2026/08/28 - 2026/08/29
-位(同エリア4615件中)
カッツェさん
8月下旬、友人と北海道から暑い関西へ行ってみました。
主な目的は高野山です。世界遺産であり、なにか俗世とは異なる雰囲気の地であると聞き、たまたま友人も行きたい場所であったので、意気投合して出かけることに。
3日間の滞在だったので、高野山を見たのちは大阪、京都にも足を延ばしました。
旅程は
8/27 羽田乗り継ぎで伊丹空港へ 大阪 南海なんば駅から高野山 高野山宿坊 泊
8/28 高野山散策 大阪へ移動 梅田スカイビル 大阪泊
8/28 京都へ移動 伏見稲荷へ 京都から伊丹空港 羽田乗り継ぎ 北海道着
JR大阪駅について、まじめに学習していなかった私たち。ホテルまでの道順や位置関係が全くわからなくなり、あちこちをぐるぐる。
色んな人に聞いても、それぞれの感覚で教えてくださるので、ますます迷宮へ。
最後に駅ビルの管理の方かガードマンらしきおじさまが、途中まで一緒にいってくださり、「あとはまっすぐ行けば見えます」と教えてくれたのが、救いの手になり、やっとたどり着きました((;^_^A)
あの時は一生たどり着けないと思いました。大阪駅 駅
新阪急ホテルアネックス(翌日撮影)に汗だくの状態でたどり着きました。
新阪急ホテルアネックス 宿・ホテル
この時点で18時くらい。私はもうひと休みせずにはいられなかったので、19時ごろに、ビルに行こうねと言って部屋で倒れこみました(笑)
しかし、友達はひそかにスカイビルに外観だけ見に行ってらしいです(笑)
それが、この写真。 -
昼間の姿を見たかったのだとか。
そういえば彼女は昔から行動派でした。撮影してくれてありがとう。 -
夜、19時、私もだいぶ回復してタクシーでふたりでスカイビルへ。
梅田スカイビル 空中庭園展望台 名所・史跡
宇宙空間です。
夜景です。
このビルも海外からのお客さんが多いです。 -
左の緑の光線はなんだろう?
赤い光が点在してきれいでした。
ひまわり畑もあります。
夜景です。
外の展望台から写すと白っぽく写りますね。
このエスカレーターが宇宙ぽくて好きです。
展望台。
夜景。(白っぽいけど)
このビルの模型です。
スカレーター
次々と色が変わっていきます。
この色が好きかも。
スカイビルの地下は昭和レトロの雰囲気で、飲食店が入っています。
ビクターのわんこ、なでなで。
スカイビル、上の展望台へ行くための入場料2000円です。
それなりに楽しめたかな。 -
月が見え隠れして良い夜でした。
何かを食べないとと思って入ったホテルの近くの中華料理屋さん。
週末だったせいか、すごくにぎわっていた。
やっぱり大阪エネルギー、すごいな~
ここまでお読みいただき、ありがとうございました。
高野山2026