バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【交通手段】シンガポール航空<br />【宿泊先】インターコンチネンタルバリリゾートバイIHG/2シングル プレミアム ガーデンビュー(59㎡)<br /><br />【行程】<br />7月28日(火)関西国際空港 → (機中泊)<br />7月29日(水)チャンギ空港 → ングラ・ライ国際空港 → フランジパニスパ→ コートヤード・バイ・マリオット・バリ・ヌサドゥア・リゾート<br />7月30日(木)コートヤード・バイ・マリオット・バリ・ヌサドゥア・リゾート<br />7月31日(金)コートヤード・バイ・マリオット・バリ・ヌサドゥア・リゾート → フランジパニスパ → インターコンチネンタル バリ リゾート<br />★この旅行記はここから<br />8月1日(土)インターコンチネンタル バリ リゾート<br />8月2日(日)インターコンチネンタルバリリゾート →<br /><br />今回のバリ旅、2つ目に訪れた場所は、ジンバランにあるリゾート。<br />初めて訪れるジンバランビーチ、とても楽しみです。

酷暑の日本を離れ、涼しい南の島バリへ【Part3】インターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHG(2026)

2026/07/31 - 2026/08/02

-位(同エリア17725件中)

旅行記グループ 2026_バリ島旅行

arc-en-ciel

arc-en-cielさん

【交通手段】シンガポール航空

【行程】
7月28日(火)関西国際空港 → (機中泊)
★この旅行記はここから
8月1日(土)インターコンチネンタル バリ リゾート
8月2日(日)インターコンチネンタルバリリゾート →

初めて訪れるジンバランビーチ、とても楽しみです。

タクシー
シンガポール航空

【7月31日(金)4日目】
    ヌサドュアのコートヤードをチェックアウトし、この旅、2回目のフランジパニスパに立ち寄った後、ジンバランへと向かいます。

オレンジ〇が今回の滞在先。
    緑枠は、今までに訪れたエリアです。

バリ島には、インターコンチネンタル バリ リゾートが、以下の2カ所あります。

①ジンバラン
    ②サヌール

今回、私たちが滞在するのは、ジンバランにある「インターコンチネンタル バリ リゾート」です。

インターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHG ホテル

とても美しい緑のカーテンに覆われた車寄せ\(◎o◎)/!
    到着時から、胸が躍ります。

バリの民族衣装を着たスタッフに案内され、

広々としたロビーへ。

そのロビーの中央では、バリの天女と称される「デダリ」像が歓迎してくれました。

2022年に設置されたこの美しい女神像。
    説明板には、9メートルの高さと記載されていました。
    間近で見ると、その大きさにびっくりです(+_+)。

そのロビーの右側に、立派なフロントがありますが、

私たちは、こちらに案内されました。
    冷たいウェルカムドリンクをいただきながら、チェックインの手続をすませます。

• 「インターコンチネンタル バリ リゾート」は、1993年に開業したジンバランを代表する老舗リゾートのひとつです。<br />約14ヘクタール(東京ドーム約3個分)の広大な敷地内に、4階建ての6棟の宿泊ウィングに、約430もの客室があります。

スタッフに案内されて、客室へ向かいます。
    ショップが並んでいるエリアを通って、

しばらくすると、階下にキッズクラブが見えました。
    どうやら、今歩いているフロアは2階のようです(*^^*)。

長~い廊下を歩いた先に、

天井の高い美術館のような一角があります。

ここまでにも、数カ所の分岐点を通ってきましたが、この一角を抜けると、

さらに建物が複雑になり、

ロビーからの道順を覚えていられるか、少し不安になってきます(^^;)。

これ以上進んだら、無理~(*≧∀≦*)!と思った瞬間、

スタッフが
    「こちらのお部屋です。」
    と。
    はぁ~、よかった(^o^)。

リゾートマップ。

★(黄)がロビーで、赤いラインが歩いたルート。
    ★(赤)が私たちのお部屋のある棟です。

扉を開けると、廊下が目に入ります。

左側のドアは、コネクティングルーム。
    一瞬、不安になりましたが、滞在中、静かに過ごせました。
    右側にある白いルーバー扉を開けると、

とっても広いバゲージスペースです。
    160㎝サイズのスーツケースを2つ置いても余裕でした(*^^)v。

正面の棚には、セキュリティBOXや、ドライヤー、アイロンが用意されています。
    ふわふわのスリッパがあって、嬉しい!

その奥に、広々としたウェットエリアがありました。
    鏡や照明、アメニティボックスは、オフホワイトで統一されていて、私好みです。

そして、お部屋の全景。
    クラシカルな雰囲気で、とても落ち着けるお部屋です。

手前にベッドがあり、

ベッドサイドには、お水が用意されています。
    コートヤードと同じく350ml。
    コンセントの他に、USBポートが2つあり、とても便利でした。

そして、窓側にデスクとソファエリアがあります。
    ソファは、2人で並んで腰かけてもゆったりサイズ(^^)v。

その正面にTVがあり、その下段は

ミニバーになっています。

冷蔵庫のドリンクは有料。
    右側には湯沸かしポットとコーヒーマシンがあり、

引き出しには、TWGの紅茶とカップ、有料のスナックにグラス類が用意されていました。

最後に、ベランダに出てみると、

この眺め\(◎o◎)/!!
    うわぁ~~~、なんて素敵なリゾートなのでしょう。

フロアマップ。
    赤枠が私たちのお部屋です。

ロビーから少し歩きましたが、ロビーとビーチのいずれにもアクセスがよかったです。

荷解きをして、ラウンジで少し休憩することに。
    割れ門が目印になっている美術館エリアを通ると、

初めて目にした、大きな石のレリーフに驚きました。
    さっきは前しか見ていなかったから、ふたりとも気づかなかったようです(*^^*)。

キッズクラブを見下ろす通路横にある「シガラジャラウンジ」。
    ※クラブラウンジは別にあります。

営業時間 7:00~22:00

テーブル席以外にも、

ライブラリーコーナーやソファ席、テラス席があります。

ドリンクとスナックは、終日いただけます。

スタッフが常駐していて、コーヒーや紅茶をサーブしてくれました。

カクテルタイム(17時半~18時半)には、アルコールと3~4種類の軽食が提供されます。

お部屋の冷蔵庫があまり冷えなかったので、滞在中は、こちらのラウンジをよく利用しました。

• ラウンジのテラスからの眺め。<br />正面の宿泊棟が、私たちのお部屋がある棟です。

ラウンジのテラスからの眺め。
    正面の宿泊棟が、私たちのお部屋がある棟です。

日がすっかり暮れた頃、夕食へ。

この日は、ロビー下にある「The Chowk」でインド料理をいただくことにしました。

こちらは、朝食会場としても利用されます。

うわぁ~、なんて煌びやかな店内なのでしょう!

先にドリンクをオーダーし、

たくさんあるメニューや写真付きの冊子を見るのですが、カレーの違いがまったくわからず、決められない...(≧∀≦)。
    見かねたスタッフがサポートしてくれて、彼女のおすすめをオーダー。

隣のテーブル席の西洋人も15分位、スタッフと話しながらメニューを決めていました。
    ほ~んと、メニューの数が半端なく多いのです(≧∀≦)。

前菜と、野菜サラダ、チキンカレー。
    まさか野菜サラダで、こんなにたくさんのスライスされたお野菜が出てくるとは(+_+)。
    でも辛いカレーには、シンプルな野菜がマッチして完食(^O^)。

カレーは、スタッフのおすすめだけあり、チキンが柔らかく、カレーのルーも美味しい!
    そして、ナンがとても香ばしくて、お替りしちゃいました。

夕食後、少し散策をしてから、お部屋で休みました。

【8月1日(土)5日目】
    翌朝。
    ベランダで過ごそうと窓に近づくと、

リスが遊びにきています\(◎o◎)/!

慌ててOTTOを起こし、ふたりで室内から、そぉ~っと覗きます。

私たちのお部屋がある2階は、お花が飾られていて、どうやらリスたちは、そのお花の何かを食べに来ているみたいです(*^^)v。

ベランダの上を、10匹ものリスが走り回ったり、何かを食べていたりしている姿が、どれも可愛らしくて、もぉ眼が離せない!

こんなにたくさんの野生のリスを、間近に見るのが初めてな私たちは、朝から大興奮でした!(^^)!。

リスウォッチングを終え、お庭を歩いて、朝食会場のレストランへ向かいます。

この橋を渡り、

右側を見ると、池には綺麗なリフレクション。

そして、反対側の眺め。

宿泊棟の2階まで、色鮮やかな植物が包み込んでいるので、宿泊棟全体がまるでお庭の一部になっています。

そして、昨夜夕食をいただいた「The Chowk」前では、ガムランが演奏されており、曲の合間に、カメラを向けるとおじさま達が笑顔で手を振ってくださいました(^^)v。

この日は、こちらのレストランではなく、

長~い通路を歩いて、

ニルワナプール(メインプール)横にある

「ジンバランガーデンズ」でいただくことにします。

先ほどのレストランと比べると、こじんまりとした店内です。

私たちは、海を眺められるテラス席に、案内してもらいました。

サラダやパン、卵料理の他に、蒸し料理、バリ料理等が並んでいます。
    プール沿いには、ヌードルバー、サンドウィッチコーナー、パンケーキやフレンチトーストのキッチンもあり、スタッフにオーダーすることができます。

私はサンドウィッチ、OTTOはヌードルをいただきました。

朝食後、プールサイドにあるタオルカウンターへ。

スタッフが、私が日本人だとわかると、
    「僕も日本に行ったことがあるよ!」
    とフレンドリーに話しかけてくれました(^^♪。

プールサイドのプールベッドや、プールの上にあるカバナエリアもよいのですが、

やっぱり海を眺められる場所がいい!と、

こちらにタオルをセッティング(^^)v。

やはり、ビーチベッドからの眺めは心地よいです。
    ちょうど潮が満ちてくるタイミングだったようで、白波が立っています。

ビーチの左側の遠くには、リゾートが見えます。

このリゾートは、「インターコンチネンタル バリ リゾート」と同時期に開業した「フォーシーズンズ」。

約150ものヴィラが立ち並ぶ姿は、圧巻です(^^)。

少しずつ潮が満ちてきて、穏やかだった海にうねりが生まれ始めました。

白い波が、左から右へと、まるでページをめくるように次々とひっくり返っていく光景は、いくら眺めていても飽きません(^^♪。

私は、いったん着替えにお部屋へ戻ります。

緑に包まれた広大なリゾートの中でも、

この橋の周辺は、とりわけ色鮮やかなお花が多く、

私の一番のお気に入りスポットでした。

お部屋からビーチへは、少しリゾート内を散策しながら戻ります。

今朝、歩いたこの長い通路。
    この通路を背にすると、

両側に小さなプールが2つありますが、いつも誰も利用していませんでした(^^;)。

その先に、バリの水の宮殿をイメージしたプールがあります。
    大きな木々の緑に囲まれているエリアで、このエリアはファミリーで過ごされている方たちが多かったです。

そのプールサイドの通路を歩いていると、

お花と戯れる色とりどりの鯉たち。
    とっても楽しそう(*^^)。

そして、その先にあるのがメインプール!
    時間の経過とともに、ずいぶん賑やかになってきました(^O^)。

タオルカウンターの横で見つけたアクティビティ。
    手前はヘアブレイディング、奥ではバリの木彫りをされていました。

木彫りは半日くらいかかるのかと思っていたら、1時間程度で完成するそうです(+_+)。
    1時間で完成なら、やってみたいかも♪

• ビーチ側から見たメインプール。<br />これぞ「リゾート」という眺めです。

ビーチ側から見たメインプール。
    これぞ「リゾート」という眺めです。

ビーチに戻ってきた頃には、周辺のビーチチェアが、ほぼすべて埋まっていました。
    日中、観光にお出かけされるより、このリゾート内で過ごされる方が多いのですね。

私が散策している間、ひとり過ごしていたOTTO。
    最初は海を眺めたり、飛行機を撮影していたそうですが、

ふと前を見てみると、目の前の木から、リスが降りてきて、

ひとりでいるOTTOの相手をしてくれたようです。

このリス、とっても人懐っこいらしく、OTTOの座っているビーチベッドに何度も乗ろうとしたり、なかなか遠くには離れてくれず、私が戻った頃にはOTTOはそのリスの対応に困り顔になっていました。

人間以外の動物には、なぜかOTTOはモテるようで(*^^*)。

散策して火照った身体を冷やすために、ビーチへ行ってみることにします。

ビーチのゲートは、セキュリティスタッフが常駐していて、宿泊者以外の出入りをチェックをしてくれるので、とても安心です。

ビーチは柔らかい砂なので、裸足で歩けます。
    大きな波が打ち寄せてくるので、白い泡がまるでレースのように広がっていきます。

その大きな波に果敢に立ち向かうおチビちゃん。
    波に押し流されまいと、小さな足を砂にぎゅっと埋め込んで踏ん張るのですが、毎回あえなくノックアウト(≧∀≦)。
    それでも何度も立ち向かう姿は、カッコよく、将来が楽しみ~。

15時前にラウンジへ。
    アフタヌーンティー(15時~)をいただきに来ました。

3~4種類のスイーツ&軽食が用意されています。
    涼しいお部屋で、しばし休憩。

ラウンジからビーチへ戻る際に、芝生がきれいな大きな広場を見つけました。

ちょうど今から、結婚式がスタートするところです。
    広いインド洋に向かって、あの白い祭壇から、永遠の誓いを立てるなんて、とてもロマンティック(^O^)。

散策を終えてしばらくすると、突然大きな爆発音が「ババ~~~ン!」(+_+)。
    爆発!?と見ると、赤い煙が(@_@;)。

1回だけだったことと、結婚式会場の方向だったので、おそらく結婚式のイベントだったのかと。

夕方には、20羽ほどのツバメが気持ちよさそうに飛び回り、

その向こうのビーチでは、潮が引いていく中、馬がのんびりと歩いていきます。
    ただ海を眺めているだけですが、なんて贅沢な時間なのでしょう。

17時半過ぎに、ふたたびラウンジへ。

OTTOは、冷たいビールで喉を潤して、ご満悦(*^^*)。

陽が暮れる頃、サンセットを見に、ふたたびビーチへ。
    残念ながら、この日は水平線に厚い雲が覆ってしまっているので、サンセットは難しそう。

干潮で、広~くなったビーチに出てみます。
    左側を見ると、大きな白い煙!

OTTOにズームしてもらうと、ものすごい人、人、人~~~!
    この白い煙は、ジンバランビーチ名物「イカン・バカ―ル」の煙でした(+_+)。

• 夕焼けの空の色が変わると、ビーチの砂紋が水面のように映ろいます。<br />自然の作り出す風景は、なんて美しいこと!

自然の作り出す風景は、なんて美しいこと!

少しずつ空の色が濃くなり、マジックアワーの一瞬一瞬を見守ります。

一方、後ろを振り返ると、ライトアップされたリゾートが煌めいていました(^^♪。

この日の夕食は、朝食会場の「ジンバランガーデン」で。

朝とは、雰囲気の異なる店内。
    屋根のあるテーブル席でもよかったのですが、

スタッフがメインプールの見える

朝食と同じテーブルに案内してくれました(*^^*)。

OTTOは、一度飲んでみたかったバリのお酒「アラック」をハチミツで。
    飲みやすく、とても美味しかったので、お土産に買って帰りました。

私はソト・アヤム、OTTOはミントとチェリーのズッキーニ。
    どちらもサッパリとしてお味で、美味しくいただきました。

最後の夜なので、夜のリゾート内を少し歩いてみることにします。

ライトアップされた木々。
    日中も青々として美しいですが、夜は一枚一枚の葉までハッキリと見えます。

またビーチからは、遠くの空港の灯りが見えました。
    飛行機がよく見えるほどの距離ですが、騒音がないので、静かに過ごせました。

ビーチに面したレストラン「サンセットビーチバー&グリル」は、とても華やかにライトアップされています。
    もう1泊していたら、こちらのお店でディナーをいただいてもよかったかも(*^^)。

その近くにあるフレンチ「ベラ クッチーナ」。
    優雅な雰囲気の店内だけではなく、芝生の上のテーブル席でもいただけるようです。

お部屋に戻り、翌日に備えて、スーツケースをパッキングします。

【8月2日(日)6日目】
    バリの早朝は、いつも曇天です。

ですが、朝食に出かける頃には、すっかり青空に(^^)v。

この日も、前日と同じく「ジンバラン・ガーデン」へ。
    前日、陽射しが眩しかったので、今日は屋根のあるテーブル席にしました。

私は、前日気になっていたホットサンド。
    OTTOは、たっぷりのサラダと白米、好物のドーナツをチョイス。コートヤードのメニューとほぼ変わらず(≧∀≦)。

チェックアウトの時刻まで、ビーチに面したビーチベッドでのんびり過ごします。

この眺めは、何度見ても飽きることがありません。

徐々に、波が高くなってくるのを眺めていると、

サーファーを発見!

と思いきや、フォイルサーフィンでした。
    これは、ボードから降りるのが難しそう。

2泊3日でしたが、と~っても充実したリゾートステイでした。

12時前に、お部屋からの眺めを見納めにして、チェックアウトします。

これからのロングドライブに備えて、ロビーにあるコーヒーショップで、キャラメルラテをテイクアウト。

美しいグリーンカーテンを通って、今回の旅の最後のステイ先へと出発です!

つづく。

今回2泊した「インターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHG」。

1990年代、ラグジュアリー層のための隠れ家リゾートとして開発されたジンバラン。
    そのなかで誕生した「コンチネンタルリゾートバリ」は、開業してすでに約30年が経ちます。
    2020年前後に数年間にわたって、客室やロビー等の大規模なリニューアルが行われたこともあり、今なお美しく、とても過ごしやすいリゾートでした。

とても広い敷地なので、ロビーからビーチまで少し距離があります。
    ですが、今回アサインされたお部屋は、ビーチ側に位置していて、海はもちろんのこと、ラウンジやロビーへのアクセスもよく、とても快適でした。
    隣室は宿泊されていたようですが、物音はほとんど聞こえず、コネクティングルームでも問題はありませんでした。また、上階からの音もまったく感じることはなく、終始静かに過ごせました。

リゾート内のレストランも充実しており、リゾートから出る必要がなく、また空港にも近いので、バリ島内の観光に適したリゾートだと思います。

最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。