2024/03/13 - 2024/03/16
すこし幸せにさん
- すこし幸せにさんTOP
久しぶりのディズニー。前後は少し東京観光しました。
神戸からANAで羽田空港へ。そこからバスで東京ディズニーランドのホテルに移動し、荷物を預けて豊洲にランチに来ましたが、市場が休みでお店が開いていなくてがっかり。
豊洲 千客万来 グルメ・レストラン
千客万来と言う新しい施設の中のうに虎と言う食堂に来ました。
寿司処 うに虎 グルメ・レストラン
なんか、メニューの値段がインバウンド価格に思えます。
寿司処 うに虎 グルメ・レストラン
本マグロとウニイクラ丼にスプーンのウニ単体も頼んでいます。ムラサキウニとバフンウニの両方食べるオーダーです。
寿司処 うに虎 グルメ・レストラン
チームラボ プラネッツです。豊洲市場から歩いて行きました。予約必須です。海外の人がほとんどでした。みなさんアクティブですね。
チームラボ プラネッツ TOKYO DMM.com 美術館・博物館
テレビで見てましたが、体験すると、めちゃくちゃキレイで感動して楽しかったです。
この電車に乗るとテンション上がりますね。
ディズニーリゾートライン 乗り物
ヒルトン東京ベイに2泊します。ヒルトンの会員なので朝食無料とラウンジの利用ができます。ヒルトンは朝食美味しいですね。
ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル
部屋からの眺め。ファンタジースプリングスを建設中でした。
ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル
まずはディズニーランドから。ワクワクしてます。
昼のパレード
東京ディズニーランド テーマパーク
40周年なんですね。
ミニーのフロートですがミッキー
東京ディズニーランド テーマパーク
シンデレラ城。世界のディズニーランドのお城の中で一番格好良いと思います。今のところ、世界のディズニーランドは制覇しています!
夜のパレード
東京ディズニーランド テーマパーク
有料席を予約しました。
鼻息!
シンデレラ城と
東京ディズニーランド テーマパーク
翌日はディズニーシーに行きましたが、一枚も写真撮ってなかった。逆にすごい。
東京ディズニーランド テーマパーク
3泊目はヒルトンの無料宿泊特典で、コンラッド東京に泊まりました。さすがの高級ホテル。スタッフの対応が素晴らしく、リッチな気分になりますね。銀座まで歩いて行けるので、ぶらぶらしに行きました。
コンラッド東京 宿・ホテル