2026/09/02 - 2026/09/06
- hisahanaさんTOP
2026/09/02
チャンギ トランジットの間SATSラウンジで過ごす
飛行機での移動
シンガポール(06:20)→デンパサール(08:55)SQ934
ずっと行きたかったアヤナリゾート&ロックバー
今年の夏休みは主人とバリ島へ
- カップル・夫婦
- 飛行機
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
成田空港NOAラウンジ
プライオリティパス使用
16:00頃到着すると長蛇の列。発券機で予約番号を取ると30組待ち。免税店を散歩していると30分後に入場OKのメール連絡あり。ラウンジ内もかなり混雑。
軽食&お酒で出発まえのひととき。成田国際空港 空港
離陸後すぐのドリンク。シンガポールスリング。お酒がかなり強かった。
まずはシンガポールへ!成田空港第1ターミナル 空港
シンガポール航空機内食
ビーフ
食後はハーゲンダッツのアイスクリーム成田空港第1ターミナル 空港
シンガポール航空機内食
焼き鳥成田空港第1ターミナル 空港
夜中のチャンギ国際空港
真夜中でも営業している店がいくつかあり
シンガポール到着後、プライオリティパスでSATSプレミアラウンジへ。2時頃到着すると人も少なく静か。ラウンジ使用時間は2時間と言われたが結局5時前までいても何も言われず。食事、アルコール、デザート色々揃っていました。
シャワールームはトイレと併設で2つのみ。マッサージチェアが2つあったが使用中(この時間使用する人は仮眠するので空かない)脚を伸ばして寛ぐことは出来なかった。それも覚悟の上でこのフライトを選んだので。ソファーで2時間程仮眠。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
シンガポールからバリへの機内食
シーフード麺 かなり辛いけど美味しい
東南アジアの香り満載シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
機内食
チキンミートボールシンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
デンパサール到着
飛行機を降りて入国~出口へ、バリ島らしい装飾がお出迎え
ガルーダの彫刻デンパサール国際空港 (DPS) 空港
ホテル到着前コンビニに寄り、どんな味か不明のまま主人がバリ産のお酒を購入。これがとっても美味しい!あとで判明したのですがpomeloはバリでポピュラーなフルーツ。朝食のジュースにも使用され美味しいジュースでした。
ペピートエクスプレス(シリギタ店) スーパー・コンビニ
アヤナリゾート到着!
正面玄関を入ると抜けるような青空と青い海素晴らしい by hisahanaさんアヤナ リゾート & バリ ホテル
バリ旅行計画中、アヤナリゾート、セガラ、リンバ、どのホテルにするか悩んでいた私。この景色を見た瞬間、アヤナリゾートにしてよかった!!!と。滞在中3つのホテルを訪れましたが、アヤナリゾートにしていなければ後悔したと思うほど素敵な部屋、ロケーションでした。
アヤナリゾート フロント入口
早い時間の到着でお部屋に入れるのは13:00以降
まずはチェックイン&荷物預け。部屋の準備ができたらアヤナアプリで連絡ありとのこと。
待ち時間の間、グラブを使用しサイドウォークジンバランに買い物へ。
お目当てはセンセイシャ、エリップス。素晴らしい by hisahanaさんアヤナ リゾート & バリ ホテル
前回娘とバリ旅行で購入したセンセイシャのリップ。娘、息子、私、とってもお気に入り。今回もお土産に。サイドウォークジンバラン2階にセンセイシャの小さなショップあり。
サイドウォーク ジンバラン ショッピングセンター
エリップスも前回お気に入り。帰りのデンパサール空港ではサイドウォークの2倍の値段だった。サイドウォーク2階のドラッグストア。
ミーゴレン
サイドウォークジンバラン1階にあるスーパーで。サイドウォーク ジンバラン ショッピングセンター
こちらも1階スーパーで。このスーパーではコーヒー、スナック菓子、チョコレート、デリ、お酒なんでも揃う。
サイドウォーク ジンバラン ショッピングセンター
1:30頃、アプリで部屋使用OKの連絡あり。部屋はかなり広い。
バス、トイレ、シャワー室
バスタブは扉で仕切り可能
とても香りのいいバスボムが毎日置いてありました。素晴らしい by hisahanaさんアヤナ リゾート & バリ ホテル
シャワールーム
アメニティはセンセイシャ素晴らしい by hisahanaさんアヤナ リゾート & バリ ホテル
部屋からガーデン方向
ホテルテラスから広い庭を望む
遅いお昼を食べにリンバへ移動
リンバ バイ アヤナ バリ ホテル
今回の旅行はバリ王で予約。予約特典でついていたユニークルーフトップバーのランチ。13:00~15:00OK。それぞれメニューから選択しオーダー。
ユニークルーフトップバー&レストラン メキシコ料理
特典でいただけるお食事だったので期待せず行ったのですが、景色も良くかなりのボリュームでした。タコスとセヴィーチェ。美味しい。
ルーフトップバー ユニーク バー
ブリトーとメキシカンライス
ユニークルーフトップバー&レストラン メキシコ料理
チュロス
私たちがランチしている間にプールでフローティングランチを楽しむカップルが何組か。ユニークルーフトップバー&レストラン メキシコ料理
ユニークルーフトップバーからリンバの眺め
リンバ バイ アヤナ バリ ホテル
今日は19時からマッサージを予約
お迎えの時間にロビーへ向かうと綺麗な夕日が
明日はこの夕日を念願のロックバーで素晴らしい by hisahanaさんアヤナ リゾート & バリ ホテル
アユタヤスパで3時間
主人と私同じ部屋で別々のコース
トランジットの疲れもあって2人とも爆睡
気持ちいい圧のバリニーズマッサージ、スクラブ、ヘッドマッサージ、フラワーバス...あっという間の3時間でしたアユタヤ スパ エステ・スパ・マッサージ