羽田発 11時40分台北松山着<br />       2人で 46000マイル+サーチャージ21,400円<br /><br />3月10日(火)JAL98便 15時35分 台北松山空港着 19時25分羽田着<br />       1人2300マイル+サーチャージ9,310円<br />       1人58671円(通常手配)<br /><br />九份・十分に行きたいと思ってはいたのですが、他は特に決めてはなかったのですが<br />何となく検索したら孤独のグルメが出てきたので、孤独のグルメ巡礼になりました^^<br />こちらはホテル編です。<br />

熟年夫婦マイルで行く台北~ハリーポッターのような宮殿ホテルに泊まる♪君品酒店

2026/03/08 - 2026/03/10

かよえもん

かよえもんさん

2026/02/08

昨年の秋はポーランドとバルト三国、そして今回は台北。

ためてたマイルで行ける台北2泊3日の旅

2026年
       2人で 46000マイル+サーチャージ21,400円

1人2300マイル+サーチャージ9,310円
       1人58671円(通常手配)

こちらはホテル編です。

JAL

ホテルは駅の前にあります。

ホテル入り口

入り口には、ホームページでも使われている馬のオブジェとシャンデリアでお出迎え

フロント

ライトは暗め

壁にはユニコーン

このライト雰囲気合って好き

お手洗いと思えない入り口

葉?のオブジェライト

天井も壁のライトもマッチしています

この色合い、曲線がきれい

お手洗いの中もおしゃれ
    グリーンもある

エレベーター

座席にある木馬

座席にあるQRコード読むとオーダー注文できます

テーブルNOも初めから入ってます
    画面です。

わかるように日本語でも書かれています

好きなだけ自由に注文可能

アイコン可愛い^^

注文したシナモンロール

注文したオムレツです

日本では珍しいフルーツも

しゃぶしゃぶ

サラダコーナー

• ハム

ハム

はちみつが!!

巣ごとあります!!感激!!
    持って帰りたい

カードキー

• 室内<br />

室内

お部屋に入ってすぐにあるバスタブ
    事前に調べて知ってはいたけど、やっぱりビックリでした

お部屋のお手洗いとお風呂

お手洗いのトイレットペーパーにも型押しが

お部屋までの廊下

夜に外から見たホテル

次は、孤独のグルメ 五郎さんの言ったお店をめぐります♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る