2026/01/31 - 2026/02/06
cat59さん
- cat59さんTOP
娘が大学生になってから2月の家族旅行が恒例となりました。いろいろと行先を迷いましたが今年はハワイへ行くことに。ワイキキ3泊、アウラニ2泊で楽しんできました。
現地5日目の様子です。
この日はホテル満喫デー。プールでスライダーを楽しんだり、海で泳いだり。合間にグリーティングも楽しみました。
朝のお散歩をして、朝ごはんを買いに行きます。
海沿いの散歩道はたくさんの人が歩いています。
アウラニ前からフォーシーズンズ方面を見たところ。 -
けっこう歩いてきましたね。いつもはもう少し先まで行くのですが、娘が「どこまで行くの?」と言い出したので、アウラニに戻ります。
オフザフックで朝食を買って部屋で食べようと思ったのですが、そのまま食べていくことにしました。
オフ ザ フック バー
ミッキーワッフルがカリカリして美味しいので、サイドメニューを変えて2つ注文しました。もちろんタンブラーを持ち歩いているのでコーヒーや紅茶はタンブラーでいただきます。
そういえばまだスティッチに会っていなかったので、写真を撮ってから部屋に戻ります。
今日は一日プールサイドでのんびりするつもりなので、支度をしてプールへ。少し出遅れてしまったのでいつもの場所が取れず、ファイヤーピット横のチェアを取りました。もちろん陽当り満点ですが、海が見えてよい場所です。
途中、娘と夫はチップとデールに会いに行きました。私は前回会ったから今回はパス。水遊び後で日陰だと寒いので・・・。 -
今回はチップ&デールのぬいばにサインをもらいました。書くスペースが小さくてすごーく苦労していたようで、申し訳なかったです。
お昼はこのままプールサイドで食べましょう。ウルカフェで買い出し。
これはクラシックアサイーボウル。これを持ってお店の前にいたら日本人の方に声を掛けられ、それはどのメニューですか?と聞かれました。やっぱり写真付きじゃないと分かりにくいですよね。
ウルカフェのアサイーは少しゆるめかな。でも量もたっぷりで美味しかったです。 -
あとはポケ丼。甘めの味付け。
ミッキーのマシュマロ、だったかな。
ウルカフェの前にある調味料置き場。お醤油などもあり一通り揃っています。
マスコット達とサインボードの集合写真。
前回の分と合わせて、だいぶサインが入りました。
お夕飯はまたもやアイランドカントリーで購入したもので。
今回はウルカフェのピザとか食べなかったのですが、あちらもおいしいので、次回滞在の際はぜひまた食べたいです。 -
ハウピアパイも久しぶりに食べました。
すっかり夜も更けまして、最後の夜散歩をしたいと思います。
昼間は賑やかなロビー近辺も、夜は人が減りますね。
ゆっくりソファに座って休憩します。
ショップの近辺は人通りがあります。
いろんなオブジェやメネフネが隠れていたりするので、探しながら歩くのも楽しいです。
再度ハレマヌでパンドラのチャームをチェック。
これは結局買わず、次回のお楽しみにしたいと思います。
これはお部屋のベランダからの眺め。
最後に堪能して、明日の帰国に備えて荷物をまとめたいと思います。
cat59さんの関連旅行記