2026/08/29 - 2026/08/30
-位(同エリア516件中)
meisukeさん
- meisukeさんTOP
2026/08/29
息子さんが夏休み最終週にサッカーの夏合宿、子供がいない週末どうしようかなと検索かけていたら安い宿が見つかったので、早春に行った時はまだやっていなかった大地の芸術祭へ頑張って行ってみます。
2日目
- 家族旅行
- 自家用車
2日目の朝
晴れ間が見えます
昨日も晴れて欲しかった越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに 宿・ホテル
朝風呂後朝食
和定食
ご飯味噌汁卵おかわり自由
魚沼産コシヒカリは美味しいって言うか卵が美味しいTKGおかわり -
9時頃出発して清津峡
芸術祭のチケットを持っている人@600
一般ハイシーズン1,200清津峡 自然・景勝地
昔は清津峡沿いに散策路があったらしいですが崩落で閉鎖、代わりに観光トンネルを作ったのですが年々観光客が減り、芸術祭の作品としてリスタート
結構歩きます -
風景の見える見学口が4つ
こちらはトイレで用を足している時ふと上を見ると外の景色が少し見える清津峡渓谷トンネル 自然・景勝地
渓谷美
柱状節理 -
3つ目
そろそろ -
来た
tunnel of light マヤンソン MADアーキテクツ -
はじを通れば慣れずに反対側辿りつける
皆さん水盤テラスだけインスタにあげますが景色絶景ですよ
写真撮るにはオススメですね
入口近くの売店の上に足湯の作品
上を見上げて反射して見える外の景色を愛でる清津峡小出温泉 湯処 よーへり 温泉
磯辺行久記念 越後妻有清津倉庫美術館
ここも入館時取れた野菜持っていけと、トマト、ピーマン貰いました、他でもゴーヤをもらい なんかほっこりしますね -
驟雨がくる前に 秋山記行の自然科学的視点からの推考の試み2
ここの常設の磯辺行久さんが行っていることが展示してあり面白く見入ってしまった
昔の川や村の記憶を目視化するプロジェクト -
近くの屋外展示作品を周ります
ポチョムキン カサグランデ&リンターラ建築事務所重地大池自然観察広場 キャンプ場
たくさんの失われた窓のために 内海昭子
原町温泉 ゆくら妻有 温泉
日本に向けて北を定めよ リチャードウィルソン
ロンドンの自宅の屋根の一部を金属の骨組みに戻しあたかも日本に衝突したかのように再現
ちょっとあたおかな作品 -
以上 この時点で12時
来た道を戻り湯沢へ、そこのショッピングセンターのぐちでお土産と車内で食べるおにぎりを買い込み湯沢から
関越道、渋滞もなく帰宅し、息子さんが乗車している合宿バスのお迎えに間に合いました。
お疲れ様でした。米の駅 グルメ・レストラン