2026/01/31 - 2026/02/06
cat59さん
- cat59さんTOP
娘が大学生になってから2月の家族旅行が恒例となりました。いろいろと行先を迷いましたが今年はハワイへ行くことに。ワイキキ3泊、アウラニ2泊で楽しんできました。
現地6日目と帰国の様子です。
やはりアウラニ2泊は短かった。あっという間に帰国日になってしまいました。
あっという間に帰国日です。やはりアウラニ2泊は短かった・・・。しかもANAホヌで帰国するのでフライト時間が早いのですよね。2便あるのでいつも遅いほうにしていますが、それでも羽田行に比べたら早くて。最終日の午前中に何もできないのでいつも残念です。
朝食は残りものをさくっと食べようと思うので、マグを持ってドリンクだけもらいにいきます。
これは途中にあった朝食の看板。おいしそう。 -
まだ少し暗いですね。
ビーチも静かです。
だんだんと陽が射してきました。今日も良いお天気です。
ロビー階からキャラクターブレックファーストで写真待ちをしているミッキーを眺めます。あまりお客さんが多くなかったようでカメラマンの方と楽しそうに遊んだり、周辺をプラプラしていました。これはやっとお客さんが来て喜んでる図。
今回宿泊したお部屋は一番奥のお部屋だったので、エレベーター降りてから少し歩きました。私はエレベーターは遠くていいので、部屋の前を人が通らない静かなほうが好きです。なので、とっても快適に宿泊できました。お部屋もきれいに保たれているし、スタッフの皆さんも穏やかでゆっくり楽しめます。宿泊費の値上げと円安でとんでもない金額になっていますが、できれば4泊くらいしたいなぁ。次回はぜひ!!がんばって働こうと思います。
そうそう、最終日も記念のリストバンドがほしいので、キャラグリする予定はありませんが娘と夫はリストバンドをもらいにいきました。前日の夕方以降に受け取れるのをすっかり忘れていました。これも時間は忘れずにいないとなぁ。 -
帰りもハナタクシーを予約しておきました。予約時間は8:30でしたが、20分ほど前に配車情報が届き、5分前には到着のメールも届きました。いつもガンガン飛ばすドライバーさんなので今回もちょっと心配していたのですが、とっても運転が丁寧なドライバーさんで安心しました。車もキレイでした。
9:15頃にはホノルル空港に到着。チェックインカウンターもさほど混んでおらず、3分くらい待って手続きしてもらえました。エコノミーのカウンターは15分くらい待ちそうな感じでした。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
保安検査も30分は並ぶ覚悟だったのですが、この日はそれほど混んでおらず、10分も待たずに通過できました。
なので搭乗時刻まで余裕があり、ラウンジまでの道すがら売店を見ながら行こうと思います。
空港での価格はこんな感じ。 -
こちらも料金表。
ハワイアン航空が並んでいる奥にホヌがうっすら見えますね。
ANAラウンジに到着。
ANAラウンジ (ダニエル K イノウエ国際空港) 空港ラウンジ
お子様コーナーにはピカチュウ。
朝は軽めに食べただけなので、カレーなどを食べました。
今回の旅行は1月、2月と月をまたいだので翼の王国も往路と復路で変わっていました。私は機内誌を機内で読むのが大好きだったのですが、各席に置かれなくなってしまってちょっと残念。ラウンジか飛行機乗り込んだらすぐに忘れずにもらうようにしています。 -
小さなアサイーボウル。これくらいでちょうどいいかも。と言いつつ2個食べました。
帰りは誰かなぁ、と楽しみにしていたのですが、なんと帰りもカイくん。まだ2往復目ですが、毎回カイくんなのにはびっくり。ということで、今回もホヌぬいぐるみの機内販売はパスです。カイくん以外に乗れたら、また買いましょう。
少し遅れて出発。
A380です。やっぱりなんとなくエコノミーでもゆったりしている気がして好きです。
いつものおやつ。
久しぶりに機内でビールをもらいました。
なんとなくまだお腹いっぱいだけど、機内食はもらったら食べます。復路は家族全員通常ミールです。前回のハワイと帰りのメニューが同じ気がする・・・。
ハーゲンダッツももらいました。
ギャレーに用意されているお菓子。あまり眠れなかったので、お菓子食べながらのんびりしていました。
到着前の軽食。タロイモのパンがほんのり甘くておいしいです。
到着時、レインボーになった機内。これを見ると、機内に流れる音楽も相まって旅の終わりを感じます。
無事に到着。
成田はちょうど夕焼けタイムですね。
すんなり入国、荷物ピックアップ、税関と通り抜け、娘のお友達がちょうど成田空港にいてちょっと会ってくるというので、営業終了まで1時間ないですがANAアライバルラウンジでお茶を飲みながら待ちます。
ここは国内線ANAラウンジにシャワーを加えた感じです。電車やバスで帰宅する際は時間調整に使えて便利だと思います。もう少し営業時間が長いともっといいのですがね。
しばらくして娘もやってきて、少し休憩後に自宅に向けて出発しました。高速道路も混んでおらず予定通り帰宅でき、楽しいハワイ旅行の終了です。
ワイキキは久しぶり過ぎてちょっと過ごし方を忘れてしまっていたので、思ったより楽しめなかったのですが、次回行くことがあったらもっとしっかりと予定を立てたいと思います。そして、できればアウラニも組み合わせたい。
また次回行けるといいな、と思います。ANA アライバルラウンジ (成田国際空港) 空港ラウンジ