2026/08/31 - 2026/09/01
keiponnさん
- keiponnさんTOP
- 1,115,662アクセス
時々夕日が浦温泉にいくのですが少し先にいっぺん庵という濁り湯かけ流しのお宿があり一度行ってみたいと思っていたところ夏休み期間のお得なプランがある最終日に予約して行ってきました。お宿自体はお部屋もお食事もとても良かったのですが、温泉が期待したほどではなかったです。いつもクセのある温泉求めすぎました。
自宅を出発し久美浜方面まで来ました
久美浜湾 自然・景勝地
海なし県奈良に住んでいるので海を見るとテンション上がります。この時期は暑すぎるのでさっと見るだけで十分です。最近海水浴の方をほとんどみないですが、暑すぎる影響ですかね。
海はいいです。
「関西花の寺二十五ヶ所霊場」の第七番札所であるお寺ですが春のツツジがとても綺麗なお寺です。この時は百日紅が綺麗に咲いていました。
宝珠山 如意寺 寺・神社・教会
いっぺん庵
蒲井温泉いっぺん庵 濁り湯で一度行ってみたかった温泉です。いつも高いな~とスルーしていましたが、夏休みのお得なプランがあったので最終日に予約しました。全室7室の落ち着いたお宿です。良い~! by keiponnさん蒲井温泉 いっぺん庵 宿・ホテル
フロント横にラウンジありました
ぶどうジュースなど
赤白ワインと地元牛乳、コーヒー牛乳もありました
外に出て海を眺めることも出来ます
さてお部屋です。改装されたようでとても綺麗でした。
和洋室と
全室温泉付きです
濁り湯ですが匂いは全くなかったです。もうすこしクセのある温泉を期待していたのに。
海が見える通路をあるいて大浴場もあります
大浴場内湯(このとき一人)
露天風呂(このとき一人)
お楽しみの夕食です
鰻ざっぱ飯
デザート
とても美味しかったです
ごちそうさまでした -
朝食も丁寧で美味しかったです
お宿から歩いて行ける蒲井海水浴場もありました
蒲井浜海水浴場 ビーチ
道の駅くみはまに立ち寄ります
道の駅 くみはまSANKAIKAN 道の駅
道の駅すぐ目の前の 日下部農園直売所にも立ち寄りお買い物しました
夕日が浦方面に車を走らせこの地域に訪れたら外せない橘商店では干しカレイを買いました
橘商店 グルメ・レストラン
道の駅京丹波味夢の里では大好物のとり松のばらずしを買って帰宅しました
とり松 グルメ・レストラン