2026/07/05 - 2026/07/11
レンタカーで移動
徒歩での移動
ルピシア・アウトレット
レンタカーで移動
2026年の夏休みは七月の初めに6泊7日で北海道旅行になりました。
長い連休で初めての国内旅行です。
とは言え、国内でも海外でも長い旅行では荷物の量は同じと言う事がわかり、スーツケース大2個にゴルフバック1個・機内持ち込みキャリー1個という大荷物になりました。
札幌 2泊 札幌プリンスホテル
ニセコ 3泊 東山ニセコビレッジ リッツ・カールトン・リザーブ
札幌 1泊 札幌ビューホテル大通り公園
最終日の札幌は直前に洞爺湖のザ・ウィンザーホテル洞爺 ヴィニェット コレクションをキャンセルして、札幌のホテルに変更しました。
理由は追々書いて行きます。
4日目は隣のヒルトンホテルでチェックインをしてニセコビレッジゴルフコースでゴルフとホテルに戻ってアフタヌーンティーです。
- カップル・夫婦
- レンタカー
おはようございます。
ニセコ2日目の朝です。
起きたら羊蹄山が綺麗に見えたよ。こじんまりとしたラグジュアリーホテル by Sisyphusさん東山ニセコビレッジ リッツ・カールトン・リザーブ 宿・ホテル
部屋のお風呂にお湯を張って羊蹄山を見ながら朝風呂。
夫は温泉大浴場へ行っていたわ。 -
のんびり朝紅茶
今日はゴルフなので早めに朝食会場へ。
サラダやスープカレー・パンなどはブッフェ台へ取りに行き、 -
メインはオーダーのハーフブッフェです。
今日は二人とも和食にしましたよ。
足りなければブッフェ台から何か取ってきます。 -
食後にちょっと外に出てみましょ。
晴れてゴルフ日和だわ。 -
ロビーの暖炉は朝は火が消えていて静かです。
準備を整えて、ホテルの車で隣のヒルトンホテルまで送って貰います。 -
ヒルトンの車寄せの横にクラブハウスがあります。
ゴルフやめてからゴルフ場に来るの凄く久しぶり。
私は今回ゴルフはやりません。
夫1人だけ。。。私は、ウェアを着てシューズを履いて一緒に回るだけです。
平日のリゾートゴルフだから出来る事ね。ヒルトンニセコビレッジ 宿・ホテル
夫のパターカバー
私が買いました。^^;ニセコビレッジゴルフコース ゴルフ場
予約当初は翌日がゴルフだったのですが、直前の天気予報でニセコ滞在中に晴れるのはこの日だけだったのでホテルに電話をして変えて貰いました。
台風が近づいているので、北海道ゴルフなのにめっちゃ蒸し暑かったです。
まあ、夫は晴れゴルフが出来てご機嫌でしたが、私は日焼け止めを忘れて首の後ろが火傷状態になってしまったわ。
そもそも大昔にシンガポールやランカウイでゴルフをやった時って、日の出スタートで9時頃には上がっていたのであまり気を付けていなかったのよね。
この歳で真っ赤な日焼けって。。。。久々にやらかしたわ。>< -
お昼過ぎに上がって、ヒルトンのフロントからホテルに電話をして貰って迎えに来て貰います。
リッツカールトンにはホテル売店が無いので、ヒルトンの売店でおやつなどの買い物をしてから帰りましたよ。
少しですがしっかりとヒルトンポイントも貯まります。(^-^)g"" -
部屋に戻ってシャワーを浴びて着替えて、14時半からアフタヌーンティーです。
今回はゴルフの後にアフタヌーンティーの付くプランでした。
羊蹄山を見ながらの窓際席でしたが、逆光で真っ暗だわね。^^;こじんまりとしたラグジュアリーホテル by Sisyphusさん東山ニセコビレッジ リッツ・カールトン・リザーブ 宿・ホテル
向きを変えてこんな感じのアフタヌーンティーでした。
スコーンにはクロテッドクリームではなくてバターでしたが、此方のバターが朝食の時にも頂ける物なのですが、めっちゃフレッシュで軽くて美味しかったです。 -
アフタヌーンティーの後は暖炉の前で一休み。
部屋に戻って暫く休んでいましたが、天気が良いのは今日まで!
ちょっと街にドライブに出てみよう。 -
何かの苗をうえたばかりですね。
此方はジャガイモの花が満開です。(*⌒▽⌒*)
夕方になって段々雲が広がってきたわ。
17時過ぎ、道の駅ニセコは店終いね。
道の駅の向かいにルピシアのアウトレット店舗があったよ。
営業時間は15時半まで。。。明日、出直そう。
外には自販機が並んでいて、冷凍スコーンや冷凍食品が売っていたわ。
そろそろホテルに戻りましょ。道の駅 ニセコビュープラザ 道の駅
温泉大浴場
貴重品はロッカーへ。
タオルも用意されています。こじんまりとしたラグジュアリーホテル by Sisyphusさん東山ニセコビレッジ リッツ・カールトン・リザーブ 宿・ホテル
ホテルの規模が小さいのでシンクは3つです。
そして滞在中、他のお客さんと一緒になる事はありませんでした。
毎回貸し切りです。 -
露天風呂
夕飯は軽くアラカルトを食べに行く予定でしたが、アフタヌーンティーが効いていてお腹が空かずヒルトンで買ってきたお菓子を食べてオヤスミナサイzzz....
写真は牛乳大好きな夫が買ってきたご当地牛乳です。
5日目編へつづく。。。
2026 夏休み
前の旅行記
2026 夏休み 6泊7日 北海道旅行 3日目 ニセコへ向かってドライブ 【東山ニセコビレッジ リッツ・カー...
次の旅行記
2026 夏休み 6泊7日 北海道旅行 5日目 雨の中のドライブ 【東山ニセコビレッジ リッツ・カールトン・...
ニセコ
2026 夏休み 6泊7日 北海道旅行 1日目 札幌『ポケふた』巡り
札幌
2026 夏休み 6泊7日 北海道旅行 2日目 エスコンフィールドへ行ってみよう!
ニセコ
2026 夏休み 6泊7日 北海道旅行 4日目 ニセコビレッジゴルフコース 【東山ニセコビレッジ リッツ・カ...
ニセコ
2026 夏休み 6泊7日 北海道旅行 6.7日目 最終編 『ポケふた』巡りをしながら札幌へ
札幌
ポケモンベースボールフェスタ2026 ヤクルトスワローズ vs 中日ドラゴンズ
2026/07/22~
信濃町・千駄ヶ谷
旅行記グループをもっと見る